Меню Рубрики

Лимон против пигментных пятен на лице

избавиться от пигментных пятенНаверно, многие из нас слышали о том, что лимонный сок является наиболее эффективным отбеливающим средством. Стоит он недорого, зато очень быстро расправляется с пигментными пятнами на лице и теле. Да, и про веснушки не забудьте. Многим почему-то не нравится этот солнечный подарок и избавиться от него опять же поможет лимон.

Лимон можно использовать как в чистом виде (только тем, у кого жирная кожа лица), так и делать на его основе домашние маски.

Лимонный сок может агрессивно воздействовать на кожу, поэтому, если у вас чувствительная кожа, применяйте лимонное средство  от пигментных пятен,  непосредственно,  на проблемных зонах.

Лимонные рецепты от пигментных пятен на лице.



Если у вас сухая и нормальная кожа лица.

  • Лимонный сок с яичным белком.

Выжимаем сок из одного лимона и смешиваем его с взбитым яичным белком, чайной ложкой сахара и добавляем чуть-чуть воды. Получившуюся массу наносим на лицо и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Рекомендуется провести курс масок от пигментных пятен на лице в течение 2-ух недель, через день.

  • Овсяные хлопья и лимон против пигментных пятен на лице.

2 ст. ложки измельченных в блендере овсяных хлопьев смешиваем с 2 ч. ложками сметаны. В получившуюся массу добавляем 2 ч. ложки лимонного сока. Тщательно все перемешиваем и наносим лимонную  маску на лицо.  Смываем ее через 15 минут теплой водой.

Если у вас жирная кожа лица...

    • Лимонный лосьон с медом.

2 ст. ложки меда смешиваем с соком одного лимона. Затем берем тонкие салфетки или марлю, смачиваем в лимонно-медовом лосьоне и накладываем на лицо на 15-20 минут. Каждые 5 минут салфетки нужно смачивать.

Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

  • Домашний лосьон — эффективное средство от пигментных пятен.

1 яичный белок тщательно взбиваем в пену и затем аккуратно добавляем сок 1-го лимона, 4 грамма глицерина и 100 мл. водки, при этом постоянно помешивая массу.

Готовый лосьон наносим непосредственно на проблемные места и оставляем на 2-3 минуты. Если кожа хорошо восприняла этот лосьон, можно увеличить время до 10 минут. Смываем массу теплой водой.

Это средство от пигментных пятен прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

  • Лосьон из яблочного уксуса с лимоном.

2 ст. ложки лимонного сока смешиваем с таким же количеством яблочного уксуса. Получившимся лосьоном протираем лицо несколько раз в день.

Если появится раздражение на лице от лимонного сока, тогда этот лосьон следует наносить непосредственно на пигментные пятна и веснушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *