Меню Рубрики

Как снять красноту после загара быстро и эффективно

как снять красноту после загараЗагорая на пляже или даже в солярии хочется получить красивый загар.

Но нередко солнечные ванны оборачиваются настоящей катастрофой, когда вместо загара на теле появляется отчётливая и неприятная краснота, а кожа начинает болеть.

Как убрать красноту от загара с лица и тела?

Почему кожа после загара краснеет?



Если после пребывания на солнышке вы обнаружили покраснение на коже, значит, получили солнечный ожог. Да-да, именно так! А всё потому, что вы загорали неправильно.

Возможно, вы пробыли на солнце слишком долго, не в подходящее для этого время или не воспользовались защитным средством.

И как правило, от неумеренного принятия солнечных ванн страдает в первую очередь кожа лица и зона декольте, поскольку в этих участках кожа наиболее чувствительная.

Через сколько пройдет краснота после загара? Конечно, красная кожа не останется с вами навсегда – она сама исчезнет в течение одной или двух недель, однако не каждый человек готов ждать так долго, и потому можно попытаться ускорить процесс восстановления кожи.

Как предотвратить покраснение?



После получения ожога ваша кожа начнёт шелушиться и болеть, в добавок вы не получите хороший загар, пока она до конца не заживёт, а ведь это дело не одного дня.

В общем, лучше уж постараться не допустить получения ожогов, появления красоты, чем потом лечить их (тем более профилактика не отнимет у вас много времени и сил).

как предотвратить покраснение

Что же для этого нужно?

  1. Во-первых, вы должны полюбить и приобрести крем для загара и лосьон для тела, которыми необходимо пользоваться до загара и после него. Подобные средства подбираются с учётом своего типа кожи и предполагаемой яркости солнца.
  2. Во-вторых, для принятия солнечных ванн существует определённое время, когда лучше загорать и когда делать это крайне нежелательно. Так в утренние часы (до полудня) вы точно не получите ни тепловой удар, ни ожог. Если позагорать в указанный промежуток не удалось, то ждите до 16.00 – только после четырёх часов дня солнце вновь становится менее опасным и жарким.
  3. Старайтесь также избегать прямых солнечных лучей и, хотя бы поначалу, загорайте где-то в тени: таким образом ваше тело постепенно привыкнет к высоким температурам, а полученный под зонтиком или специальным навесом загар продержится дольше.
  4. Кроме того, загорать необходимо постепенно. К примеру, люди с очень бледной и чувствительной кожей сильнее всего рискуют получить ожог в течение первых 30 минут, особенно если они загорают в какой-нибудь очень жаркой стране. Попробуйте в первый день пребывания на пляже отвести под загар не больше двадцати минут, затем, день за днём, увеличивайте это время, потому как ваша кожа уже привыкнет к солнцу, и данная процедура не обернётся неприятными последствиями в виде покраснения.

 

Как избавиться от покраснения на лице в домашних условиях?

После пребывания на солнце ваше лицо сильно покраснело? Что ж, в таком случае вам помогут и различные салонные процедуры, только, увы и ах, стоят они недёшево.

Вот почему лучше использовать домашние средства – они экономят ваши деньги, к тому же они не менее эффективны.

как убрать красноту от загара с лица

  • В первую очередь воспользуйтесь средством, в составе которого есть алоэ. Как известно, данное растение отлично успокаивает кожу и помогает снять воспаление. Подойдёт даже просто сок алоэ.
  • Ещё одно известное средство – это простокваша и кефир. Любой из этих кисломолочных продуктов советуют аккуратно нанести на кожу лица и подождать пока он не засохнет, после чего массу следует смыть прохладной проточной водой.

Как еще можно снять красноту после загара? Помимо перечисленных натуральных средств, почему бы не приготовить домашний компресс или маску? Готовятся они несложно, а с устранением красноты справляются довольно хорошо (но, разумеется, не за одну процедуру).

Итак, есть несколько рецептов таких средств:

  1. Заварите обычный зелёный чай (подойдёт даже чай в пакетиках), затем охладите его и после этого добавьте к нему немного свежего сока алоэ. Всё перемешайте, смочите в растворе марлю и сделайте компресс, прикладывая марлю к лицу. Такой компресс подержите на лице минут 20.
  2. Быстро снять красноту после загара и отбелить кожу лица поможет следующий рецепт. Чтобы приготовить его вам понадобится один свежий огурец, который вы должны натереть на тёрке. Получившуюся кашицу нанесите на полчаса на лицо. Для удобства рекомендуется лежать с огуречной маской на диване или кровати и не шевелиться, иначе она начнёт сползать с лица. По прошествии указанного времени маску следует смыть чистой холодной водой, не используя при этом никаких дополнительных средств (пенки, мыла и т.п.).
  3. Не менее эффективной для устранения покраснения от загара на лице является обычная картошка. Сырой картофель нарезают кружочками, а затем прикладывают их к покрасневшим участкам. Время от времени одни кружочки заменяются другими, свежими. Впрочем, разрешается и немного видоизменять данный рецепт: просто натрите картошку (тоже сырую) на тёрке и нанесите получившуюся массу на лицо. Когда влага с маски впитается в кожу, можете смыть средство с лица водой.
  4. Ещё наши бабушки знали о пользе водки и с её помощью снимали воспаления, красноту с кожи. Для того, чтобы средство помогло, умойтесь прохладной водой перед сном, а после нанесите на кожу небольшое количество водки. Наутро результат будет почти идеальный – ваше покраснение на лице заметно уменьшится.
  5. Если в доме есть овсяные хлопья, то насыпьте 4 столовых ложки в 100 миллилитров кипятка, размешайте, оставьте кашицу до полного остывания и нанесите её на покрасневшие участки лица. Через четверть часа массу нужно смыть прохладной водой.

Быстро избавиться от покраснения после солнечного ожога помогут и мази, кремы, продающиеся в обычных аптеках.

Одними из самых действенных и популярных являются средства, в составе которых есть пантенол, потому как он помогает охладить кожу, хорошо её заживляет.

маски для лица от красноты

Если вы не хотите трогать кожу, даже лёгкое прикосновение доставляет вам боль, тогда приобретите спрей – его удобно использовать, не приходится трогать поражённые зоны, а по эффективности он не уступает мазям.

Что же касается мазей, то на помощь придёт «Спасатель»: это средство хоть и не относится к самым дешёвым, но зато оно очень хорошо воздействует на повреждённую кожу, снимая боль, успокаивая кожу и ускоряя восстановление её клеток.

Методы устранения красноты на теле

К сожалению, краснота может появиться не только на лице, но и на других участках тела – на руках, в зоне декольте и т.д., следовательно, нужно знать методы, благодаря которым удастся за короткий срок устранить столь неэстетичную проблему.

В большинстве своём такие методы базируются на прикладывании к повреждённым участкам кожи специальных примочек, приготовленных из натуральных компонентов:

  1. Очень мелко нарубите либо перекрутите алоэ, добавив в него подсолнечное или оливковое масло;
  2. Сделайте холодное пюре из картошки и добавьте в него небольшое количество сметаны;
  3. Натрите одну или несколько (если площадь поражения довольно обширная) сырых картофелин на тёрке.

Обезболить покрасневшие после загара места и убрать с них жар вы можете также с помощью домашних мазей:

  • смешайте растительное и несколько капель облепихового масла;
  • приготовьте раствор из водки и медицинского спирта;
  • смешайте арбузный сок и немного йогурта, сметаны, сока огурца или простокваши.

Теперь вы знаете, как снять красноту после загара, а значит вовремя сможете предпринять необходимые меры защиты. кожи лица и тела.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *