Меню Рубрики

Скрабы для лица из манной крупы

скраб для лицаЛюбой скраб для лица состоит  из основы и абразивных частиц. Основу выбрать не сложно, а вот к выбору абразивных частичек надо отнестись более внимательно, так как они играют очень важную роль. Эти частички должны не только эффективно очищать кожу, но еще и стараться ее не повредить.

И манная крупа,как нельзя лучше, подойдет в качестве абразивной частицы для приготовления домашнего, очень  нежного, но при этом эффективного скраба для лица.

Только перед использованием манной крупы следует помнить, что манка очень быстро впитывает в себя влагу, поэтому действовать надо быстро, но при этом очень аккуратно.

Рецепты скрабов для лица на основе манной крупы



  • Масляный скраб для лица с манной крупой

Для приготовления масляного скраба нам понадобится два блюдечка. В одно блюдце насыпаем манную крупу, а в другое наливаем оливковое масло.

Затем окунаем кончики пальцев сначала в оливковое масло, затем в манную крупу и очень быстро, но при этом аккуратно начинаем очищать кожу лица.

Повторяем процедуру 3-4 раза.

  • Медовый скраб от черных точек с манной крупой

Этот скраб для лица поможет избавиться от черных точек на лице.

2 чайные ложки меда смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы. Очень быстро наносим получившийся скраб на лицо и начинаем аккуратно массировать. Липкая масса будет вытягивать черные точки, а сама кожа станет очень мягкой.

  • Морковный скраб для лицаманная крупа

1 ст. ложку натертой моркови смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы и разбавляем получившуюся смесь теплым молоком.

Готовый скраб для лица наносим на кожу и массируем в течение 1-2 минут.

  • Манная крупа с кефиром — отличный скраб для лица

Этим скрабом пользуется знаменитый звездный гример Светлана Ратникова. И он отлично подойдет тем, у кого сухая кожа лица.

1 ст. ложку теплого кефира смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы и наносим получившуюся смесь на кожу лица. Делать это надо быстро и аккуратно, так как манка впитывает в себя жидкость, разбухает и эффект скраба теряется.

  • Скраб для лица с манной крупой для любого типа кожи

1 столовую ложку манной крупы смешиваем со столовой ложкой сметаны и щепоткой мелкой морской соли. Получившейся массой массируем кожу лица в течение 1-2 минут. Смываем теплой водой.

  • Питательный скраб для лица с манной крупой

Этот скраб не только очищает кожу лица, но еще и прекрасно ее увлажняет и питает.

1 чайную ложку манной крупы смешиваем с 1 чайной ложкой жирных сливок и добавляем 2 капли витамина Е.

Получившуюся массу наносим на кожу и аккуратно массируем в течение 2-3 минут.

Комментарии

  • Добрый день! Манную крупу можно использовать и как хорошую, натуральную «умывалку», которая очищает кожу от чёрных точек, не сушит и не раздражает, а так же подходит для ежедневных очистительных процедур. Для этого достаточно заранее замачивать крупу — для утреннего умывания — с вечера, для вечернего — с утра. Она набирает воду и становится мягкой, утрачивает абразивные свойства, зато отлично очищает и тонизирует. Нанести на лицо, помассировать и смыть)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *