Меню Рубрики

Домашний крем для лица: рецепты красоты

рецепт домашнего крема для лицаКаждая женщина хочет быть красивой. Во всем и всегда. Но красота требует жертв – гласит народная мудрость. Ещё бы! Не подошло косметическое средство, и кожа моментальная среагировала покраснением, раздражением, сыпью. Знакомо?

Во избежание этого, перед тем, как наносить новый крем на лицо, его следует протестировать на индивидуальную чувствительность, ведь неизвестно что на этот раз добавил в тюбик производитель... А можно пойти другим путем.

Рецепты домашней косметологии могут точно также похвастаться своим разнообразием, как и профессиональные средства.

И сегодня Кладовая Красоты хочет поделиться рецептами одним из наиболее популярных продуктов в арсенале каждой женщины – домашним кремом для лица.

Думаю, все давно уже знают тип и особенности своей кожи, и поэтому выбор подходящего средства остается за вами. Мы лишь предложим наиболее распространенные народные рецепты в этой области. Так вы всегда сможете быть уверенной в качестве выбранного продукта, или с легкостью поменять его на соответствующий аналог.

Крема домашнего приготовления хранят в плотно закрытой емкости, в холодильнике. Срок хранения такого продукта – минимальный, и, как правило, не превышает 7 дней.

 Как сделать домашний крем для лица?



  • Цветочный крем для нормального типа кожи.

Для приготовления крема подойдут лепестки жасмина или ландыша. 3 столовых ложки лепестков измельчают в мясорубке, смешивают с 1 желтком и 30 граммами растопленного на водяной бане сливочного масла.

Все компоненты перемешивают до получения однородной массы. Крем убирают в холодильник для застывания.

  • Розовый крем для нормальной/сухой кожи лица.

Для приготовления крема понадобится стакан ярких лепестков роз, сливочное масло и пчелиный воск.

Очищенные от пыли лепестки роз пропускают через мясорубку. На водяной бане растапливают 10-15 грамм пчелиного воска и 50 грамм сливочного масла. Когда компоненты полностью растоплены и смешены между собой, в приготовленную массу добавляют лепестки роз.

Крем размешивают до получения однородной массы и убирают в холодное место для застывания.

  • Питательный крем для сухой кожи лица.

Качественный увлажняющий крем для сухой кожи можно приготовить следующим образом.

На водяной бане растапливают 50 грамм сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. В полученной масляной смеси растирают 2 яичных желтка.

Далее переходят к приготовлению питательной основы. В отваре ромашки (3 столовых ложки цветков на 200 мл. горячей воды) растворяют 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку глицерина. Перемешав полученную массу, медленно добавляют к ней 20 мл. камфорного спирта. При этом массу не перестают помешивать.

Растопленные масла соединяют с приготовленной основой, смешивают до получения однородной консистенции и убирают приготовленный крем в холод.

  • Витаминный крем для зрелой кожи.

Витаминный крем в данном случае будет приготовлен из отвара лечебных трав.

По 1 столовой ложке цветков ромашки и календулы, листьев шалфея и мать-и-мачехи и травы алтея заливают 200 мл. горячей воды. Отвар кипятят на медленном огне 10 минут.  Полученный отвар тщательно процеживают. 3 столовые ложки отвара (желательно того, который был «выжат» из трав) смешивают с 1 столовой ложкой камфорного спирта и 50 граммами растопленного сливочного масла.

В завершении в крем добавляют по несколько капель масляных растворов витамина А и Е. Хранить обязательно в холодильнике.

  • Фруктовый крем для нормальной/комбинированной кожи.

2 столовые ложки ягод земляники (рябины или смородины) растирают с 2 столовыми ложками костного мозга сделать домашний крем для лица(предварительно растопленного). В полученную смесь добавляют 1 чайную ложку меда и 1 желток. При комбинированной коже в завершении добавляют полчайной ложки камфарного спирта. Крем размешивают до получения однородного состояния.

  • Крем для жирной/комбинированной кожи.

Для приготовления домашнего крема для лица понадобится несколько недозрелых огурцов.

Вымытые овощи очищают от кожуры. Огурцы разрезают вдоль и вынимают семена и сок. «Мякоть» огурцов пропускают через мясорубку и смешивают с семенами и соком. Огуречную массу перекладывают в стеклянную емкость и заливают водкой в соотношении 1:2. Далее ещё не готовый крем выдерживают несколько недель в тепле или на солнце, чтобы емкость наполнилась маслом огуречных семян.

Масло это переливают в отдельную стеклянную посуду и используют в качестве крема.

  • Отбеливающий крем для жирной/проблемной кожи.

Чтобы получить крем в стакан сметаны добавляют растертый желток. Перемешивают до однородной массы. Туда же выжимают сок среднего лимона, добавляют 100 мл. водки и 200 мл очищенной воды. Приготовленный крем ещё раз размешивают и убирают в холодное место.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *