Меню Рубрики

Как отрастить длинные ресницы в домашних условиях?

Длинные ресницы - народные средстваДлинные ресницы… кто из нас в юности не мечтал о завораживающем взгляде из-под шикарных ресниц? Что ни говори, а выразительный взгляд всегда остается в выигрыше. И не важно — деловая встреча или романтический ужин – длинные ресницы прибавляют очков в Вашу пользу.

Несколько деcятилетей назад весьма популярным методом удлинения ресниц был способ накладных ресниц. К своим ресничкам приклеивались искусственные, в результате чего создавалась видимость красивых, длинных, объемных и ухоженных ресниц.

Но со временем накладные ресницы истощали натуральные, что приводило к их выпадению. В результате придать обворожительности взгляду, не прибегая к искусственным материалам, становилось всё тяжелей.

Чуть позже на рынке появились профессиональные средства, помогающие восстановить здоровье натуральных ресниц. Многие из этих средств популярны и сегодня, как например французское средство для роста ресниц Magic Glance Intensive, о котором мы уже писали в статье Magic Glance для ресниц. Средство даёт ускоренный рост ресниц и стойкий результат, подтвержденный клинически.

Вот только порой эти средства стоят довольно недёшево. Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты хочет рассказать вам о том, как можно отрастить длинные ресницы в домашних условиях. Помогут в этом – терпение, уход и секреты красоты в домашних условиях.

Длинные ресницы в домашних условиях — народные рецепты



  • Репейное масло для ресниц.

Репейное масло эффективно ухаживает за ресницами, питает и способствует активному их росту. Репейное масло предотвращает выпадение ресниц, способствуют их «пушистости» — это прекрасное средство для ухода за ресницами.

Первые результаты применения репейного масла для ресниц будут заметны уже через две недели ежедневных процедур. Всё, что Вам понадобится – это флакончик из-под старой туши и репейное масло, которое можно приобрести в любой аптеке.

Флакончик тщательно вымывают и наполняют его маслом. Наносят масло на ресницы каждый вечер. Если специального флакончика в доме не найдено, наносить масло на ресницы можно и с помощью ватного диска.

Внимание! Следует избегать попадания масла на слизистые оболочки глаз. Для этого через 10-15 минут после нанесение масла на реснички, их протирают сухим ватным диском. Это поможет избежать и отеков век.

Хорошие результаты приносит также питание ресниц облепиховым, касторовым или оливковым маслом. Вы можете чередовать масла и периодически заменять одно другим.

  • Отрастить длинные ресницы поможет  василек

Компрессы для ресниц на основе отвара цветков ромашки или василька – отличное средство не только для роста ресниц, но и для устранения синдрома уставших глаз. Для приготовления отвара одну столовую ложку цветков ромашки (или василька) заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают 24 часа, перед применением процеживают.

Обильно смоченные в отваре ватные диски прикладывают к векам и ресницам. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.

Можно приготовить и композиционный отвар для роста ресниц. Для этого в равных пропорциях смешивают отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай.

  • Массаж стимулирует рост ресниц.

Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови на местном уровне и улучшает дыхание клеток, что приводит к активизации заложенных природой функций. В частности – к росту ресниц вследствие массажа век.

Кладовая Красоты рекомендует во время массажа использовать специальную массажную смесь – 1 столовая ложка растительного масла, полчайной ложки сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируют веки и аккуратно втирают её по линии роста ресниц.

репейное масло для роста ресниц

  • Маска для роста ресниц.

Для приготовления питательной маски понадобится 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы.

Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы на утро не опухли веки).

Вот такие секреты красоты помогут восстановить и сделать ресницы длинными и ухоженными, придать им красоту и обворожительность взгляда. Всё, что от вас потребуется – это терпение.

Результаты не придут на следующий день, а вот через 2-3 недели ежедневного ухода вы сможете отметить качественное улучшение состояния ресниц.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я очень давно использую средство OILFITT он на ровне с средствами такими как magiceglace,avon,bilzcur, цена качество и объем подкупает. Могу сказать что это очень хорошие средство .

  • Долго искала средство для ресничек без гормонов. Порекомендовали французский активатор. На второй неделе уже заметила результат. Взяла по акции — второе средство со скидкой 50%, подарила подруге, та тоже осталась очень довольна.

  • У меня от природы длинные ресницы. но по глупости на свадьбу решила увеличить густоту и нарастила их. Через месяц вместе с нарощенными пропали и мои собственные...сестра, как раз вовремя, подарила полный комплекс для роста ресниц. Через 2 недели ресницы стали как до наращивания, а через 4 недели стали гуще и пышней)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *