Меню Рубрики

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

второй подбородокВторой подбородок, к сожалению, естественное новообразование, которое рано или поздно появляется у каждого человека. Но если физические изъяны мужчины способно пережить достаточно легко, то для женщин появление второго подбородка зачастую становится новой причиной эмоционального неудовольствия.

Провоцирует появление второго подбородка неправильное положение головы. С возрастом мышцы становятся слабее, а складка под подбородком начинает заполняться жиром.

Лучшей профилактикой  является правильное положение головы. Днем голову следует стараться держать прямо, а ночью привыкнуть спать на низкой подушке. Это позволит избежать лишнего растяжения мышц.

Красивая и правильная осанка также является залогом успеха в превентивных мерах борьбы с этой проблемой.

Но кроме этого избавиться от второго подбородка в домашних условиях поможет комплекс определенных процедур и народные рецепты, которые применяют как для профилактики, так и для избавления от второго подбородка. Они способны сохранить тонус мышц и повысить эластичность кожи.

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?



  • Гимнастика

Гимнастика является неотъемлемой составляющей этих процедур. Рассмотрим несколько эффективных упражнений в этом контексте.

  1. Стоя перед зеркалом, подбородок максимально поднимают вверх таким образом, чтобы мышцы шеи оказались в напряжении. Нижней челюстью выполняют переменные движению снизу-вверх, при этом захватывают верхнюю губу нижней. Упражнение повторяют 5-8 раз.
  2. Следующее упражнение заключается в рисовании. В зубы помещают карандаш или ручку. И противоположным кончиком вырисовывают в воздухе цифры от 1 до 10. Упражнение повторяют 3-5 раз.
  3. Лежа на кровати, свешивают голову вниз, чтобы мышцы шеи оказались в напряжении. Через несколько секунд поднимают голову и смотрят на носочки. Вновь опускают голову. Упражнение повторяют 10-15 раз.
  4. Избавиться от второго подбородка, а заодно и укрепить мышцы шеи поможет любимый метод наших бабушек. На голову опускают плоский предмет (традиционно – толстую книгу), и ходят с ним по комнате в течение 5-8 минут. Это упражнение не только укрепляет мышцы, но и выравнивает осанку.

Разумеется, перед тем как выполнить любой из упражнений, мышцы необходимо подготовить, выполнив несколько поворотов и наклонов головы вправо-влево, вверх-вниз.

  • Как избавиться от второго подбородка с помощью массажаот второго подбородка

Массаж рекомендован при первых признаках появления второго подбородка. Если он (подбородок) выражен незначительно, то регулярные массажные движения способны улучшить овал лица и разгладить кожу.

Акцент в массажных процедурах делают на «прижимистых» движениях, которые ни в коем случае не должны растягивать кожу.

Водные процедуры

Утренней процедурой можно выполнять «подбивание» подбородка махровым полотенцем, смоченным в холодной соленой воде.

Через день рекомендуют практиковать контрастный душ для подбородка. Для этого голову запрокидывают назад, а на область подбородка направляют струю воды, постепенно меняя температуру воды (горячая — холодная).

Маски и компрессы для подбородка применяют 2-3 в неделю. Курс лечения составляет, как правило, 10-15 процедур. Если второй подбородок практически не выражен, в качестве профилактических мер его подвязывают эластичным бинтом на ночь. Кожу предварительно очищают и смазывают жирным кремом.

  • Травяной компресс поможет избавиться от второго подбородка

Еще одно средство  — контрастные травяные компрессы.

Хорошо для этих целей подходят настои ромашки, липового цвета, шалфея. В две емкости наливают горячий и холодный отвар выбранной травы. Компресс накладывают с помощью марли, смоченной в отваре. Начинают и заканчивают процедуру холодным компрессом. Важно и то, что холодный компресс прикладывают на более длительное время, чем горячий (1-2 минуты горячего компресса, 4-6 минут холодного).

Такие компрессы улучшают кровообращение, благоприятно сказываются на состоянии сосудов.

  • Парафиновая маска от второго подбородка

Эффективно зарекомендовали себя и маски из косметического парафина в несколько слоев.

Для этого парафин нагревают на слабом огне до температуры плавление, и с помощью кисточки быстрыми аккуратными движениями наносят тонкий слой парафина на область подбородка. После того, как парафин застынет, наносят второй слой. Снимают парафиновую маску через 15-20 минут.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • В домашних сложно избавиться. Мне кажется, что проще и значительно эффективнее у косметолога на Братиславской 23 пройти процедурки. Мне по кр.мере они помогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *