Меню Рубрики

Как приготовить огуречный лосьон?

огуречный лосьонНесколько десятилетий назад самым востребованным косметическим средством у женского населения был огуречный лосьон. Да и выбора, в принципе, особого-то и не было. Женщины больше  спасались домашними средствами.

Но почему этот лосьон так пользовался спросом, я до сих пор не могу понять. Ведь его элементарно можно было приготовить в домашних условиях. Маски из огурца ведь готовили. И сложного ничего нет, так как  главными составляющими промышленного огуречного лосьона были — экстракт огуречного сока и спирт.

Чем же так полезен огуречный лосьон?



Во-первых, огуречный лосьон прекрасно подходит для жирной кожи лица, он устраняет жирный блеск и нормализует работу сальных желез.

Во-вторых, он обладает отбеливающим эффектом, и помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками.

В-третьих, этот лосьон обладает противовоспалительным и антисептическим воздействием и помогает избавиться от прыщей, черных точек на лице и угрей.

В-четвертых, он питает и насыщает нашу кожу полезными витаминами и микроэлементами.

Ну что, я вас убедила в полезности огуречного лосьона? Если да. тогда давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Рецептов огуречного лосьона очень много, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий, для своего типа кожи.

Огуречный лосьон — народные рецепты.лосьон из огурца



  • Классический огуречный лосьон.

Польза огурца для нашей кожи огромна.

Этот лосьон подойдет для жирной кожи лица. Он снимает воспаление на коже и прекрасно ее очищает.

Возьмем 2 небольших огурца и нарежем их кружочками. Складываем их в бутылку и заливаем 200 мл. водки или спиртом, который следует предварительно разбавить.

После этого ставим бутылку в теплое и солнечное место на 2 недели.

Готовый лосьон можно хранить в холодильнике, в течение месяца.

Протирать лицо огуречным лосьоном можно несколько раз в день.

  • Огуречный лосьон с яблочным уксусом.

Этот лосьон прекрасно подойдет для жирной кожи лица.

1 огурец нарезаем небольшими кружочками и заливаем его ½ стаканом яблочного уксуса. Получившуюся смесь накрываем крышкой и ставим в темное место на 1 неделю.

Готовым огуречным лосьоном или огуречными ломтиками (их выбрасывать не надо) протираем лицо по мере необходимости, умываем водой только через 15 минут после применения.

  • Огуречный лосьон с зеленым чаем.

Этот лосьон можно использовать для любого типа кожи, и хорош он тем, что быстро снимает воспаление, успокаивает раздраженную кожу и не сушит ее.

1 небольшой огурец натираем на мелкой терке вместе с кожурой и заливаем его 1 стаканом крепко заваренного зеленого чая. Накрываем смесь крышкой и даем настояться до полного остывания.

Готовый огуречный лосьон процеживаем, переливаем в стеклянную бутылку и пользуемся по мере необходимости.

огуречный лосьон

  • Огуречный лосьон с молоком.

Этот лосьон прекрасно подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Он обладает питательным и увлажняющим воздействием.

Возьмите 1/3 часть огурца, нарежьте его небольшими кусочками и залейте стаканом теплого молока. После того, как получившаяся смесь настоится в течении 30 минут, процедите ее и протирайте лицо готовым лосьоном несколько раз в день.

  • Необычный огуречный лосьон.

Этот необычный огуречный лосьон подойдет для сухой кожи лица, так как он обладает прекрасным увлажняющим и успокаивающим воздействием.

Смешиваем 40 мл. свежего огуречного сока, 40 мл. отвара зверобоя ( 2ст. ложки травы зверобоя заливаем стаканом кипятка и ставим на водяную баню на 15 минут. После этого оставляем отвар настаиваться в течение 40 минут и  процеживаем его через несколько слоев марли), и 20 мл. настоя лепестков роз (жменьку розовых лепестков измельчаем, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут). Готовый лосьон переливаем в стеклянную бутылку и храним в прохладном месте.

  • Отбеливающий огуречный лосьон для лица.

½ стакана кислого молока смешиваем с ½ стаканом огуречного сока. Получившуюся массу ставим в холодильник на несколько часов.

Готовым огуречным лосьоном протираем лицо 3-4 раза в день.

Комментарии

  • О, огуречный лосьон я люблю и уважаю с подросткового возраста.

    Попробовала сделать с зеленым чаем — эффект мне очень понравился, кожа сразу успокоилась и стала очень мягкой.

  • А я думала, что огуречный лосьон можно только со спиртом или с водкой делать, а оказывается столько интересных рецептов существует. Спасибо вам за информацию.

  • И мне приглянулся из всех рецептов тот, что с зеленым чаем. Буду готовить. А от себя могу добавить про огурец — он молодец! Я им вылечила, не прибегая к аптечной химии, себорейный дерматит. Делала просто: разрезала свежий огурец вдоль пополам, половинку слегка, со стороны разреза, отбивала ножичком, и как ватным тампоном протирала лицо! Всем удачи!

  • А как долго можно хранить лосьон из огурца с уксусом? или с молоком, зеленым чаем?

    • Вика, с уксусом, как и со спиртом можно хранить длительное время, до месяца точно. А вот с молоком и зеленым чаем не больше нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *