Меню Рубрики

Поможет ли розмарин избавиться от прыщей?

масло розмарина от прыщейЭфирное масло розмарина от прыщей – простое и доступное средство для ухода за проблемной кожей.

Современная косметология на сегодняшний день стремится не только разработать препараты, эффективно справляющиеся с последствиями проблемы, но и уделяет особое внимание косметическим продуктам профилактического направления, цель которых – не допустить появления любых проблем с кожей.

Вот таким продуктом, обладающим профилактическим и лечебным воздействием на кожу, и является эфирное масло розмарина.

Воздействие розмарина на кожу



Эфирное масло розмарина обладает выраженным тонизирующим и стимулирующим воздействием. На местном уровне оно способно улучшить циркуляцию крови, повысить упругость и эластичность кожи.

Во взаимодействие с базовыми растительными маслами, эфирное масло розмарина способствует сохранению молодости клеток и разглаживанию незначительных морщинок. Но главная заслуга розмарина для проблемной кожи – способность устранять прыщи, угри и прочие воспаления на коже.

Учитывая особенности воздействия розмаринового масла, его рекомендуют применять при проблемной жирной и комбинированной коже. Регулярное его использование позволяет снизить уровень жирности кожи, что благоприятно сказывается на внешнем виде и состоянии кожного покрова.

Обладая противовоспалительным и антисептическим воздействием, розмарин от прыщей очищает кожу и предотвращает дальнейшие высыпания. Помимо этого, при точечном применении, масло оказывает заживляющее воздействие при незначительных царапинах, шрамах, пятнах от прыщей и травмах кожи (в числе и гнойного характера).

Розмарин от прыщей, применение в домашних условиях



Способы применения розмаринового масла чрезвычайно просты. Из-за высокой эфирной концентрации, специалисты не рекомендуют использовать масло розмарина в чистом виде, а разводить его в базовом растительном масле.

Точечное применение масла розмарина от прыщей

Вместе с тем, при наличии крупных угревых образований вы можете использовать эфирное масло точечно. Для этого ватную палочку смачивают маслом и прижигают поврежденный участок кожи. Процедуру повторяют 1-2 раза в день до видимого улучшения (как правило, не более 5-ти дней подряд).

Кстати, очень эффективно масло розмарина от пятен от прыщей.

Масляная смесь от прыщей

Более широкой популярностью пользуется способ, когда 2-3 капли эфира растворяют в 1 чайной ложке масла (тмина, шиповника, кунжута, расторопши).

Смесь с тминным маслом позволяет скорейшим образом подсушить прыщи, а смесь с шиповником – устранить оставшиеся следы и пятна от прыщей.

Смазывать проблемную кожу необходимо ежедневно, при этом ни в коем случае не выдавливать прыщи.

Компрессы с розмарином от прыщей

Ежедневную обработку (смазывание кожи) можно чередовать с компрессами. Для этого в 1-2 столовых ложках масла виноградных косточек растворяют 1 чайную ложку масла тмина и 3 капли эфирного масла розмарина.

После того, как масла тщательно размешаны, полученной смесью пропитывают марлевую салфетку и прикладывают её к проблемным участкам кожи.

Если же ваша кожа относится не жирному/комбинированному типу, а к сухому или нормальному, масло виноградных косточек можно заменить абрикосовым, миндальным маслом или маслом шиповника.

Ну и напоследок можно заметить, что по желанию розмарин, по несколько капель, можно добавлять в домашние маски для лица, предназначенные для проблемной кожи и избавления от прыщей.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Розмарин улучшает питание кожи головы, стимулирует рост волос и задерживает их выпадение. Эфирные масла этой фирмы очень хорошего качества, так что рекомендую их всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *