Меню Рубрики

Какие рецепты ванн хранят древнегреческие боги?

рецепты ванн древнегреческих боговКаждая женщина может на 15-20 минут почувствовать себя древнегреческой богиней. И для этого не придется ехать в Грецию и карабкаться на Олимп.  Кладовая Красоты откроет вам маленький секрет.

Все, что нам понадобится — это обыкновенная  ванна, наполненная  водой  (37-39С), и волшебные рецепты ванн древнегреческих богов.

Ведь лежать в простой воде — это так скучно, хоть и приятно. А окунуться в волшебную ванну, в которой когда-то давно купались боги — это, поверьте мне, совсем другие ощущения.

Рецепты ванн древнегреческих богов



Ванна с лепестками роз от Афродиты

Богиня любви и красоты — Афродита, родилась из пены морской. Она то уж точно должна знать толк в ваннах. А когда Земля увидела такую красавицу, то она решила создать нечто такое же прекрасное. И на свет  появилась роза. И морская пена, окутывавшая тело Афродиты, тут же превратилась в этот дивный цветок.

Секрет рецепта ванны Афродиты как раз и заключается в розовых лепестках. Ведь розы с давних времен пользуются огромной популярностью в косметологии. Из них делают и крема, и различные лосьоны, и даже духи.

  • Ванна Афродиты увлажнит кожу на теле, поможет регенерации клеток, снимет повышенную возбудимость, раздражительность и усталость, поможет при стрессах и бессоннице, поднимет настроение.

Рецепт ванны:

В ванну набираем теплую воду (37-38 С), добавляем в нее 250 грамм лепестков розы и столько же грамм соды. Перемешиваем и погружаемся в нее на 15-20 минут.

Для того, чтобы получить 100%-ый эффект от ванн Афродиты, принимать их нужно через день, 15 раз.

Ванна с амброзией от Геры

Гера является покровительницей брака и хранительницей супружества. Но тем не менее по характеру она была очень властной, жестокой, капризной  и ревнивой.

Главный секрет ванны, в которой купалась Гера, заключается в амброзии. Конечно, многим такая ванна противопоказана, так как амброзия — сильный аллерген, но в Древней Греции считалось, что это растение дарит бессмертие и вечную молодость.

  • Ванну Геры можно принимать, если необходимо снять нервное и мышечное напряжение, или если вы хотите омолодить организм и улучшить структуру кожи.

Рецепт ванны:

Для того, чтобы приготовить ванну Геры, нам понадобится или 1 кг свежей душистой амброзии, или 500 грамм сухой травы.

Если вы будете использовать свежую траву, то ее необходимо собрать рано утром, пока на ней еще не высохла роса.  Где-то за час до приема ванны, набираете в нее очень горячую воду и кладете туда  душистую амброзию,  для того, чтобы она немного настоялась. Затем траву можно убрать, а ванну долить теплой водой.

Если вы приобрели сушеную амброзию, то ее надо залить кипятком и прокипятить на медленном огне 15-20 минут, после чего дать ей немного настояться, хотя бы минут 30-40.  Затем процеженный настой добавляем в ванну.

Принимать ванну с амброзией можно 15-20 минут.

Ванна от Диониса

Дионис  — бог виноградарство и виноделия. И соответственно его любимые ванны были с виноградными листьями.

Рецепт ванны:

Наберите теплую воду в ванну (37-39 С), и добавьте 50 грамм свежих виноградных листьев. Принимаем такую ванну тоже 15-20 минут. Курс обычно состоит из 10-15 процедур,  а принимать ванны лучше через день.

Вот такие волшебные ванны подарили нам древнегреческие боги с Олимпа.

После того, как вы вышли из ванны, дайте телу высохнуть самостоятельно, затем наденьте халат и постарайтесь хотя бы часик поспать, ну или просто полежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *