Меню Рубрики

Яичные маски от морщин

яичные маскиЯйца — это ценнейший продукт, подаренный природой. Огромное содержание полезных витаминов и различных веществ делает яйца просто незаменимым продуктом не только в кулинарии, но так же для женской красоты.

Ведь благодаря тому, что в яйце содержится много белка, наша  кожа становится мягкой, эластичной и упругой. А содержащийся в них ретинол является отличным оружием против морщин. Яичные маски помогают при сухих и ломких волосах, укрепляют ногти и смягчают кожу рук, помогает избавиться от лишнего жира на голове и на коже лица и тела.

А еще в яичном белке содержится такое вещество, как альбумин, которое отлично сглаживает морщинки на таких деликатных участках лица, как кожа вокруг глаз и вокруг губ.

Маски против морщин из яиц легко можно приготовить в домашних условиях, причем это средству ни в чем не будет уступать дорогущим косметическим кремам, которые продаются в магазинах.

Яичные маски против морщин



  • Маска против морщин из яиц и меда

1 яичный желток смешиваем с ½ ч. ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.

  • Яичная маска от морщин с лимонным соком

1 желток смешиваем с 1 ч. ложкой растительного масла  и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

  • Омолаживающая маска с желтком и чаем

1 ст. ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.

  • Маска с сухим молоком, яйцом и алоэ

3 ст. ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.

Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.

  • Маска для лица с подтягивающим эффектом

Яичный белок смешиваем с 1 ч. ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску из яйца наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *