Меню Рубрики

Секреты красоты Клеопатры

секреты красоты клеопатрыО красоте Клеопатры ходит немало легенд. Одни утверждают, что царица была необыкновенно красива, другие протестуют и доказывают, что внешность Клеопатры не имела ничего общего с эталоном красоты.

Красота – дело вкуса.  Другие времена – другие вкусы. Но о Клеопатре не перестают говорить. Так в чём же секрет? Что правда, а что выдумка в спорном утверждении о неземной красоте царицы?

Клеопатра любила себя. А это значит, что как любящая себя женщина, она немало времени и сил уделяла уходу за собой.

Несмотря на палящее солнце, волосы правительницы Египта всегда блестели, кожа излучала приятный тонкий аромат и отличалась завидной гладкостью и упругостью.

Не будем говорить обо всех достоинствах царицы, заметим лишь, что она имела прекрасное образование и в совершенстве владела искусством обольщения.

Источники свидетельствуют, что умерла Клеопатра в возрасте 37 лет, а до такого возраста в те времена доживал не каждый. Значит, правительница обладала и завидным здоровьем.  Суммировав всё это с умением ухаживать за собой, она заслужено являлась Царицей. Царицей — правительницей своего народа, и Царицей мужских сердец. Ведь не зря говорят: некрасивых женщин нет. Есть те, кто не умеет воспользоваться тем, что дано природой. А Клеопатра умела. И секреты красоты Клеопатры популярны и по сегодняшний день.

Секреты красоты Клеопатры. Уход за телом.



Главным секретом красоты Клеопатры считают её «молочные ванны». Готовили их для царицы из ослиного молока с добавлением меда. По некоторым источникам, в ванну добавляли небольшое количество миндального масла. Температура ванны должна была соответствовать температуре тела (36-37º).

Нежилась царица в этой роскоши на протяжении 15-20 минут. Разумеется, позволить себе подобную экзотику в домашних условиях практически не предоставляется возможным. Но если к вопросу подойти творчески, нет ничего невозможного.

Следует подготовить ванну, температурой 36-37º.  В 1 литре горячего коровьего молока развести 200-300 мл. натурального меда, после чего добавить несколько столовых ложек оливкового масла. Полученную смесь выливают в ванну и размешивают. Вот так и адаптируют древнеегипетские рецепты красоты в современном мире.

Если у вас нет возможности приготовить подобную ванну, вы можете «уменьшить масштаб» и побаловать себя ванночкой для рук. Для её приготовления достаточно будет 0,5 литра горячего молока и 2-3 столовых ложки меда. В такую ванну погружают кисти рук на 10-15 минут.

Усиливал воздействие ванны скраб для тела из морской соли, которым натирали тело царицы перед принятием ванны. Он очищал и смягчал кожу, тем самым подготавливая тело к принятию ванны. Для приготовления такого скраба в домашних условиях достаточно будет смешить 200 грамм морской соли и 100 мл. густых сливок.

Секреты Клеопатры. Уход за лицом.



В уходе за лицом Клеопатра отдавала предпочтение маскам, которые аналогично ванне готовили из ослиного молока и меда.

Сейчас мы имеем возможность заменить ослиное молоко на коровье и смешать его с натуральным медом в маски клеопатрыравных пропорциях. Для приготовления маки достаточно по 2-3 столовых ложки каждого компонента. Маску Клеопатры наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Еще один секрет красоты Клеопатры заключался в применении глиняных масок. Для их получения добывали специальный сорт белой глины, которую разводили в ослином молоке, добавляли мед и лимонный сок.

Аналог этой маски можете приготовить и вы. Для этого потребуется смешать 2 столовых ложки глины, 2 столовых ложки молока, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку свежего сока лимона. Маску наносят на лицо на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

Был у царицы и свой, специально приготовленный крем для лица, основным компонентом которого являлся сок алоэ. И это неудивительно – обладая целительной силой, сок алоэ не только ухаживал за кожей, но и помогал сохранить молодость клеток.

Для приготовления крема 2 столовых ложки свежего сока алоэ необходимо смешать с 2 столовыми ложки очищенной воды и 1 столовой ложкой настоя лепестков роз. Полученную массу медленно нагревают на водяной бане и постепенно добавляют в неё 100 грамм свиного топленого жира. Приготовленный крем аккуратно перемешивают, перекладывают в стеклянную емкость и убирают в холодильник.

Секреты Клеопатры. Уход за волосами.

Секрет блестящих волос царицы на самом деле заключался…. в яичных масках. Несколько желтков взбивали и втирали в корни волос Клеопатры. Смывали маску обыкновенной теплой водой. Ну а о полезном воздействии яичных желтков на волосяной покров вы наверняка уже наслышаны.

Секреты Клеопатры. Очищение организма.

Заботилась Клеопатра не только о внешней красоте, но и состоянии своего здоровья. А как же иначе! Здоровье внутри – красота снаружи. До наших дней дошли  свидетельства об очищении организма с помощью лимонного сока и оливкового масла.

По утверждениям исследователем, Клеопатра 1 раз в две недели выпивала по 100 мл. смешанных между собой сока лимона и оливкового масла. Существует также мнение, что этот напиток она разбавляла небольшим количеством очищенной воды. Выпивать этот очистительный для организма напиток следовало утром, перед принятием пищи, после чего царице делали массаж брюшной полости таким образом, чтобы мышцы живота прижимались к позвоночнику. Таким образом достигалось очищение печени и кишечника.

Секреты Клеопатры. В плену ароматов.

Очень важной составляющей образа Клеопатры являлся аромат её кожи. Только задумайтесь: мед и молоко… это ничто иное, как воздействие на подсознание. Мед всегда ассоциировался с природой, а запах молока олицетворял ребенка. На глубинных уровнях психики аромат Клеопатры гипнотизировал получше любых техник НЛП. Кроме этих запахов, царицу окружали успокаивающие ароматы ладана и мирры.

Вот такие незатейливые были секреты красоты Клеопатры, которыми вы с легкостью сможете воспользоваться в домашних условиях.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Оливковое масло с лимонным соком как-то страшно пить) Может быть, можно ограничиться водой с лимонным соком?

  • Меня заинтересовал рецепт ухода за волосами при помощи яичных желтков.Но вы не написали на какое время наносится маска. Чем после ее нанесения мыть волосы? Можно мыть шампунем или какой-нибудь специальный ополаскиватель нужен?

  • Раз в неделю я обязательно принимаю ванну Клеопатры, но уже адаптированную под меня. Предварительно моюсь, затем наполняю ванну теплой водой и добавляю сначала мед размешанный с несколькими каплями эфирного масла розмарина, а затем литр молока и лежу массируя тело 10 иногда 15 минут. Мне за 50 и результат меня устраивает. Спасибо за интересную информацию, узнала много нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *