Яблочный уксус от прыщей, надежное и безопасное средство

яблочный уксус от прыщейДля восстановления, лечения кожи лица на сегодняшний день существует столько средств, что их даже не пересчитать.

Однако среди них отдельное место занимает яблочный уксус, который очень эффективен, когда речь идёт о борьбе с угрями и акне.

Этот продукт натуральный и потому, если распорядиться им по правилам, абсолютно безопасный. Но не ждите мгновенных результатов, если у вас нет желания испортить свою кожу окончательно.

Действие яблочного уксуса и эффективность



Для получения яблочной кислоты, сначала яблоки необходимо подвергнуть процессу брожения.

Итоговый продукт – полностью натуральное средство, эффективно очищающее кожу от мёртвых и ороговевших клеток, уничтожающее располагающиеся внутри неё грибки и бактерии, при этом заметно снижающее жирность кожи.

При регулярном применении вы сумеете справиться с воспалениями на лице и предотвратить появление очередной “партии” прыщей, угрей.

Почему же яблочный уксус от прыщей так эффективен? Причина кроется в следующих его особенностях:

  1. Борется с воспалениями и прыщами, поскольку та кислая среда, что образуется на коже лица после использования средства, сразу же уничтожает присутствующие на ней патогенные бактерии и не позволяет им распространяться дальше;
  2. Растворяет и скопившийся на поверхности кожи жир, сало, благодаря чему раскупориваются и очищаются поры;
  3. Учитывая, что при регулярном применении уксуса поры постепенно очищаются, расширяются, с каждым новым применением все активные компоненты данного средства проникают в более глубокие слои вашей кожи;
  4. Содержащиеся в его составе витамины (и А, и В, и С) бережно ухаживают за кожей и избавляют её от сухости;
  5. Кожа получает массу дополнительных полезных микроэлементов: железо, магний, медь, калий и т.д.;
  6. Кожа обретает матовый оттенок, исчезает жирность и неприятный блеск, высветляются следы от исчезнувших прыщей, а также намного быстрее заживают рубцы.

полезные свойства яблочного уксуса

Правильное и безопасное применение уксуса и противопоказания



В первую очередь, яблочный уксус чаще всего используют именно наружно, однако и в этом случае важно соблюдать осторожность, иначе возможны ожоги, ряд других последствий.

Дабы не столкнуться с подобными проблемами, не применяйте средство в чистом виде – разбавляйте предварительно его с добавочными компонентами (с чаем, водой).

Настоятельно рекомендуется не увлекаться чрезмерным использованием яблочного уксуса, иначе можно заработать для своей кожи раздражение или зуд.

Заметив, что после использования маски или тоника с уксусом у вас на коже появилось раздражение, она стала пересушиваться или появились иные неприятные симптомы, снизьте концентрацию уксуса в косметическом средстве.

Если даже после принятых мер ни зуд, ни раздражение по-прежнему не исчезают, значит, вам следует полностью отказаться от яблочного уксуса и поискать какие-то более подходящие рецепты.

Всякий раз после применения средств с уксусом необходимо наносить на кожу питательный крем: он позволит предотвратить негативные последствия кислоты, да и ваша кожа так не будет пересыхать. Особенно актуален данный совет для обладательниц нормального или сухого типа кожи лица.

уксус от прыщей

Нередко яблочный уксус употребляют внутрь, как напиток. Считается, он укрепляет иммунитет, очищает организм человека от вредных шлаков и токсинов, нормализует кровообращение. Худеющие люди и вовсе применяют напиток в качестве вспомогательного средства для избавления от лишних килограммов.

И всё же не стоит забывать: употребление уксуса, пусть и яблочного, может вызывать аллергические реакции, даже привести к возникновению желудочно-кишечных заболеваний.

В связи с указанными рисками, принимать его нужно крайне осторожно, в маленьких концентрациях. Кроме того, для приёма внутрь лучше взять яблочный уксус от прыщей, приготовленный собственноручно, в домашних условиях.

Единственным противопоказанием является лишь нежная и тонкая кожа лица, которая склонна к раздражениям. В любых других случаях применение уксуса от прыщей не запрещается – напротив, он весьма эффективен в деле избавления от акне.

Рецепты от прыщей с яблочным уксусом

1. Маска с уксусом и глиной

Как известно, глина очень благотворно влияет на состояние кожи лица, а потому нет ничего удивительного, что она входит в рецепт данной маски.

Возьмите любую глину (белую, голубую, розовую), яблочный уксус разведите с водой. Воду смешайте с яблочным уксусом в пропорции три к одному, хорошенько перемешайте компоненты и понемногу всыпайте туда глину.

Помешивая и подсыпая постепенно глину, доведите смесь до консистенции сметаны. Затем нанесите средство на очищенную кожу, подержите 20 минут, а потом аккуратно удалите её салфеткой. Остатки маски смойте тёплой водой.

Маска с яблочным уксусом очистит кожу от акне, угрей и избавит её от токсинов.

маска с уксусом

2. Тоник с травой и уксусом

Дабы приготовить лёгкое и действенное косметическое средство, размешайте воду с яблочным уксусом. В состав тоника должен войти и отвар из календулы, ромашки или зелёный чай (что-то одно).

Уксус и отвар, чай смешиваются в соотношении 1:5, однако лучше приготовить небольшое количество тоника.

К примеру, хватит столовой ложки яблочного уксуса и пять столовых ложек отвара, чая. У вас получится отличный очищающий поры и обезжиривающий кожу тоник.

Людям с сухой кожей рекомендуется более щадящий вариант средства, то есть смешивать перечисленные компоненты следует в пропорциях один к восьми или даже один к десяти.

3. Маска с ягодой и яблочным уксусом

Для её приготовления вам понадобится несколько спелых ягод клубники, которые предварительно аккуратно разминают вилкой. Эта масса смешивается с уксусом разведённым водой в соотношении один к двум. Готовую маску оставить настаиваться в течение 3 часов.

Когда маска настоится, наносите её на кожу лица, но держать её не дольше 15, максимум 20 минут. Через указанный промежуток времени смыть  с лица тёплой чистой водой, затем сразу же нанести увлажняющий или питательный крем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *