Меню Рубрики

Раздражение кожи после бритья

раздражение кожи после бритьяРаздражение кожи после бритья – вещь такая же неприятная, насколько и очевидная. Покраснения, царапины, дискомфорт – всё это раздражает, и не только кожу, а и ваше моральное состояние.

Безусловно, существует ряд правил, которые помогут предупредить раздражение и снизить в итоге масштаб его проявления. Это и подготовка кожи, и выбор бритвы, и сама процедура бритья

Но что же делать, если в силу каких-либо причин вы пренебрегли или не знали этих правил, а повреждение кожи и раздражение стало очевидным результатом?

В этой статье Кладовая Красоты расскажет Вам как с помощью народных средств справиться с негативными последствиями бритья.

Ну, во-первых, для того, чтобы избавиться от раздражения кожи после бритья, возьмите за правило каждый раз  наносить на кожу успокаивающий лосьон или увлажняющий крем с целебными растительными экстрактами. Это существенно поможет снизить степень раздражения кожи.

В случае сильного раздражения кожи поможет гидрокортизоновый крем (1%), которым можно смазывать кожу 1 раз в 2-3 дня. И, конечно же, пока раздражение не спадет, ни в коем случае нельзя проводить повторную процедуру бритья – это только усугубит ситуацию.

Ну а чем поможет матушка-природа? Ведь именно её спасительные рецепты неоднократно выручали нас и в более сложных ситуациях. Давайте разбираться.

Народные рецепты для ухода за кожей после бритья.



  • Сок алоэ от раздражения на коже после бритья.

Вот что не одно десятилетие лидирует в борьбе с любыми раздражениями и воспалительными процессами на поверхностном слое кожного покрова. Что нужно для того, чтобы снять раздражение после бритья?

Да элементарно! Вымыть листочек алоэ, разрезать его поперек и приложить к поврежденному участку. Конечно, такой способ не подойдет, если кожа раздражена на значительном участке тела. В  таком случае из свежих листьев алоэ выжимают сок и смазывают им очищенную поврежденную кожу. Процедуру повторяют дважды в день на протяжении 3-5 дней до улучшения состояния кожи. Для дополнительного питания кожи 2 чайные ложки сока алоэ пропорционально смешивают с 1 чайной ложкой любого растительного масла.

  • Травы для восстановления поврежденной кожи.

*  Отвар календулы, приготовленный из расчета 2 столовые ложки на 200 мл. воды поможет восстановить здоровье кожи. Им протирают кожу 2-3 раза в день в течение недели.

Как правило, только применение отвара не сможет дать того результата, который может быть достигнут при комплексном восстановлении кожи (например, один раз протирают кожу соком алоэ, другой раз – отваром календулы).

*  Вместо календулы можно воспользоваться и отваром мать-и-мачехи, приготовленным из расчета 3 столовых ложки травы на 200 мл. горячей воды.

*  Быстро успокоить кожу и подсушить имеющиеся царапины поможет компресс из цветков ромашки и листьев мяты. Для его приготовления достаточно смешать по одной столовой ложке каждой травы и залить 200 мл. кипятка. После этого траву ставят на медленный огонь и кипятят в течение 15 минут. Когда отвар настоится (30-40 минут), его процеживают и протирают поврежденную кожу.

Ну и ещё один «травяной» рецепт для тех, кто точно знает, что каждая процедура бритье вызывает раздражение, и вместе с тем не меняет способ удаления нежелательных волос, ведь чувствительная кожа тяжело приспосабливается к каким-либо изменениям.

*  При «хроническом» раздражении и частом ощущении зуда помогут листья березы. Кстати, заготовить их можно самостоятельно, тщательно просушив в домашних условиях. Для приготовлении отвара 3 столовых ложки листьев заливают 50 мл. горячей воды и настаивают в течение нескольких часов. Перед применением отвар процеживают. Использовать березовый отвар можно и до бритья, и после, в процессе устранения раздражения кожи.

  • Справиться с раздражением кожи помогут овощи и фрукты

Среди известных нам овощей именно огурец обладает успокаивающим воздействием на кожу. Для приготовления спасительного компресса не обходимо очистить несколько средних огурцов от кожуры и натереть их на мелкой терке. Массу выложить на марлевую салфетку и прикладывать к раздраженной коже на 3-5 минут.

Усилит спасительный эффект добавление нескольких ложек мякоти авокадо в приготовленный компресс. Поскольку авокадо чрезвычайно богат витаминами и необходимыми микроэлементами, компрессы с его применением позволят быстро успокоить воспаленную кожу.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Очень хорошее и много раз проверенное средство от раздражения кожи после бритья (или эпиляции) это — припудривание ее сразу после бритья обыкновенным картофельным крахмалом. Через 15-20 минут смахнуть остатки такой «пудры» и все! Хранить крахмал в ванной удобно в любой красивой баночке, а пудрить ватным диском или кистью

    • Ирина, огромное спасибо за совет!!! Я попробовала, действительно, здорово помогает. и с завариванием трав возиться не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *