Меню Рубрики

Зеленый чай поможет избавиться от прыщей

зеленый чай от прыщейПутем многочисленных исследований индийские ученые пришли к выводу, что зеленый чай — идеальное народное  средство от прыщей.

А китаянки и японки вот уже несколько тысячелетий пользуются чайными рецептами для поддержания своей необыкновенной красоты. И никто из них практически никогда не сталкивался с такой проблемой, как прыщи на лице.

Зеленый чай находится в особом почете у знатоков и любителей чая. А все потому, что  — это не ферментированный чай, который сохраняет в себе  огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Многие знаменитые косметологические фирмы изготавливают крема, лосьоны, тоники на основе зеленого чая. И эти косметические средства пользуются бешеным успехом. Ведь они не только помогают избавиться от прыщей и покраснений на лице, но еще и омолаживают нашу кожу.

Зеленый чай — народное средство от прыщей.



Может ли такое народное средство от прыщей, как зеленый чай, стать альтернативой современным косметологическим средствам?

Самое популярное средство от прыщей, которое нам известно, это пероксид бензоила. Устрашающее название, не так ли? Но зато это средство  помогает решить проблему прыщей. Знаменитый доктор Дженнифер Ганг-Уонг решил провести исследование и сравнить действие пероксида бензоила средства на основе зеленого чая.

Он собрал группу людей, страдающих  от прыщей, и предложил одной группе пользоваться средством на основе зеленого чая, а другой группе пероксидом бензоилом.

Результат этого эксперимента превзошел все ожидания. Оказывается, зеленый чай обладает таким же действием как и пероксид бензоила, только действует он намного мягче и не сушит кожу.  У многих людей, пользующихся пероксидом бензоила наблюдалась аллергическая реакция на коже, покраснения и зуд. А у тех, кто применял средство на основе зеленого чая никаких проблем с кожей не возникало.

Зеленый чай нейтрализует всех бактерий на коже, вызывающих прыщи, снимает покраснения, воспаления и раздражения на лице, успокаивает и тонизирует кожу.

Народные рецепты на основе зеленого чая от прыщей.



  • Пейте зеленый чай!!!

Банальный совет, скажите вы, но ученые установили, что если употреблять до 8 кружек зеленого чая в день, то вы навсегда забудете о том, что у вас на коже когда-то были прыщи. Но помните, что чай надо пить без сахара, ведь сахар способен нейтрализовать все полезные свойства зеленого чая.

  • Травы и зеленый чай — эффективное народное средство от прыщей.компресс из зеленого чая

Возьмите 1 ст. ложку ромашки, 1 ст. ложку зеленого чая и  1 ст. ложку мяты, залейте эту травяную смесь стаканом кипятка и оставьте на 40 минут настаиваться. После этого смесь нужно процедить и протирать ей кожу лица утром и вечером.

  • Компресс из зеленого чая защитит от прыщей.

Заварите зеленый чай, дайте ему настояться и процедите. Затем возьмите салфетку, сложенную в несколько раз, смочите ее в зеленом чае и положите на очищенную кожу лица. Это народное средство от прыщей успокоит кожу и нейтрализует всех бактерий, вызывающих появление прыщей.

  • Пакетики с зеленым чаем тоже могут быть полезным средством от прыщей.

Если вы не хотите тратить время на заваривание зеленого чая традиционным способом, тогда воспользуйтесь готовыми пакетиками. После того, как вы приготовили чай, не выбрасывайте пакетик, а приложите его к воспаленному участку кожи на 10 минут. Воспаление и прыщи в скором времени исчезнут.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены

Комментарии

  • Пользуюсь маской уже неделю. Могу сказать, что результат есть. Продолжу пользоваться дальше, потом отпишусь.

  • playinlove92, а каким рецептом вы пользуетесь?

  • А как долго и где можно хранить смесь зеленого чая с травами?

    • Хранить это народное средство от прыщей можно в холодильнике в стеклянной закрытой посуде не больше 2-ух дней.

      Но лучше всего, конечно же, готовить каждый день свежий.

  • еще есть книга профессионального дерматолога Веры Медведевой, слышали наверно... вот здесь можете скачать forum.stopprishi.ru/viewtopic.php?p=395#p395

  • ea pil ceai letom oceni pamog ne adnavo prishea ne videl na litse i kagda nacinal ucitsa apeati vihadili a pil dalishe ceaia:( shto delati sheas?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *