Меню Рубрики

Может ли сода защитить кожу от прыщей

очищение содойКрасивая и здоровая кожа – верный залог хорошего настроения. Особенно, когда нужно сделать акцент на внешнем виде.

Ухоженная кожа, аккуратный макияж, легкая небрежность в укладке волос – и успех вам обеспечен.

Но если волосы отяжелены средствами укладки, а кожа подвержена воспалениям или угревой сыпи, не поможет исправить ситуацию даже самый оптимистичный настрой.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты поделиться секретами создания совершенного образа с помощью… пищевой соды.

Да-да! Привычный для нас продукт кулинарии поможет решить проблемы угрей, раздражения на лице, жирных волос. А что приятно – минимум усилий и затрат, пищевая сода, наверняка, найдется, на каждой кухни.

Сода от прыщей, применение



Очищение кожи содой

Известно, что уход за кожей начинается с её качественного и бережного очищения. Если Вы пользуетесь гелем, пенкой или молочком, добавьте к очищающему средству щепотку соды и размешайте в ладони перед нанесением на кожу.

Очищение содой позволит удалить с поверхности кожи ороговевший слой клеток, придаст ей гладкость. Такой способ очищения лица подходит даже для чувствительной кожи, потому как сода обладает успокаивающим воздействием и противовоспалительным эффектом.

Сода от угрей и черных точек

Данный рецепт можно применять как для умывания, так и для приготовления маски для проблемной кожи. Главные его составляющие – это пищевая сода и теплая вода.

Умывание содой смягчает кожу, уменьшает симптомы раздражения и воспаления (подходит для систематического ухода за проблемной кожей). А вот концентрированная содовая «кашица» применяется для целенаправленной борьбы с угревой сыпью.

Для этого кашицу из соды точечно наносят на проблемные участки кожи. Маску оставляют на лице минут на 40. Смывают прохладной водой. Если Вы ощутили, что данный рецепт Вам подходит, кожа разглаживается и очищается, вы можете провести курс содовых масок – 6-8 процедур, интенсивностью 1-2 процедуры в неделю.

Пищевая сода помогает убрать и черные точки на носу. Для этого аналогичным образом содовую кашицу точечно наносят на кожу минут на 15-20, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Маска из соды от прыщей для проблемной кожи

Ещё один рецепт содовой маски для лечения прыщей в домашних условиях. Для ее приготовления понадобитсясода от прыщей несколько столовых ложек муки (неважно какой – овсяной или пшеничной) и 1 чайная ложка пищевой соды.

Компоненты смешивают между собой и разводят небольшим количеством теплой воды до состояния густой кашицы.

Маску из соды наносят на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут. Смывают с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Это средство применяют курсом 6-8 процедур, с частотой 1 раз в неделю.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • в течение дня сколько раз требуется чистить жирную кожу. А перед сном обязательно ли чистить содой.

  • Очень интересная и познавательная статья для ухода за лицом. я и подумать не могла, что с помощью обычной нашей столовой соды можно так помочь нашей нежной женской коже. Обязательно попробую данный рецепт. Спасибо автору, успехов !

  • Сода хорошо обезжиривает кожу, но у меня, например, оставляет ощущение стянутости на лице, потом приходится мазать кремом. Еще иногда использую соду для мытья волос, когда горчица кончается, а от шампуней я давно отказалась.

  • Действительно полезная статья,я тоже удивлена по поводу соды.Обязательно попробую с ней маски,спасибо автору статьи.

  • Пробовала делать маску из сока лука с медом, в течение 10 дней — кожа становится нежной, раздражения проходят. Но потом ощущение лука везде — всё портят. Про соду слышу впервые — просто бери и делай. Попробую, спасибо.

  • Не знала, что можно использовать соду в таких целях. Но смешивать с молочком я бы не стала. А вот делать маску из соды регулярно не помешает. Хороший рецепт.

  • Вот уж никогда не могла подумать, что такой продукт как сода может использоваться в косметологии. И главное, что она всегда под рукой... Спасибо за полезные советы, которые даёте вы нам. Статья очень нужная и познавательна.

  • Ничего себе, даже сода на это сгодится=) Я для этого пользуюсь морской солью, которую приобрела на отдыхе, но с содой обязательно попробую.

  • Правда здорово! Мои точки чёрные после первого же раза посветлели, почистились, а до этого ничем почти не могла вывести. Буду продолжать)

  • А как применять соду для жирных волос???

  • Сода очень эффективно чистит, как же я раньше не догадалась намазаться ею!?) Всегда горло полощу при ангине ею, получается она чистит горло и снимает воспаление, тоже самое и с лицом. Спасибо за рецепт!

  • Незнаю помагает или нет =/ но я вот сейчас сижу в ней и кожу жжет ну посмотрим в дальнейшем

  • Помогает !!!!!!!!!!!!

  • Очень помогает, пробуйте, не пожалеете

  • Я слышала про этот рецепт, и начинаю им пользоваться. Надеюсь, поможет=)

  • Я всегда гордилась своей чистой кожей, но после рождения детей я стала выглядеть как подросток в переходном возрасте ,( хотя такого у меня небыло), я не пользовалась тональмыми кремами, пудрой.

    сейчас мне пришлось обрезать щелку, и стала пользоваться пудрой, чтоб этого позора не видеть. я пыталась делать; и скарб мед+ сода, и пенки молочко +сода, и маски зубной порошок+сода+ мед. толку не было. и только сейчас я поняла что нужно это делать курсом. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *