Лимон против пигментных пятен на лице

избавиться от пигментных пятенНаверно, многие из нас слышали о том, что лимонный сок является наиболее эффективным отбеливающим средством. Стоит он недорого, зато очень быстро расправляется с пигментными пятнами на лице и теле. Да, и про веснушки не забудьте. Многим почему-то не нравится этот солнечный подарок и избавиться от него опять же поможет лимон.

Лимон можно использовать как в чистом виде (только тем, у кого жирная кожа лица), так и делать на его основе домашние маски.

Лимонный сок может агрессивно воздействовать на кожу, поэтому, если у вас чувствительная кожа, применяйте лимонное средство  от пигментных пятен,  непосредственно,  на проблемных зонах.

Лимонные рецепты от пигментных пятен на лице.

Если у вас сухая и нормальная кожа лица.

  • Лимонный сок с яичным белком.

Выжимаем сок из одного лимона и смешиваем его с взбитым яичным белком, чайной ложкой сахара и добавляем чуть-чуть воды. Получившуюся массу наносим на лицо и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Рекомендуется провести курс масок от пигментных пятен на лице в течение 2-ух недель, через день.

  • Овсяные хлопья и лимон против пигментных пятен на лице.

2 ст. ложки измельченных в блендере овсяных хлопьев смешиваем с 2 ч. ложками сметаны. В получившуюся массу добавляем 2 ч. ложки лимонного сока. Тщательно все перемешиваем и наносим лимонную  маску на лицо.  Смываем ее через 15 минут теплой водой.

Если у вас жирная кожа лица…

    • Лимонный лосьон с медом.

2 ст. ложки меда смешиваем с соком одного лимона. Затем берем тонкие салфетки или марлю, смачиваем в лимонно-медовом лосьоне и накладываем на лицо на 15-20 минут. Каждые 5 минут салфетки нужно смачивать.

Процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

  • Домашний лосьон — эффективное средство от пигментных пятен.

1 яичный белок тщательно взбиваем в пену и затем аккуратно добавляем сок 1-го лимона, 4 грамма глицерина и 100 мл. водки, при этом постоянно помешивая массу.

Готовый лосьон наносим непосредственно на проблемные места и оставляем на 2-3 минуты. Если кожа хорошо восприняла этот лосьон, можно увеличить время до 10 минут. Смываем массу теплой водой.

Это средство от пигментных пятен прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

  • Лосьон из яблочного уксуса с лимоном.

2 ст. ложки лимонного сока смешиваем с таким же количеством яблочного уксуса. Получившимся лосьоном протираем лицо несколько раз в день.

Если появится раздражение на лице от лимонного сока, тогда этот лосьон следует наносить непосредственно на пигментные пятна и веснушки.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: