Меню Рубрики

Рецепты домашнего скраба из кофейной гущи

рецепт скраба из кофейной гущиКофе бодрит и заряжает энергией, и это не подлежит сомнению. А на что способна кофейная гуща, оставшаяся на дне чашке из-под выпитого кофе?

Если вы выливаете её как ненужный осадок, то абсолютно напрасно.

Скрабы из кофейной гущи – эффективное средство для очищения и питания кожи. А приготовить такой скраб можно в домашних условиях и абсолютно для любого участка тела – для нежной кожи лица, для очищения и тонизирования кожи рук или ног, для лица или для борьбы с целлюлитом на проблемных участках бедер или ягодиц.

Скрабы, приготовленные своими руками, эффективны и просты, правда, для приготовления такого средства годится только гуща натурального, а не растворимого кофе. И если вы – заядлый любитель кофе, представляем Вашему вниманию рецепты скрабов из кофейной гущи для лица и тела.

Скраб из кофейной гущи, рецепты



  • Рецепт №1. Кофейный скраб для лица для любого типа кожи

Для приготовления универсального очищающего средства 2 чайные ложки оставшейся гущи следует смешать с 2-мя чайными ложками измельченных овсяных хлопьев. При сухой коже в скраб добавляют 1 столовую ложку жирной сметаны, при жирной – ложку натурального йогурта без добавок.

Полученную массу размешивают и массирующими движениями наносят на лицо. Массируют кожу в течении нескольких минут, после чего ополаскивают лицо водой комнатной температуры.

  • Рецепт №2. Кофейный скраб для лица для жирного типа кожи

В этом рецепте 2 чайные ложки кофейной гущи смешивают с 2-мя столовыми ложками йогурта и 1 чайной ложкой свежего сока лимона. Массируют кожу приготовленным средством несколько минут, в завершении умываются прохладной водой.

  • Рецепт №3. Скраб из кофейной гущи  для лица для сухого типа кожи

Также простой рецепт, в которой кофйную гущу смешивают ни с йогуртом или сметаной, а с жирным творогом в соотношении 1:2 (1 часть гущи, 2 части творога).

Если творог домашний, и вы уверены в его качестве, подойдет такой скраб и для чувствительной кожи (не чаще 1-го раза в месяц). При этом концентрацию кофейной гущи следует снизить до соотношения 1:3 или 1:4.

Для получения питательного воздействия в скраб можно добавить 1 чайную ложку миндального масла и тщательно размешать перед использованием.

  • Рецепт №4. Простой кофейный скраб для тела

Самый простой скраб для тела можно приготовить, добавив немного гущи в ваш обычный гель для душа.

На 1 чайную ложку геля достаточно 2-3 щепотки кофейной массы.

Полученный скраб поможет очистить кожу, отшелушив ороговевший слой клеток. Кожу массируют с помощью скраба в течение 5-8 минут.

  • Рецепт №5. Медово-кофейный питательный скраб для тела

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает смешать вам 1 столовую ложку натурального меда, 1 чайную ложку растительного масла (оливкового или миндального) и 2 чайные ложки кофейной гущи.

Компоненты скраба тщательно размешивают перед использованием. Кожу массируют в течении 5-15 минут (в зависимости от того, массируете ли Вы конкретный участок тела или все тело). Ополаскивают под душем.

  • Рецепт №6. Скраб из кофейной гущи от целлюлита

В основе этого анитцеллюлитного средства – кофейная гуща и морская соль, смешанные в пропорции 2:1. Для придания скрабу более жидкой консистенции при сухой коже в него добавляют 1 столовую ложку сметаны, при жирной – ложку йогурта.

Распаренную кожу массируют в течении 8-12 минут осторожными движениями, чтобы не травмировать кожный покров

  • Рецепт №7. Антицеллюлитный кофейный скраб для тела с добавлением эфирных масел.

Также простой рецепт, для исполнения которого помимо кофейной гущи и сметаны Вам понадобятся эфирные масла, обладающие антицеллюлитным воздействием.

1 столовую ложку сметаны смешивают с 2 чайными ложками кофейной гущи. При отсутствии сметаны, её можно заменить обычным гелем для душа.

В последнюю очередь в приготовленный скраб добавляют 2-3 капли выбранного эфирного масла. Антицеллюлитные масла – это масла цитрусовых и хвои (любые), а также масла корицы, чабреца, гвоздики, масло герани, мирры, имбиря, розы, лаванды, розмарина и сандала.

Как видите – перечень не маленький, и выбрать масло можно на любой вкус.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Кофейный скраб использую давно. Он очищает кожу лучше других домашних средств. Еще нравится его тонизирующий эффект. Мне кажется, только благодаря ему я избавилась от целлюлита.

  • Попробовала один раз и осталась не просто довольной,восторгу нет предела!Но я смешивала обычную поваренную крупную соль с нерастворимым кофе- получился скраб из натуральных продуктов с эффектом легкого загара!Вот так среди зимы я чуть-чуть загорела,не посещая солярия!И кожа превратилась в атлас! Девочки, пишите и делитесь ценными советами.

  • А я сделала такой скраб: кофейная гуща, мёд, какао, корица, оливковое масло и несколько капель эфирное масло грейпфрута.

  • К трем столовым ложкам кофейной гущи добавляем 3 столовые ложки соли (желательно морской или крупной, можно сахар использовать вместо соли), добавить пол чайной ложки оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *