Поможет ли розмарин избавиться от прыщей?

масло розмарина от прыщейЭфирное масло розмарина от прыщей – простое и доступное средство для ухода за проблемной кожей.

Современная косметология на сегодняшний день стремится не только разработать препараты, эффективно справляющиеся с последствиями проблемы, но и уделяет особое внимание косметическим продуктам профилактического направления, цель которых – не допустить появления любых проблем с кожей.

Вот таким продуктом, обладающим профилактическим и лечебным воздействием на кожу, и является эфирное масло розмарина.

Воздействие розмарина на кожу

Эфирное масло розмарина обладает выраженным тонизирующим и стимулирующим воздействием. На местном уровне оно способно улучшить циркуляцию крови, повысить упругость и эластичность кожи.

Во взаимодействие с базовыми растительными маслами, эфирное масло розмарина способствует сохранению молодости клеток и разглаживанию незначительных морщинок. Но главная заслуга розмарина для проблемной кожи – способность устранять прыщи, угри и прочие воспаления на коже.

Учитывая особенности воздействия розмаринового масла, его рекомендуют применять при проблемной жирной и комбинированной коже. Регулярное его использование позволяет снизить уровень жирности кожи, что благоприятно сказывается на внешнем виде и состоянии кожного покрова.

Обладая противовоспалительным и антисептическим воздействием, розмарин от прыщей очищает кожу и предотвращает дальнейшие высыпания. Помимо этого, при точечном применении, масло оказывает заживляющее воздействие при незначительных царапинах, шрамах, пятнах от прыщей и травмах кожи (в числе и гнойного характера).

Розмарин от прыщей, применение в домашних условиях

Способы применения розмаринового масла чрезвычайно просты. Из-за высокой эфирной концентрации, специалисты не рекомендуют использовать масло розмарина в чистом виде, а разводить его в базовом растительном масле.

Точечное применение масла розмарина от прыщей

Вместе с тем, при наличии крупных угревых образований вы можете использовать эфирное масло точечно. Для этого ватную палочку смачивают маслом и прижигают поврежденный участок кожи. Процедуру повторяют 1-2 раза в день до видимого улучшения (как правило, не более 5-ти дней подряд).

Кстати, очень эффективно масло розмарина от пятен от прыщей.

Масляная смесь от прыщей

Более широкой популярностью пользуется способ, когда 2-3 капли эфира растворяют в 1 чайной ложке масла (тмина, шиповника, кунжута, расторопши).

Смесь с тминным маслом позволяет скорейшим образом подсушить прыщи, а смесь с шиповником – устранить оставшиеся следы и пятна от прыщей.

Смазывать проблемную кожу необходимо ежедневно, при этом ни в коем случае не выдавливать прыщи.

Компрессы с розмарином от прыщей

Ежедневную обработку (смазывание кожи) можно чередовать с компрессами. Для этого в 1-2 столовых ложках масла виноградных косточек растворяют 1 чайную ложку масла тмина и 3 капли эфирного масла розмарина.

После того, как масла тщательно размешаны, полученной смесью пропитывают марлевую салфетку и прикладывают её к проблемным участкам кожи.

Если же ваша кожа относится не жирному/комбинированному типу, а к сухому или нормальному, масло виноградных косточек можно заменить абрикосовым, миндальным маслом или маслом шиповника.

Ну и напоследок можно заметить, что по желанию розмарин, по несколько капель, можно добавлять в домашние маски для лица, предназначенные для проблемной кожи и избавления от прыщей.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. arina

    Розмарин улучшает питание кожи головы, стимулирует рост волос и задерживает их выпадение. Эфирные масла этой фирмы очень хорошего качества, так что рекомендую их всем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: