Лавровый лист от прыщей

лавровый лист от прыщейБорьба с прыщами отнимает немало сил. Спиртосодержащие лосьоны и тоники, килограммы пудры и тональных средств… а желаемого результата все нет и нет.

А чем же обходились наши бабушки и прабабушки? Ведь у них не было возможности использовать новейшие разработки десятка косметических фирм. Или у нашего старшего поколения не было проблем с кожей?

Это вряд ли. Но поддерживать кожу, а в особенности лицо, в чистом, здоровом состоянии стремились женщины в любые времена.

И в этой статье Кладовая Красоты поведает об одном из домашних способов устранения прыщей, который базируется на использовании обыкновенного лаврового листа.

Привычный на кухне лавровый лист – вовсе не легендарный кулинарный продукт. Это – лист воина и лист победителя, потому как издавна венками, сплетенными из лаврового листа, венчали головы победителей.

И уже намного позже лавровый лист стали применять в кулинарии, а ещё через несколько столетий и в косметологии.

Обнаруженные лечебные свойства этого растения позволяют сегодня применять его для приготовления домашних масок, лосьонов и тоников для ухода за лицом, и отваров для ополаскивания волос.

Благодаря тонизирующему и антиоксидантному воздействию на кожу, лавровый лист от прыщей в домашней косметологии применяют для легкого увлажнения, поднятия тонуса и сохранения молодости кожного покрова.

Но более детально сегодня мы бы хотели рассказать о том, как с помощью лаврового листа избавиться от прыщей.

Лавровый лист от прыщей — народные рецепты

  • Лавровый лист от прыщей. Рецепт № 1.

Приготовленный собственноручно тоник на основе лаврового листа позволит бережно и эффективно ухаживать за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей.

Для его приготовления листьями лаврового листа плотно наполняют небольшую стеклянную емкость, можно воспользоваться стаканом или маленькой баночкой, и заливают их доверху горячей водой. Через несколько часов тоник процеживают.

Обрабатывая полученным средством кожу ежедневно, вы сможете подсушить воспаления, устранить жирный блеск и сузить расширенные поры.

Кроме того, для большей эффективности можно добавить в приготовленный тоник несколько капель эфирного масла, которое поможет снизить воспаления на коже. Для этой цели подойдет эфирное масло розмарина или чайного дерева.

  • Лавровый лист от прыщей. Рецепт № 2.

Этот лосьон, настоянный на спирту, больше подойдет проблемной коже, а также коже, излишне склонной к жирности.

Для его приготовления лавровые листья тщательно измельчают любым способом и, аналогично первому рецепту, помещают в стеклянную емкость. Измельченная масса лаврового листа должна наполнять половину выбранного сосуда. Выбранную емкость с лавровым листом полностью заливают водкой.

Лосьон настаивают при комнатной температуре несколько дней (3-5 дней), затем процеживают. Приготовленное средство применяют для ухода за кожей через день, оно помогает очистить кожный покров от высыпаний, устранить пигментные пятна и выровнять тон кожи.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Светлана

    Не разу не слышала о таких рецептах. Интересно, а главное совсем не сложно!

  2. Наталья

    Я делала паровые ванночки с лавровым листом. 4-5 листочков заливала примерно литром воды, доводила до кипения, накрывалась с головой одеялом и минут двадцать распаривала лицо. Делала так через день в течении месяца. Прыщи мои подсохли, а лицо приобрело прямо таки фантастический цвет. Все спрашивали секрет моего сияющего цвета лица. Вот так! Главное регулярность. Статья напомнила мне об этом методе. Обязательно займусь паровыми ванночками с лавровым листом снова.

  3. Ольга

    Такой тоник действительно имеет эффект,сегодня 3 день,как протираю лицо а результат уже виден!

  4. Юлия

    Очень интересно! Вобще-то я искала рецепты лаврушки от коньюктевита, но это тоже пригодится, прямо сейчас протру лицо, спасибо))

  5. Ирина

    Я лечила гайморит настойкой лаврового лица и была приятно удивлена,и нос прочистила и лицо!

  6. Екатерина

    Пробуйте. я сделала такой лосьон, не хочу покупными даже пользоваться- результат долго не заставит ждать, заживляет и кожу подтягивает, пользуюсь 2 день — что дальше будет, думаю только лучше!

  7. Анна

    Лосьон великолепный! Сначала отнеслась скептически, потом после четырехдневного применения была приятно удивлена, теперь пользуюсь ежедневно. Наконец-то нашла средство борьбы с пигментными пятнами!!! Я очень довольна, спасибо за рецепт!

  8. Алена

    А сколько хранить такой тоник и в каких условиях, подскажите, пожалуйста!!

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Первый тоник хранить можно в холодильнике не больше недели, а второй в темном месте и подлежит длительному хранению.

  9. елена

    Лосьоном на спирту протирать через день два раза в день или один?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: