Скрабы для лица из манной крупы

скраб для лицаЛюбой скраб для лица состоит  из основы и абразивных частиц. Основу выбрать не сложно, а вот к выбору абразивных частичек надо отнестись более внимательно, так как они играют очень важную роль. Эти частички должны не только эффективно очищать кожу, но еще и стараться ее не повредить.

И манная крупа,как нельзя лучше, подойдет в качестве абразивной частицы для приготовления домашнего, очень  нежного, но при этом эффективного скраба для лица.

Только перед использованием манной крупы следует помнить, что манка очень быстро впитывает в себя влагу, поэтому действовать надо быстро, но при этом очень аккуратно.

Рецепты скрабов для лица на основе манной крупы

  • Масляный скраб для лица с манной крупой

Для приготовления масляного скраба нам понадобится два блюдечка. В одно блюдце насыпаем манную крупу, а в другое наливаем оливковое масло.

Затем окунаем кончики пальцев сначала в оливковое масло, затем в манную крупу и очень быстро, но при этом аккуратно начинаем очищать кожу лица.

Повторяем процедуру 3-4 раза.

  • Медовый скраб от черных точек с манной крупой

Этот скраб для лица поможет избавиться от черных точек на лице.

2 чайные ложки меда смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы. Очень быстро наносим получившийся скраб на лицо и начинаем аккуратно массировать. Липкая масса будет вытягивать черные точки, а сама кожа станет очень мягкой.

  • Морковный скраб для лицаманная крупа

1 ст. ложку натертой моркови смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы и разбавляем получившуюся смесь теплым молоком.

Готовый скраб для лица наносим на кожу и массируем в течение 1-2 минут.

  • Манная крупа с кефиром — отличный скраб для лица

Этим скрабом пользуется знаменитый звездный гример Светлана Ратникова. И он отлично подойдет тем, у кого сухая кожа лица.

1 ст. ложку теплого кефира смешиваем с 1 чайной ложкой манной крупы и наносим получившуюся смесь на кожу лица. Делать это надо быстро и аккуратно, так как манка впитывает в себя жидкость, разбухает и эффект скраба теряется.

  • Скраб для лица с манной крупой для любого типа кожи

1 столовую ложку манной крупы смешиваем со столовой ложкой сметаны и щепоткой мелкой морской соли. Получившейся массой массируем кожу лица в течение 1-2 минут. Смываем теплой водой.

  • Питательный скраб для лица с манной крупой

Этот скраб не только очищает кожу лица, но еще и прекрасно ее увлажняет и питает.

1 чайную ложку манной крупы смешиваем с 1 чайной ложкой жирных сливок и добавляем 2 капли витамина Е.

Получившуюся массу наносим на кожу и аккуратно массируем в течение 2-3 минут.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Добрый день! Манную крупу можно использовать и как хорошую, натуральную «умывалку», которая очищает кожу от чёрных точек, не сушит и не раздражает, а так же подходит для ежедневных очистительных процедур. Для этого достаточно заранее замачивать крупу — для утреннего умывания — с вечера, для вечернего — с утра. Она набирает воду и становится мягкой, утрачивает абразивные свойства, зато отлично очищает и тонизирует. Нанести на лицо, помассировать и смыть)))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: