Маски для проблемной кожи лица на основе сметаны.

маски для проблемной кожи лицаПроблемная кожа лица сигнализирует о том, что у нас имеются какие-то проблемы со здоровьем: дают знать о себе хронические заболевания, аллергия, авитаминоз, снижение иммунитета и многое другое.

Но не только проблемы со здоровьем могут стать причиной проблемной кожи лица. Это может быть еще и следствие неправильного ухода за кожей.

Но если мы найдем правильный подход и нужные натуральные средства, то и проблемная кожа может выглядеть великолепно.

Сегодня кладовая красоты, специально для вас, сделала подборку интересных и эффективных масок для проблемной кожи, которые можно сделать в домашних условиях и на основе всеми любимого продукта — сметаны.

Рецепты приготовления масок для проблемной кожи лица.

[ad#co-2]

Маска из сметаны и творога для воспаленной кожи лица.

2 ст. ложки  творога смешиваем с 1 ч. ложкой сметаны и 1 взбитым в густую пену яичным белком. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Если смесь получится слишком жидкая, добавьте побольше творога. Эта маска для проблемной кожи быстро снимет воспаление и сделает кожу лица мягкой и нежной.

Еще одна маска для воспаленной кожи лица.

1 ч. ложку цветов ромашки растираем в порошок и смешиваем с 3 ч. ложками сметаны. Готовую маску для проблемной кожи наносим на очищенное лицо и смывам теплой водой через 15-20 минут. Воду можно заменить слабым настоем ромашки.

Питательная маска для шелушащейся кожи лица.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой творога, добавляем в эту смесь 1 ч. ложку мелкой морской соли, еще раз тщательно все перемешиваем. Затем, аккуратно, массирующими движениями, наносим на очищенную кожу лица и втираем маску в течении минуты. После этого оставляем смесь на лице еще минут на 10 и затем смываем теплой водой.

Сметанная маска для проблемной кожи лица со зверобоем.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой настоя зверобоя и добавляем 1 ч. ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на проблемную кожу лица. Смываем через 20 минут.

 

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Виктор

    Надо взять чайную ложку свежего меда и смешать его со столовой ложкой сока картофеля или лукового сока. Полученную смесь надо наносить только на проблемные зоны лица – лоб, нос, подбородок. Маску надо держать на лице около 20 минут. Смыть маску можно теплой водой. Чтобы кожа пришла в нормальное состояние, маску надо делать ежедневно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: