Меню Рубрики

Глина как средство ухода за кожей

маски из глиныГлина -  это природное средство известное еще со времен царицы Клеопатры, которая активно использовала маски из глины.

Но и сейчас оно не потеряло своей популярности.

Способы приготовления глиняных средств для кожи простейшие, ингредиенты для них всегда можно найти под рукой, а вот польза их неоспорима.

В чем преимущества глины и как ее можно использовать в косметологии?

Польза глины для кожи



  • Глина свободна от бактерий, при этом обладает свойством очищать, тонизировать и отбеливать кожу.
  • Кроме того, глина является прекрасным природным антисептиком, который борется с воспалениями и дополнительно питает кожу микроэлементами.
  • Особенно хороши маски из глины для проблемной кожи.

Секрет глины в ее цвете, зависящем от содержания в нем химических элементов. Если включить в список регулярных косметических процедур маски из глины, можно не сомневаться в том, что состояние кожи улучшится.

Какую глину выбрать?



В подборе глины важен учет индивидуальности кожи, так как для каждого типа существует свой, наиболее подходящий по составу, цвет глины. Чем более он темен, тем лучше маски из глины борются с угревыми высыпаниями, впитывая жир.

Белая глина прекрасно снимает проявления аллергии, а также, как и остальные виды глин, тонизирует и очищает кожу, придавая ей упругость.глина для кожи

Красная глина увлажняет, выполняя функции легкого пилинга, избавляя от верхнего слоя эпидермиса. Подобные маски оказывают успокаивающее воздействие и хороши для чувствительной кожи.

Зеленая глина сужает поры, поэтому подходит для комбинированной кожи. Также она нормализует работу сальных желез и снимает отечность кожи.

Голубая глина, подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки. А еще она отбеливает и особенно полезна при проблемах с угревой сыпью, так как обладает противовоспалительным свойством.

Розовая глина представляет собой микс из белой и красной ,поэтому совмещает в себе функции этих двух цветов, активизируя обмен веществ, очищая и омолаживая.

Желтая глина обладает свойством выводить вредные токсины, это идеальный компонент масок для уставшей кожи лица.

Как делаются маски из глины?

Разводить глину необходимо в пропорциях один к одному в воде комнатной температуры. Горячая вода убивает полезные свойства, которыми обладают маски из глины.

Посуда для создания маски должна быть не металлической, иначе процессы окисления способны уничтожить все полезные микроэлементы.

Если хочется сделать маски из глины максимально полезными, можно наводить их не на основе воды, а на базе отваров лечебных трав, соответствующих типу кожи.

Наносится косметическое средство вдоль массажных линий и выдерживается в течение 15 минут, после чего смывается обычной водой.

Комментарии

  • Спасибо за ваши советы и за чудесный сайт! Давно собираю и пользуюсь всякими косметическими рецептами, у вас почерпнула много нового!

    Еще раз большое спасибо вам!)

    • И вам спасибо за добрые слова!

      • Начала, наконец, делать маски из глины, с легким массажиком прямо по глине. Просто супер!!!)

        Кожа выглядит замечательно!

        Спасибо вам за полезную информацию, жду новых рецептов!

        С прошедшим вас праздником, любви вам, счастья, здоровья и успехов и вам, и вашему сайту!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *