Меню Рубрики

Маски для лица из яичного белка

маски для лица из белкаКуриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

Маски для лица из белка — народные  рецепты



  • Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок расширенные  поры сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен  кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. маски из яичного белкаИменно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла.  Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком  для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод.  Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Я часто делаю эту маску и по своему опыту скажу, что она на самом деле, хорошо разглаживает морщинки, кожа становится более упругой. Но не советую делать такую маску чаще, чем 1 раз в неделю, так как эта маска, действительно, сильно подсушивает кожу.

  • Масками для жирной кожи ня основе яичного белка пользуюсь постоянно. Хорошо подсушивает проблемные участки кожи, только немного неприятно ощущать такую маску на лице.

  • Я делаю белковую маску на Т зону раз в неделю. Взбиваю белок и добавляю чайную ложку сока лимона. Отбеливает, сужает поры.

  • Здравствуйте! После яичной маске у меня стала шелушиться кожа. Что это может быть, и стоит ли дальше продолжать данную процедуру?

  • Ответ Анне

    Анна,я так понимаю, Вы говорите о белке?? Позвольте дать Вам несколько рекомендаций, что можно попробовать сделать, тк мой косметолог мне постоянно велит делать разные маски домашнего приготовления, поэтому опыт в этом определенный есть 🙂

    1. если Вы уверены, что это не аллергическая реакция на белок (может быть и такое), то попробуйте добавить в маску несколько капель любого растительного масла (оливковое, подсолнечное). Это смягчит маску.

    2. Еще можно попробовать смывать маску, не дожидаясь полного высыхания белка. Подержать маску на лице минут 5 и смыть.

    3. Возможно также, что Вы делаете эту маску слишком часто?? Попробуйте делать 1 раз в неделю, возжможно, Вам будет хватать этого.

    Желаю удачи!! :))

  • Нет ничего лучше, чем маски для лица Levitasion, кожу подтянут, охладят, морщинки разгладят, в общем чудо а не маски, да и цена приемлемая!!!

  • Подскажите,а как от покраснений и угрей??помогает??

  • Маски из яичного белка действительно очень хорошее средство (для жирной проблемной и комбинированной кожи)! Проверено опытом!Мне их посоветовала врач в московской клинике.

  • Оой, вот не думала, что маска помогает. Как-то раньше делала маску для волос с яичным желтком, а белок чтоб не пропадал смешивала с лимонным соком и наносила на все лицо. Делала это — повторюсь — только для того, чтобы не пропадал зря. Кожа стала практически идеальной. А я так и не поняла, что это дело «рук» маски. Когда перестала ей пользоваться, опять покрылась воспалениями. Тогда-то я ее и оценила. Сейчас опять начала курс — кожа сияет!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *