Меню Рубрики

Какие витамины полезны для ногтей

какие витамины нужны для ногтейКрепкие и здоровые ногти – залог опрятного внешнего вида рук и потрясающего маникюра. А что же в таком случае послужит залогом крепких и здоровых ногтей?

Разумеется, полноценное насыщение организма витаминами и необходимыми для здоровой жизнедеятельности микроэлементами.

Ещё в старину подметили, что проблемы с ногтями (расслоение, ломкость, нездоровый цвет) указывают на болезненные процессы в организме, зачастую связанные с вредными привычками и недостатком витаминов.

Как же исправить эту ситуацию? Ведь дефицит витаминных соединений провоцирует проблемы с кожей, ногтями, волосами, ухудшает самочувствие и понижает иммунные силы организмы.

Решение проблемы состоит в полноценном здоровом питании. И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Многие овощи и фрукты содержать комплекс витаминов, которые позволяют обеспечить всесторонний эффект для красивых ногтей, а также здоровой кожи и отличного самочувствия.

Какие витамины нужны для ногтей?



Для поддержания (или восстановления) здоровья ногтей необходим комплекс витаминов А, С, Е, витаминов группы В и микроэлементов (в первую очередь кальций и йод, цинк, кремний, магний, железо, фтор, селен). Получить их можно, как уже говорилось, из пищи (сбалансированное питание), принимая витаминные препараты, или применяя укрепляющие и оздоравливающие ванночки для ногтей.

Из этой статьи вы узнаете, «за что в ответе» тот или иной витамин, и  из каких продуктов можно получить такие необходимые  витамины для ногтей  и микроэлементы.

Витамин А обеспечивает восстановление поврежденных тканей и необходим для общего укрепление ногтей. Яичный желток, печень, морковь, шпинат, болгарский перец – вот те продукты, которые помогут восполнить запас витамина А в организме.  Из яичного желтка или морковного сока в домашних условиях можно приготовить оздоравливающие компрессы для ногтей.

Витамин Е нормализует клеточное кровообращение и предотвращает ломкость ногтей. Яйца, растительные масла, семечки, арахис и миндаль в достаточном количестве содержат витамин Е, и регулярное употребление этих продуктов сделает Ваши ногти прочными и здоровыми.

Витамин С – известный противовирусный витамин, способствующий активному росту ногтей. Цитрусовые, болгарский перец и помидоры, шиповник, облепиха, капуста и щавель – вот перечень тех продуктов, которые помогут обогатить организм витамином С. В качестве домашних масок можно втирать в ногтевую пластинку лимонный сок, это не только укрепит ногти, но и поможет отбелить их.

Витамины для ногтей группы В ответственны за правильный рост и прочность ногтевой пластины. Обеспечить организм этими витаминами помогут молочные продукты, картофель, крупы, бобовые, хлеб грубого помола, морепродукты, бананы, дыни.

Что же касается полезных минералов, получить их из следующих продуктов:



Йод – морская капуста  и морская рыба, шпинат, зеленый салат, ананасы;витамин е для ногтей

Кальций – молочные продукты, яйца, орехи;

Цинк – яблоки и черная смородина, мед, орехи, морепродукты, зелень, инжир;

Медь – гречка, овес, печень животных;

Магний – крупы, картофель, мясо домашней птицы, бананы;

Железо – яблоки, бобовые, капуста, кабачки, оливки;

Кремний – блюда из продуктов растительного происхождения;

Фосфор – яичный желток, миндаль, лосось;

Фтор – молоко, яйца, мясо, яблоки, грейпфрут, шпинат;

Селен – желток яйца, черная смородина, морепродукты, оливки, отруби.

Ну и напоследок рассмотрим несколько распространенных проблем с ногтями, с которыми, согласно статическим данным, приходится сталкиваться чаще всего. Ну а как их решить – Вы уже узнали из этой статьи.

— тонкие ногти с неровной поверхностью, как будто вдавленные в пластину – верный признак нехватки железа;

— серый или желтый оттенок ногтевой пластинки, ногти лишены блеска, выглядят тускло и вяло – вероятно, организм испытывает нехватку витаминов группы В и селена;

— ломкие, слабые ногти, которые выглядят сухими и безжизненными – такие симптомы указывают на недостаток кальция, витаминов А и Е, йода и магния.

Как видите – красота и здоровье Ваших ногтей полностью в Ваших силах!

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Прям таблица Менделеева)) но за то четко, ясно и доступно. Возьму на заметку.

  • Спасибо за статью. уже в закладки запихнула.

    Никогда не думала, что дефицит витаминов может так серьезно повлиять на состояние ногтей. Мне мастер в салоне указала на начинающиеся проблемы и посоветовала для начала алфавит попить. Достаточно быстро проблемы с ногтями исчезли, да и в целом самочувствие улучшилось.

  • Если следить за своим организмом и любить его, то никаких проблем с ногтями не будет! А то ведь бывают люди- целый день на диване валяются, едя фастфуд и запивая колой, и хотят здоровые ногти. Но не бывает такого Правильное питание, спорт и никаких проблем с ногтями-волосами-коже не будет!!! да я еще витамины пью, Алфавит.

  • Мне понравилась статья, спасибо, у меня в какое-то время тоже были проблемы с ногтями. Из продуктов старалась побольше кушать творога, морской капусты, в статье тоже говорится о пользе продуктов. Из витамин пила ледис формула здоровое волосы и ногти. И покупала еще масло для ногтей укрепляющее, как укрепляющая маска для ногтевой пластины . Так смогла восстановить ногти, стали не такими ломкие растут хорошо.

  • Я согласна с тем, что за организмом нужно следить — иначе никак!

    Но иногда бывает так, что нужна дополнительная помощь.

    Когда у меня начинаются сезонные проблемы с ногтями (и заодно волосами), я пью перфектил плюс. Пропиваю упаковку и все нормализуется. Это бывает весной. То есть я помогаю ногтям перфектилом, ну а потом лето — там витаминов валом!

  • Мне в клинике семейный доктор выписывали, не помню какие

  • Я от себя могу посоветовать Перфектил плюс попить, суперское средство , улучшает структуру ногтя, постепенно они укрепляются и перестают слоится и ломаться. Так это еще не все, волосы и кожа после витаминного комплекса тоже становится намного лучше, проподает сухость и шелушение. А у многих проподает перхоть, я этим не страдала . Купить очень легко, препарат доступен во всех аптеках .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *