Меню Рубрики

Польза вина для ногтей

ванночки для ногтейЧтобы иметь красивые и ухоженные ногти, нужно приложить немало усилий и терпения. Они доставляют нам массу хлопот: ломаются в самый неподходящий момент, слоятся, приобретают желтый оттенок, не хотят расти.

Но если вы сможете обеспечить им надлежащий уход, в обмен получите завистливые взгляды ваших подруг и восхищенные взгляды мужчин. А чего нам еще для счастья нужно-то?

Чтобы сделать ногти крепкими и здоровыми, нам поможет вино. На его основе можно приготовить целебные ванночки, которые помогут укрепить хрупкие и ломкие ногти, предотвратить слоение и появление желтого налета.

Ванночки для ногтей на основе вина



  • Ванночка с белым полусладким вином для ногтей

Если у вас ломкие и постоянно слоящиеся ногти, попробуйте сделать ванночку по следующему рецепту:

1 стакан белого полусладкого вина (предварительно подогретого) смешиваем с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ч. ложкой меда. В получившуюся смесь опускаем пальцы рук и держим их в ванночке в течение 10 минут.

  • Еще одна ванночка с вином для слоящихся ногтей

Возьмите стакан красного вина, слегка подогрейте его (желательно на водяной бане) и смешайте с 1 ст. ложкой морской соли. В готовую винную ванночку опустите ногти на 15-20 минут.

  • Ванночка для слоящихся ногтей с вином и яблочным уксусом

100 грамм белого сухого вина смешиваем с 5 ст. ложками яблочного уксуса и 4 ст. ложками оливкового масла. Помещаем пальцы рук в готовую ванночку и держим в течение 15 минут.

  • Ванночка для укрепления ногтей с полевым хвощом и виномванночки для ногтей

1 ст. ложку полевого хвоща заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться на 20-30 минут. Готовый настой процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками красного сухого вина.

В готовую ванночку опускаем руки на 15 минут.

  • Если ногти пожелтели поможет белое вино

Если у вас появился желтый цвет ногтей, возьмите ватный диск, смочите его в белом сухом вине и тщательно протирайте им каждый ноготок 2-3 раза в день, пока желтый оттенок не исчезнет.

  • Винная ванночка для ногтей со сливочным маслом

Эта ванночка прекрасно укрепляет и питает ногти и предотвращает слоение.

Стакан белого сухого вина ставим на водяную баню, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку меда. Все компоненты тщательно перемешиваем до полного растворения. но доводить до кипения вино не надо.

Получившуюся смесь слегка остужаем и опускаем кончики пальцев на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *