Меню Рубрики

Какое масло лучше использовать для ухода за веками?

эфирное масло для век Глаза – зеркало души. Ни для кого не секрет, что выражение глаз передает настроение и общее состояние человека. Сияющие и восторженные глаза свидетельствуют о благоприятной картине в данный момент жизни, в то время как отекшие, воспаленные или усталые глаза ярко указывают на наличие чего-то нехорошего, чего-то того, что отягощает или не дает покоя.

Существуют данные, что целители Восток умели только по одним глазам понять состояние человека и распознать у него любое заболевание. Разумеется, эти методики явно неполноценны в наши дни, но всё же ясность и чистота взгляда немаловажна и сегодня.

Для этого нужно немало. Кожа вокруг глаз наиболее чувствительна к любым факторам воздействия, как внешним, так и внутренним.

Сбалансированное питание, полноценный сон, качественная косметика и домашние секреты красоты – вот что нужно для полноценного комплексного ухода за нежной кожей век.

Протирание кожи кубиками косметического льда для лица, омолаживающие и питательные маски на основе масел, трав, овощей и фруктов – всё это поможет сохранить такую утонченную и недолговечную молодость кожи вокруг глаз.

Что как не домашняя косметика окажется под рукой, когда нужно разгладить кожу, поднять её эластичность, разгладить мелкие морщинки?

Наиболее питательными и витаминными свойствами в уходе за чувствительной кожей вокруг глаз обладают растительные масла.

В домашней косметологии этот список поистине обширный. Масла жожоба и оливковое масло для век, облепиховое, касторовое и репейное, макадамии и расторопши, масло виноградных и персиковых косточек...

  • Масло для век из  авокадо, например, хорошо подойдет для ухода за молодой, нежной кожей вокруг глаз (преимущественного нормального или сухого типа).
  • Масло жожоба или оливковое используют во многих рецептах ухода за зрелой кожей. Они обладают полноценными увлажняющими и питательными свойствами, которые необходимы коже уже после 27-30 лет.
  • Масла шиповника используют для ухода за сухой и увядающей кожей.
  • А вот касторовое масло  для век и для ресниц является одним из самых популярнейших средств. И не зря.  Оно интенсивно питает кожу век и способствует активному росту ресниц, что в результате приводит к их длине и густоте.

Так какому же маслу для век отдать предпочтение?



Кладовая Красоты остановила свой выбор на персиковом масле для век (масле персиковых косточек). И в этой статье мы постараемся объяснить почему. С незапамятных времен в тибетской медицине использовали этот продукт для лечения конъюнктивитов. И до сих пор масло персиковых косточек применяют в некоторых областях медицины, и, конечно же – в косметологии.

Персиковое масло богато на содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, олеиновая и другие). В составе масла – комплекс необходимых микроэлементов (железо, калий, фосфор) и витамины группы В, А, С, Е, Р. Витамины А и Е особо важны в уходе за чувствительной кожей. Нередко в приготовленные домашние маски рекомендует добавлять масляные растворы именно этих витаминов.

Персиковое масло питательное, и легкое по своей консистенции. Это позволяет ему быстро впитаться, что весьма удобно при ежедневном уходе. Ведь при вечернем нанесении любого масла не веки, через 20-30 минут его остатки с кожи следует удалить с помощью сухого ватного диска, чтобы не спровоцировать отеки век. Масло персиковых косточек обеспечивает комплексный эффект, и может применять в уходе за веками и ресницами (для улучшения их роста).

Персиковое масло можно применять для ухода за кожей любого типа. Более того, при гиперчувствительной коже, масло персиковых косточек снимает симптомы раздражения или аллергических реакций. При использовании масла для ухода за коей век следует тщательно следить, что капельки продукта ни в коем случае не попали на слизистые оболочки.

Персиковое масло защищает кожу от негативных погодных факторов (солнечные ожоги, ветер, мороз). Оно предотвращает пересыхание кожи, тем самым предупреждая появления первых морщин, в том числе и мимических. Из вышесказанного можно сделать вывод, что использование персикового масла – хорошая профилактика появления морщин и качественный способ сохранения молодости кожи.

Масло персиковых косточек успешно используют и для ухода за сухой, зрелой и увядающей кожей, ведь оно полноценно питает, увлажняет кожу, активизирует процессы регенерации клеток, что омолаживает кожный покров. Масло также повышает тонус дряблой кожи. Систематическое использование этого масла в уходе за веками поднимает эластичность кожи и снимает симптомы усталости.

Как видите, масло персиковых косточек – продукт универсальный в уходе за кожей век. Но ни в коем случае не единственный. И если вы находитесь в полном замешательстве, и не знаете какое же масло для век выбрать, попробуйте персиковое. Думаю, результат вас не разочарует.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Отличная статья!

    От себя еще добавлю,что любое масло нужно наносить на влажную кожу, чтобы оно «не тянуло» влагу из кожи, наносить масло нужно в очень небольшом количестве и за несколько часов до сна.

    И еще — как для век, так и для лица, масла очень эффективны в смесях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *