Как приготовить огуречный лосьон?

огуречный лосьонНесколько десятилетий назад самым востребованным косметическим средством у женского населения был огуречный лосьон. Да и выбора, в принципе, особого-то и не было. Женщины больше  спасались домашними средствами.

Но почему этот лосьон так пользовался спросом, я до сих пор не могу понять. Ведь его элементарно можно было приготовить в домашних условиях. Маски из огурца ведь готовили. И сложного ничего нет, так как  главными составляющими промышленного огуречного лосьона были — экстракт огуречного сока и спирт.

Чем же так полезен огуречный лосьон?

Во-первых, огуречный лосьон прекрасно подходит для жирной кожи лица, он устраняет жирный блеск и нормализует работу сальных желез.

Во-вторых, он обладает отбеливающим эффектом, и помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками.

В-третьих, этот лосьон обладает противовоспалительным и антисептическим воздействием и помогает избавиться от прыщей, черных точек на лице и угрей.

В-четвертых, он питает и насыщает нашу кожу полезными витаминами и микроэлементами.

Ну что, я вас убедила в полезности огуречного лосьона? Если да. тогда давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Рецептов огуречного лосьона очень много, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий, для своего типа кожи.

Огуречный лосьон — народные рецепты.лосьон из огурца

  • Классический огуречный лосьон.

Польза огурца для нашей кожи огромна.

Этот лосьон подойдет для жирной кожи лица. Он снимает воспаление на коже и прекрасно ее очищает.

Возьмем 2 небольших огурца и нарежем их кружочками. Складываем их в бутылку и заливаем 200 мл. водки или спиртом, который следует предварительно разбавить.

После этого ставим бутылку в теплое и солнечное место на 2 недели.

Готовый лосьон можно хранить в холодильнике, в течение месяца.

Протирать лицо огуречным лосьоном можно несколько раз в день.

  • Огуречный лосьон с яблочным уксусом.

Этот лосьон прекрасно подойдет для жирной кожи лица.

1 огурец нарезаем небольшими кружочками и заливаем его 1/2 стаканом яблочного уксуса. Получившуюся смесь накрываем крышкой и ставим в темное место на 1 неделю.

Готовым огуречным лосьоном или огуречными ломтиками (их выбрасывать не надо) протираем лицо по мере необходимости, умываем водой только через 15 минут после применения.

  • Огуречный лосьон с зеленым чаем.

Этот лосьон можно использовать для любого типа кожи, и хорош он тем, что быстро снимает воспаление, успокаивает раздраженную кожу и не сушит ее.

1 небольшой огурец натираем на мелкой терке вместе с кожурой и заливаем его 1 стаканом крепко заваренного зеленого чая. Накрываем смесь крышкой и даем настояться до полного остывания.

Готовый огуречный лосьон процеживаем, переливаем в стеклянную бутылку и пользуемся по мере необходимости.

огуречный лосьон

  • Огуречный лосьон с молоком.

Этот лосьон прекрасно подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Он обладает питательным и увлажняющим воздействием.

Возьмите 1/3 часть огурца, нарежьте его небольшими кусочками и залейте стаканом теплого молока. После того, как получившаяся смесь настоится в течении 30 минут, процедите ее и протирайте лицо готовым лосьоном несколько раз в день.

  • Необычный огуречный лосьон.

Этот необычный огуречный лосьон подойдет для сухой кожи лица, так как он обладает прекрасным увлажняющим и успокаивающим воздействием.

Смешиваем 40 мл. свежего огуречного сока, 40 мл. отвара зверобоя ( 2ст. ложки травы зверобоя заливаем стаканом кипятка и ставим на водяную баню на 15 минут. После этого оставляем отвар настаиваться в течение 40 минут и  процеживаем его через несколько слоев марли), и 20 мл. настоя лепестков роз (жменьку розовых лепестков измельчаем, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут). Готовый лосьон переливаем в стеклянную бутылку и храним в прохладном месте.

  • Отбеливающий огуречный лосьон для лица.

1/2 стакана кислого молока смешиваем с 1/2 стаканом огуречного сока. Получившуюся массу ставим в холодильник на несколько часов.

Готовым огуречным лосьоном протираем лицо 3-4 раза в день.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. unna

    О, огуречный лосьон я люблю и уважаю с подросткового возраста.
    Попробовала сделать с зеленым чаем — эффект мне очень понравился, кожа сразу успокоилась и стала очень мягкой.

  2. sharlotka

    А я думала, что огуречный лосьон можно только со спиртом или с водкой делать, а оказывается столько интересных рецептов существует. Спасибо вам за информацию.

  3. Ирина

    И мне приглянулся из всех рецептов тот, что с зеленым чаем. Буду готовить. А от себя могу добавить про огурец — он молодец! Я им вылечила, не прибегая к аптечной химии, себорейный дерматит. Делала просто: разрезала свежий огурец вдоль пополам, половинку слегка, со стороны разреза, отбивала ножичком, и как ватным тампоном протирала лицо! Всем удачи!

  4. Вика

    А как долго можно хранить лосьон из огурца с уксусом? или с молоком, зеленым чаем?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Вика, с уксусом, как и со спиртом можно хранить длительное время, до месяца точно. А вот с молоком и зеленым чаем не больше нескольких дней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: