Меню Рубрики

Лавровый лист от прыщей

лавровый лист от прыщейБорьба с прыщами отнимает немало сил. Спиртосодержащие лосьоны и тоники, килограммы пудры и тональных средств… а желаемого результата все нет и нет.

А чем же обходились наши бабушки и прабабушки? Ведь у них не было возможности использовать новейшие разработки десятка косметических фирм. Или у нашего старшего поколения не было проблем с кожей?

Это вряд ли. Но поддерживать кожу, а в особенности лицо, в чистом, здоровом состоянии стремились женщины в любые времена.

И в этой статье Кладовая Красоты поведает об одном из домашних способов устранения прыщей, который базируется на использовании обыкновенного лаврового листа.

Привычный на кухне лавровый лист – вовсе не легендарный кулинарный продукт. Это – лист воина и лист победителя, потому как издавна венками, сплетенными из лаврового листа, венчали головы победителей.

И уже намного позже лавровый лист стали применять в кулинарии, а ещё через несколько столетий и в косметологии.

Обнаруженные лечебные свойства этого растения позволяют сегодня применять его для приготовления домашних масок, лосьонов и тоников для ухода за лицом, и отваров для ополаскивания волос.

Благодаря тонизирующему и антиоксидантному воздействию на кожу, лавровый лист от прыщей в домашней косметологии применяют для легкого увлажнения, поднятия тонуса и сохранения молодости кожного покрова.

Но более детально сегодня мы бы хотели рассказать о том, как с помощью лаврового листа избавиться от прыщей.

Лавровый лист от прыщей — народные рецепты



  • Лавровый лист от прыщей. Рецепт № 1.

Приготовленный собственноручно тоник на основе лаврового листа позволит бережно и эффективно ухаживать за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей.

Для его приготовления листьями лаврового листа плотно наполняют небольшую стеклянную емкость, можно воспользоваться стаканом или маленькой баночкой, и заливают их доверху горячей водой. Через несколько часов тоник процеживают.

Обрабатывая полученным средством кожу ежедневно, вы сможете подсушить воспаления, устранить жирный блеск и сузить расширенные поры.

Кроме того, для большей эффективности можно добавить в приготовленный тоник несколько капель эфирного масла, которое поможет снизить воспаления на коже. Для этой цели подойдет эфирное масло розмарина или чайного дерева.

  • Лавровый лист от прыщей. Рецепт № 2.

Этот лосьон, настоянный на спирту, больше подойдет проблемной коже, а также коже, излишне склонной к жирности.

Для его приготовления лавровые листья тщательно измельчают любым способом и, аналогично первому рецепту, помещают в стеклянную емкость. Измельченная масса лаврового листа должна наполнять половину выбранного сосуда. Выбранную емкость с лавровым листом полностью заливают водкой.

Лосьон настаивают при комнатной температуре несколько дней (3-5 дней), затем процеживают. Приготовленное средство применяют для ухода за кожей через день, оно помогает очистить кожный покров от высыпаний, устранить пигментные пятна и выровнять тон кожи.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Не разу не слышала о таких рецептах. Интересно, а главное совсем не сложно!

  • Я делала паровые ванночки с лавровым листом. 4-5 листочков заливала примерно литром воды, доводила до кипения, накрывалась с головой одеялом и минут двадцать распаривала лицо. Делала так через день в течении месяца. Прыщи мои подсохли, а лицо приобрело прямо таки фантастический цвет. Все спрашивали секрет моего сияющего цвета лица. Вот так! Главное регулярность. Статья напомнила мне об этом методе. Обязательно займусь паровыми ванночками с лавровым листом снова.

  • Такой тоник действительно имеет эффект,сегодня 3 день,как протираю лицо а результат уже виден!

  • Очень интересно! Вобще-то я искала рецепты лаврушки от коньюктевита, но это тоже пригодится, прямо сейчас протру лицо, спасибо))

  • Я лечила гайморит настойкой лаврового лица и была приятно удивлена,и нос прочистила и лицо!

  • Пробуйте. я сделала такой лосьон, не хочу покупными даже пользоваться- результат долго не заставит ждать, заживляет и кожу подтягивает, пользуюсь 2 день — что дальше будет, думаю только лучше!

  • Лосьон великолепный! Сначала отнеслась скептически, потом после четырехдневного применения была приятно удивлена, теперь пользуюсь ежедневно. Наконец-то нашла средство борьбы с пигментными пятнами!!! Я очень довольна, спасибо за рецепт!

  • А сколько хранить такой тоник и в каких условиях, подскажите, пожалуйста!!

    • Первый тоник хранить можно в холодильнике не больше недели, а второй в темном месте и подлежит длительному хранению.

  • Лосьоном на спирту протирать через день два раза в день или один?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *