Меню Рубрики

Уход за раздраженной кожей лица

маски для раздраженной кожиРаздраженная кожа – один из признаков её чувствительности. Красные пятна, шелушение, постоянное ощущение зуда – таковы симптомы раздраженного лица.

И если вы не редко замечали у себя подобные симптомы, вероятнее всего ваша кожа относится к чувствительному типу, которая реагирует на всё. На перепад температур, на солнце и холод, на ветер и загрязненный воздух.

Не остаются без внимания неправильно подобранные косметические средства и некорректный уход за кожей. В результате она становится усталой, раздраженной и порой имеет болезненный вид.

Справиться с этой проблемой поможет правильный щадящий уход за раздраженной кожей. И здесь первым правилом становится легкий, не отягощающий уход. Чем меньше средств и препаратов будет нанесено, тем быстрее она сможет восстановиться.

Следует отказаться от привычки (если таковая существует) использовать «слоями» несколько косметических средств. Это только усугубит положение, и сделает невозможным полноценное дыхание и без того поврежденной кожи.

Табу в это время накладывают и на процедуры глубокого очищения и маски с «омолаживающим», «подтягивающим» и прочими эффектами.

Очищение раздраженной кожи должно быть мягким, возможно применение нежного молочка. От всех спиртосодержащих продуктов следует отказаться.

Домашние средства



Несколько масок (приготовленных по народным рецептам) помогут снять раздражение и покраснение.

  • Сметанная (творожная) маска

Сметану или творог смешивают с растительным маслом (чаще с оливковым) в соотношении 2:1. Полученную смесь ровным слоем наносят на кожу. Смывают прохладной водой через 10-15 минут.

  • Маска из алоэ

Своими целебными действия спокон веков известно алоэ. Для приготовления маски выдавливают сок из этого растения и добавляют его в мелко натертый сырой картофель. Полученную смесь легонько перемешивают, и тонким слоем наносят на кожу на 10-15 минут. Смывают прохладной водой.

  • Успокаивающий травяной компресс

Можно прибегнуть и травяным компрессом для снятия раздражения. К примеру, компрессу из зверобоя. Для этого траву мелко нарезают, добавляют горячей воды в соотношении 1:3 и настаивают 30-40 минут.

Когда отвар немного остынет, в него добавляют 1 чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь с помощью марли наносят на лицо на 15-20 минут.

  • Компресс из петрушки

Хорошо снимает раздражение и успокаивает кожу компресс из петрушки. Мелко нарезанную зелень петрушки заливают горячей водой. Когда отвар остынет до приемлемой температуры, в нем смачивают марлевую салфетку и прикладывают к лицу на 8-12 минут.

Несколько советов по уходу



Если кожа раздраженная, не нужно использовать никаких новых косметических продуктов.

И для того, чтобы избежать проблем в дальнейшем, следует пересмотреть арсенал косметических средств. И частично, а возможно и полностью, сменить косметический набор на продукты, содержащие пометку «подходит для чувствительной кожи».

В состав такой косметики, как правило, входят легкие по консистенции вещества, обладающие успокаивающим эффектом (пантенол, экстракты ромашки или календулы). Желательно наличие отметки на упаковке «гипоаллергенный продукт».

Старайтесь отдавать предпочтение одному или двум косметическим производителям. Например, очищающее и тонизирующее средства одного производителя, увлажняющие и защитные крема – другого.

Ну и конечно же не забывайте про влияние вашего режима питания на внешний вид кожи.

При её раздраженном состоянии откажитесь временно от употребления кофе и алкогольных напитков. С частым употреблением крепкого черного чая и напитков из категории кока-кола — фанта также лучше повременить.

Острые специи, как известно, тоже провоцируют раздражительность кожного покрова.

А вот чай, заваренный из цветков ромашки или крапивы, как нельзя окажется кстати для употребления.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • У меня всегда были проблемы с кожей,постоянные шелушения, раздражения, пока я не сменила средства по уходу, стала пользоваться оздоровительной продукцией Ньювейс (без парабенов и всяких других гадостей), со временем воспаления прошли!!! Могу помочь с ее приобретением 8-919-743-39-38

  • У меня чувствительная кожа головы. Много чего перепробовала, в том числе и из народных средств. Остановилась на креме марки Альцина

    Отлично помогает при чувствительной коже, создает ощущение комфорта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *