Меню Рубрики

От чего образуется купероз на лице?

купероз на лице лечениеКупероз – заболевание кожи, проявляющееся в виде расширенных кровеносных сосудов на лице и появлением на коже сосудистых «звездочек» и «сеточек», красноватого или даже красновато-синего оттенка.

Купероз на лице образуется вследствие снижения эластичности кровеносных сосудов. Особенно этому подвержена сухая и тонкая светлая кожа.

Чаще всего купероз локализуется на лице – в области подбородка и щёк. Купероз является заболеванием-следствием, и кроме наследственной предрасположенности его могут провоцировать вегетососудистая дистония, нарушенный гормональный фон, неправильный уход за кожей.

Равнодушное отношение к  появлению «сосудистых звездочек» на лице в скором времени может привести к значительному увеличению их количества, потери здорового цвета лица, хронической бледности кожи.

Врожденная слабость кровеносных сосудов требует бережного ухода за кожей лица. Как и в любом вопросе, методы воздействия должны быть комплексными. Только в таком случае Вы сможете остановить прогрессирование купероза на лице и уменьшить очевидную симптоматику заболевания. И народные рецепты красоты могут вам в этом помочь.

Купероз на лице и его злейшие враги



Знайте, никотин и алкоголь – в ряду первых врагов эластичности сосудов.

Алкоголь нарушает нормальный обмен веществ, что напрямую приводит к проблемам с сосудами.

Никотин разрушает в организме витамин С, который необходим для поддержания стенок сосудов в нормальном состоянии.

В разряд табу попадают злоупотребление кофе, горячей и острой пищей, посещение солярия или бани, применение горячих компрессов и разогревающих масок.

Кроме того, следует ограничить те виды деятельности, которые подразумевают длительное нахождение на ветру (морские прогулки на катере, катание на горных лыжах, др.) Ветер высушивает кожу и провоцирует и появление  капиллярного рисунка.

Уход за кожей при куперозе на лице



При появлении первых признаков купероза на лице, возьмите за правило пользоваться холодной  косметикой.

Крем, тоник, лосьон – в холодильник. Наносите на лицо только охлажденную косметику.

Летом обязательно используйте солнцезащитный крем поверх увлажняющего.

Зимой применяйте питательный крем не меньше чем за 40 минут до выхода на улицу.

Очищающие средства при куперозе на лице должны быть только мягкими. Особенно при сухой коже никаких гранул в составе очищающего средства! Косметика должна быть гипоаллергенной, без содержания спирта, масел, фруктовых кислот.

Полезно выполнять щадящую гимнастику лицевых мышц и контрастные процедуры умывания. Для этого можно чередовать умывание водой со льдом с горячими примочками. Холодная процедура при этом должна вдвое или втрое по длительности превышать горячую процедуру.

Принимайте в пищу больше продуктов, богатых витаминами С, К и Р.  (Витамин К повышает плотность стенок сосудов, витамин Р  уменьшает ломкость капилляров).  В их числе – шиповник, цитрусовые, капуста, вишня, черная смородина, зеленый чай.

Также возможно применение фруктовых масок, компоненты которых обладают сосудосужающим свойством. Для этих целей подойдут ягоды клубники, малины, облепиха. Полезно принимать травяной настой ромашки или тысячелистника.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *