Как придать правильную форму бровям по типу лица с помощью пинцета

как придать форму бровямОбладать красивыми бровями хочет каждая девушка, ведь они влияют на внешний вид, придавая лицу определённые эмоции, а взгляду особый шарм.

Но одни девушки в состояние позволить себе посещение салонов, где специалисты сделают всю работу по созданию правильных бровей сами, другим же приходится заботиться о своих бровях без профессиональной помощи, самостоятельно.

Как придать правильную форму бровям? Это совсем не сложно, если знать, как именно действовать.

Определяемся с подходящей формой



Как выбрать правильную форму бровей? Во-первых, следует знать, что их 6: дугообразные, изогнутые, брови с изломом, горизонтальные, восходящие и брови домиком.

форма бровей

Вы, конечно, вольны выбирать именно ту форму, какую хочется, однако важно понимать: если не учтёте при этом форму своего лица, то сильно рискуете получить абсолютно неприемлемый для вас результат, дисгармонию во внешности.

Дабы не познать разочарования, выбирайте форму бровей по типу лица.

  • Девушкам с овальным лицом повезло больше всех: их тип лица считается идеальным и потому необходимость в коррекции бровей у них практически полностью отпадает. Впрочем, несмотря на то, что им подходят все формы, предпочтение всё же лучше отдать бровям с углом. А чтобы лицо не приобрело мрачный или печальный вид, кончики таких бровей не нужно опускать слишком низко.
  • Закругленные брови ни в коем случае не должны красоваться на лице круглого типа, ведь иначе ваша внешность приобретёт несколько гротескный вид, полностью лишив вас своей природной привлекательности. Идеальным же вариантом станут угловые формы бровей. Про прямые же брови лучше забыть навсегда, так как они визуально расширяют ваше круглое лицо.
  • Кому же подойдут прямые бровки? Обладательницам продолговатого лица. Они позволят немного расширить такое лицо и сгладить его общую непропорциональность. Неплохо будут смотреться и слегка закругленные брови (при условии, что у вас ещё и высокий лоб), чего точно нельзя сказать об угловых конфигурациях.
  • Если природа или родительские гены наградили вас квадратным лицом, смело выбирайте угловую форму брови, но только делайте их немного тоньше – так удастся визуально сгладить ваши черты лица, сделав их намного изящнее.
  • Некоторые прелестницы обладают лицом, напоминающим по своей форме сердце. Это значит, что его нужно подкорректировать, выщипав брови как бы полукругом. Данные действия позволят вашим чертам лица стать более женственными, сгладят имеющийся острый подбородок. Но брови нельзя делать слишком короткими или, наоборот, длинными, если вы не хотите внести дисгармонию в свой образ.
  • Реже всего встречаются представительницы прекрасного пола с ромбовидным типом лица. Он примечателен тем, что обладает довольно широкими скулами, следовательно, необходимо выровнять отмеченный дисбаланс во внешности. И помогут вам в этом чуть изогнутые брови: не слишком длинные или короткие, средние.

форма бровей по типу лица с ФОТО

Если вам не удастся определить для себя оптимальную форму бровей, попробуйте обратиться за помощью к профессионалу. В первый раз он сам её подберёт, зато потом вы будете, по мере необходимости, просто корректировать уже созданную им форму.

Выщипываем брови правильно



Хоть выщипывание – достаточно неприятный и болезненный процесс, так же, как и коррекция бровей нитью, большинство женщин избирают именно этот способ.

Как придать правильную форму бровям с помощью выщипывания? Перед процедурой, подготовьте необходимые инструменты и держите их под рукой:

— обычное зеркало и, желательно, зеркало с увеличивающим эффектом (так легче контролировать процесс);

— пинцет;

— подходящий по цвету карандаш для бровей;

— успокаивающее средство (крем или гель).

Важно также выполнять процедуру при хорошем освещении, дабы вы могли видеть лицо и замечать даже самые мелкие недочёты, своевременно их исправлять.

Перед выщипыванием рекомендуется либо распарить лицо, либо взять кубик льда с замороженным отваром зелёного чая, ромашки или череды и протереть им брови. Оба способа позволят вам уменьшить болезненные ощущения, когда вы начнёте выщипывать волоски.

Когда всё готово, переходите к непосредственному созданию формы бровей.

правильная форма бровей

Как правильно выщипать брови? Действовать надо следующим образом:

  1. Сначала вы должны выбрать желаемую и подходящую вам форму, после чего уже начать выполнять разметку этого контура на своём лице. Для удобства воспользуйтесь косметическим карандашом, который надо приложить к крылу своего носа и направить его к внешнему уголку глаза. Держите карандаш ровно: точка конца карандаша на брови – это её конец. Затем приложите карандаш от крыла носа ко второму краю брови этого же глаза – вот и её начало. Изгиб брови отмечается почти так же: один край карандаша вы прикладываете к крылу носа, а второй прикладывается по касательной с внешним краем вашего зрачка. Итак, разметка завершена.
  2. Все описанные выше действия следует повторить и на другом глазу.
  3. Если заметите, что за край намеченной разметки выступают какие-то лишние волоски, обязательно удалите их с помощью пинцета.
  4. Выщипывайте волоски снизу, но не сразу весь участок, а постепенно. Выщипав немного волосков на одном глазу, перейдите на другой. Сверяйте время от времени обе брови, иначе они могут получиться разными.
  5. После того как вы закончите выщипывать брови, не торопитесь убирать пинцет. Подождите ещё минут 15, затем вновь взгляните на свои брови. Убедитесь, что проделанная работа и результат вас утраивают. Если нет, исправьте обнаруженные недочёты.

как выщипать брови

Какие можно допустить ошибки и как их избежать?

  • Коррекцию бровей рекомендуется проводить только на очищенной коже, и тем более на бровях не должен присутствовать макияж;
  • Волоски всегда выщипывайте по их росту, в противном случае они начнут неправильно расти, создадут некрасивую лохматость бровей;
  • Не рекомендуется использовать для коррекции ножнички или бритву, поскольку такие способы коррекции весьма недолговечны. Кроме того, вы рискуете отстричь случайно лишнее, тем самым испортив форму бровей;
  • Специалисты красоты и косметологи зачастую не советуют трогать верхнюю линию бровей или, по крайней мере, не делать этого самостоятельно, чтобы не испортить форму.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *