Меню Рубрики

Глина от прыщей.

маски из глины от прыщей В борьбе с прыщами и воспалениями на коже хороши любые способы. Лишь бы не навредили и эффективно сработали. Сегодня Кладовая Красоты расскажет Вам об использовании косметической глины от прыщей, угрей и прочих очагов воспалений на коже.

Дело в том, что глинолечение – давний и эффективный способ. И лечат ею не только прыщи. Ещё во времена Аристотеля знали о чудесных свойствах натуральной глины. В косметологии глина ценна тем, что отлично очищает кожный покров от загрязнений, сгустков кожного сала, токсинов.

Применение масок из глины от прыщей подсушивает воспаления и устраняет раздражения на лице.

В зависимости от цвета глины, выделяют белую, зеленую, голубою, желтую, красную и черную глину. Для избавления от прыщей в домашней косметологии предпочтения отдают голубой, зеленой или белой глине, которые можно приобрести в аптеке.

Глина от прыщей — какую выбрать?



Голубая глина от прыщей характеризуется комплексным, сбалансированным составом. Поэтому если именно её вы увидели в аптеке, можете смело брать, не ошибетесь.

Маски с голубой глиной очищают кожу за счет того, что глина обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, а содержащиеся в её составе железо, магний, кальций, фосфор, цинк наполняют кожу необходимыми микроэлементами, что очень важно для здоровья кожного покрова.

Зеленая глина от прыщей  также богата микроэлементами, маски на её основе запускают в работу обменные процессы кожи, способствуют сужению пор, что улучшает питание и благотворно сказывается на состоянии проблемной кожи.

Распространена и белая глина от прыщей в домашних рецептах красоты. Её целенаправленное воздействие – очищение кожи от токсинов и загрязнений и улучшение местной циркуляции крови, что позволяет открыть поры на проблемной коже. Правда, с белой глиной следует быть осторожной: она подходит для очищения кожи от прыщей, но вместе с тем не рекомендована к применению при наличии крупных угревых образований.

 Глина от прыщей — народные рецепты



  • Рецепт № 1. Голубая глина от прыщей.

Для приготовления маски понадобится: 1 столовая ложка порошка голубой глины, 1 чайная ложка порошка бадяги (также продается в аптеке), 1 столовая ложка очищенной воды.

Порошок глины и бадяги заливают прохладной водой. Маска должна получиться однородной консистенции, но не очень жидкой. Ровным слоем маску накладывают на очищенное лицо, оставляют на 15-20 минут. Как правило, за это время глина успевает подсохнуть. Маску снимают с помощью влажной салфетки.

Важно! Бадяга в составе маски может вызвать ощущение пощипывания или покраснение кожи. В допустимых пределах это является нормой.

  • Рецепт № 2. Зеленая глина от прыщей.

1 чайную ложку очищенной воды смешивают с 1-2 чайными ложками свежего огуречного сока. Полученной жидкостью разводят 2 столовые ложки порошка зеленой глины. В приготовленную маску добавляют несколько капель свежего лимонного сока. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой. Процедуру выполняют 1-2 раза в неделю.

  • Рецепт № 3 Белая глина от прыщей.

Рецепт маски на основе белой глины – не только очищающий. Это ещё и смягчающая маска, которая подойдет для нормального и/или комбинированного типа коже при наличии прыщей.

Яичный желток взбивают и добавляют к нему 1 столовую ложку натурального жидкого меда. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку оливкового масла. Белую глину (2 столовые ложки) разводят небольшим количеством прохладной воды до состояния густой кашицы. Ингредиенты маски смешивают между собой. Маску толстым слоем наносят на лицо, смывают через 15-20 минут теплой прохладной водой.

Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю. При сухой коже маску можно применить 1 раз в 10-14 дней, увеличив количество оливкового масла до 1 столовой ложки.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Маска из глины мне очень нравится, после маски кожа становится гладкой и бархатистой. И стоит она совсем не дорого.

  • Я в восторге от глины! После нее кожа просто восхитительна. А главное — что глину можно использовать без каких-либо добавок.

  • Для повышения эффективности глину можно разбавлять минеральной водой (но только БЕЗ ГАЗА!) или отварами трав: ромашка, календула, кора дуба, шиповник, зверобой. А можно еще добавить пару капель эфирного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *