Меню Рубрики

Маски для проблемной кожи лица на основе сметаны

маски для проблемной кожи лицаПроблемная кожа лица сигнализирует о том, что у нас имеются какие-то проблемы со здоровьем: дают знать о себе хронические заболевания, аллергия, авитаминоз, снижение иммунитета и многое другое.

Но не только проблемы со здоровьем могут стать причиной проблемной кожи лица. Это может быть еще и следствие неправильного ухода за кожей.

Но если мы найдем правильный подход и нужные натуральные средства, то и проблемная кожа может выглядеть великолепно.

Сегодня кладовая красоты, специально для вас, сделала подборку интересных и эффективных масок для проблемной кожи, которые можно сделать в домашних условиях и на основе всеми любимого продукта — сметаны.

Рецепты приготовления масок для проблемной кожи лица.



[ad#co-2]

Маска из сметаны и творога для воспаленной кожи лица.

2 ст. ложки  творога смешиваем с 1 ч. ложкой сметаны и 1 взбитым в густую пену яичным белком. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Если смесь получится слишком жидкая, добавьте побольше творога. Эта маска для проблемной кожи быстро снимет воспаление и сделает кожу лица мягкой и нежной.

Еще одна маска для воспаленной кожи лица.

1 ч. ложку цветов ромашки растираем в порошок и смешиваем с 3 ч. ложками сметаны. Готовую маску для проблемной кожи наносим на очищенное лицо и смывам теплой водой через 15-20 минут. Воду можно заменить слабым настоем ромашки.

Питательная маска для шелушащейся кожи лица.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой творога, добавляем в эту смесь 1 ч. ложку мелкой морской соли, еще раз тщательно все перемешиваем. Затем, аккуратно, массирующими движениями, наносим на очищенную кожу лица и втираем маску в течении минуты. После этого оставляем смесь на лице еще минут на 10 и затем смываем теплой водой.

Сметанная маска для проблемной кожи лица со зверобоем.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой настоя зверобоя и добавляем 1 ч. ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на проблемную кожу лица. Смываем через 20 минут.

 

Комментарии

  • Надо взять чайную ложку свежего меда и смешать его со столовой ложкой сока картофеля или лукового сока. Полученную смесь надо наносить только на проблемные зоны лица – лоб, нос, подбородок. Маску надо держать на лице около 20 минут. Смыть маску можно теплой водой. Чтобы кожа пришла в нормальное состояние, маску надо делать ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *