Меню Рубрики

Как приготовить косметический лед для лица?

лед для лицаОб оздоровительных свойствах косметического льда для лица слышно не мало.

Умывание кубиками льда тонизирует кожу после сна и улучшает её внешний вид. Ведь соприкосновение клеток кожи с кубиками льда мгновенно охлаждает кожу, улучшает обменные процессы, сужает поры, разглаживает мелкие морщины, убирает темные круги под глазами. А кроме того умывание кусочком льда способствует проявлению естественного румянца.

Приготовить лед для лица в домашних условиях проще простого. Всё, что для этого потребуется – специальные формочки для льда и немного вашего времени.

Но перед тем как перейти к народным рецептам косметического льда для лица давайте коснемся основных правил его использования.

Лицо протирают льдом дважды в день, утром и вечером. При этом движения должны быть быстрыми, скользящими.

После протирания льдом следует дать коже возможность высохнуть естественным путем. Это позволит клетками впитать те полезные вещества, которые вы заложили в косметический лед.

Время от времени полезно протирать кусочком льда не только лицо, но и шеи и область декольте.

Лед для лица — народные рецепты.



  • Минеральный лед для лица.

Наиболее простой способ приготовления косметического льда из минеральной воды. Замороженные кубики минеральной воды сохраняют полезные вещества воды из минеральных источников. Преимущество минерального льда в том, что он,в качестве тонизирующего средства подходит любому типу кожи.

  • Благородный лед.

Это также элементарный способ приготовления косметического льда, известный с давних времен. В небольшое количество воды (можно использовать и минеральную воду без газа) опускают благородные металлы – золото или серебро. Настаивают сутки, после чего воду замороживают. Благородные металлы обеззараживают воду и очищают её.лимонный лед

  • Лимонный лед для лица.

Полстакана свежевыжатого сока лимона разбавляют со стаканом охлажденной воды. Полученный напиток замораживают. Лимонный сок очищает кожу, обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению пигментных пятен. Умывание лимонным льдом рекомендовано людям с жирной/комбинированной кожей и расширенными порами на лице.

  • Цитрусовый лед.

В качестве отбеливающего средства эффективно применение грейпфрутового льда. Для этого плод очищают, разделяют на дольки и убирают пленки. Кусочки грейпфрута замораживают,  и протирание можно проводить самими кусочками фрукта. Смывают остатки грейпфрута с лица  через 10-15 минут.

Для приготовления косметического льда можно использовать и сок  цитрусовых (грейпфрут, апельсин, мандарин). Одну часть свежего сока разбавляют с двумя частями воды. Полученный напиток замораживают в формочках.

  • Арбузный лед.

Сок из мякоти арбуза является отличным освежающим и тонизирующим средством. Идеально подходит для нормальной кожи. После умывания арбузным льдом следует выждать 10-15 минут, чтобы полезные вещества арбуза успели впитаться в кожу, после чего остатки смывают прохладной водой.

  • Рябиновый лед для лица.

Косметический лед из ягод рябины подходит для любого типа кожи (без существенных проблем). Он качественно тонизирует, придаёт коже упругость и гладкость. Для приготовления льда для лица 2-3 столовых ложки свежих ягод рябины разминают и заливают 200 мл. горячей воды. Настаивают в течение часа, после чего процеживают и разливают в формочки для замораживания.

  • Травяной лед.

лед для лицаТравяной лед для лица можно приготовить практически из любого сбора трав или одной выбранной травы. Поскольку выбор трав огромен, травяной лед можно приготовить с учетом вашего типа кожи и её потребностей.

Например, отвар мяты, шалфея и укропа подходит для сухой и нормальной кожи. Такой лед эффективно освежает, тонизирует кожу, активизирует обменные процессы в клетках, разглаживает мелкие мимические  морщины.

Для жирной кожи рекомендуют применять отвар календулы, мать-и-мачехи, зверобоя или ромашки. Ромашка и календула — ценные продукты не только для жирной, но и для проблемной кожи. Такой лед обеззараживает и успокаивают раздраженную кожу.

Для раздраженной кожи эффективен сок алоэ, разбавленный с водой в соотношении 1:3.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Уже несколько лет протираю лицо и шею кубиком льда из настоя ромашки с мёдом. Результатом очень!!! довольна!

  • Я делаю лед из чистотела и календулы-эффект потрясающий!!! Воспаления проходят, поры и рубцы от прыщей становятся менее заметными и прыщей нету!! Всем советую

  • Согласен с автором. Косметический лед действительно дает ошеломляющие результаты омоложения кожи лица

  • Я много экспериментирую со льдом...недавно дома на глаза попалась коробочка с травками-желудочный сбор...залила кипятком...настояла...разлила в форму, заморозила. Эффект отличный.теперь покупаю всякие сборы:)

  • Приготовила лед с соком лимона как указано в рецепте- сожгла кожу лица, была вся в мелких прыщиках... слишком концентрированный получается, лучше побольше разбавить водой=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *