Какие рецепты ванн хранят древнегреческие боги?

рецепты ванн древнегреческих боговКаждая женщина может на 15-20 минут почувствовать себя древнегреческой богиней. И для этого не придется ехать в Грецию и карабкаться на Олимп.  Кладовая Красоты откроет вам маленький секрет.

Все, что нам понадобится — это обыкновенная  ванна, наполненная  водой  (37-39С), и волшебные рецепты ванн древнегреческих богов.

Ведь лежать в простой воде — это так скучно, хоть и приятно. А окунуться в волшебную ванну, в которой когда-то давно купались боги — это, поверьте мне, совсем другие ощущения.

Рецепты ванн древнегреческих богов

Ванна с лепестками роз от Афродиты

Богиня любви и красоты — Афродита, родилась из пены морской. Она то уж точно должна знать толк в ваннах. А когда Земля увидела такую красавицу, то она решила создать нечто такое же прекрасное. И на свет  появилась роза. И морская пена, окутывавшая тело Афродиты, тут же превратилась в этот дивный цветок.

Секрет рецепта ванны Афродиты как раз и заключается в розовых лепестках. Ведь розы с давних времен пользуются огромной популярностью в косметологии. Из них делают и крема, и различные лосьоны, и даже духи.

  • Ванна Афродиты увлажнит кожу на теле, поможет регенерации клеток, снимет повышенную возбудимость, раздражительность и усталость, поможет при стрессах и бессоннице, поднимет настроение.

Рецепт ванны:

В ванну набираем теплую воду (37-38 С), добавляем в нее 250 грамм лепестков розы и столько же грамм соды. Перемешиваем и погружаемся в нее на 15-20 минут.

Для того, чтобы получить 100%-ый эффект от ванн Афродиты, принимать их нужно через день, 15 раз.

Ванна с амброзией от Геры

Гера является покровительницей брака и хранительницей супружества. Но тем не менее по характеру она была очень властной, жестокой, капризной  и ревнивой.

Главный секрет ванны, в которой купалась Гера, заключается в амброзии. Конечно, многим такая ванна противопоказана, так как амброзия — сильный аллерген, но в Древней Греции считалось, что это растение дарит бессмертие и вечную молодость.

  • Ванну Геры можно принимать, если необходимо снять нервное и мышечное напряжение, или если вы хотите омолодить организм и улучшить структуру кожи.

Рецепт ванны:

Для того, чтобы приготовить ванну Геры, нам понадобится или 1 кг свежей душистой амброзии, или 500 грамм сухой травы.

Если вы будете использовать свежую траву, то ее необходимо собрать рано утром, пока на ней еще не высохла роса.  Где-то за час до приема ванны, набираете в нее очень горячую воду и кладете туда  душистую амброзию,  для того, чтобы она немного настоялась. Затем траву можно убрать, а ванну долить теплой водой.

Если вы приобрели сушеную амброзию, то ее надо залить кипятком и прокипятить на медленном огне 15-20 минут, после чего дать ей немного настояться, хотя бы минут 30-40.  Затем процеженный настой добавляем в ванну.

Принимать ванну с амброзией можно 15-20 минут.

Ванна от Диониса

Дионис  — бог виноградарство и виноделия. И соответственно его любимые ванны были с виноградными листьями.

Рецепт ванны:

Наберите теплую воду в ванну (37-39 С), и добавьте 50 грамм свежих виноградных листьев. Принимаем такую ванну тоже 15-20 минут. Курс обычно состоит из 10-15 процедур,  а принимать ванны лучше через день.

Вот такие волшебные ванны подарили нам древнегреческие боги с Олимпа.

После того, как вы вышли из ванны, дайте телу высохнуть самостоятельно, затем наденьте халат и постарайтесь хотя бы часик поспать, ну или просто полежать.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: