Как восстановить волосы после осветления и как за ними правильно ухаживать

как восстановить волосы после осветленияЗдорово иногда поменять свой привычный образ и на какое-то время превратиться в светловолосую диву с гладкими, шелковистыми и блестящими прядями!

Однако радость от преображения продлится недолго, ведь уже через несколько дней от вашей идеальной шевелюры могут остаться лишь воспоминания, взамен вы получите тусклые, спутанные, ломкие волосы.

Как восстановить волосы после осветления и почему важно сразу позаботиться о них после процедуры?

Кроме того, если этого не сделать, то бездействие обернётся для вас выпадением волос и облысением.

Восстанавливающие маски для волос после осветления



С целью восстановления повреждённых и осветлённых прядей, рекомендуется применять регенерирующие натуральные маски. Их очень много, так что вы обязательно сумеете подобрать ту маску, которая придётся по душе именно вам.

Медовая маска с соком алоэ

Смешайте в равных частях такие компоненты, как мёд, касторовое масло и сок алоэ. Лёгкими и массирующими движениями вотрите приготовленную смесь в кожу, а то, что останется, распределите по всем волосам. По истечению получаса смойте маску. Дабы закрепить эффект, ополосните после этого волосы отваром крапивы (если вы блондинка) или отваром хмеля (если вы брюнетка).

маски для восстановления осветленных волос

Витаминный коктейль для волос

Для приготовления своеобразного коктейля из витаминов необходимо взбить яичный желток, затем добавить две столовые ложки этого желтка к столовой ложке коньяка или водки (первый – для брюнеток, вторая – для светловолосых девушек). В смесь добавьте и пять капсул витамина А, всё хорошенько перемешайте.

Готовую маску наносите на все волосы, походите с ней примерно 60 минут и смывайте. Процедуру следует повторять пару раз в неделю.

Маска из глины с горчицей

Экспресс-маска для быстрого восстановления волос готовится из зелёной глины, горчицы и оливкового масла (подойдёт и касторовое масло, если нет оливкового). Всех ингредиентов должно быть по одной чайной ложке.

Маска тоже наносится на эпидермис головы массажными движениями и смывается уже через 5 минут тёплой водой.

Луково-чесночная смесь с лимоном

Смешайте сок трёх компонентов – лука, лимона и чеснока (всё в равных долях). О запахе не волнуйтесь, его должен нейтрализовать сок лимона.

Итак, смешав указанные компоненты, нанесите их не на кожу головы, а на все волосы. Смывать маску надо через 20 минут после нанесения.

осветленные волосы

Глицериновая маска с касторкой

Маска из глицерина является очень полезной и эффективной, поэтому необходимо приготовить 60 грамм глицерина, один желток и столовую ложку касторки.

В небольшой чистой кастрюле смешайте все эти ингредиенты, поставьте кастрюлю на маленький огонь и прогрейте смесь около двух-трёх минут.

Теперь дайте вашей маске остыть, чтоб она не была слишком горячей, и нанесите её на пряди, а также на кожу головы.

Плотно укутайте голову и волосы полотенцем, походите так в течение часа, затем помойте голову.

Кефир для волос

Кефирная маска – пожалуй, самый простой из всех уже описанных способов по восстановлению повреждённых осветлением волос.

Для её приготовления нужно лишь взять 200 миллилитров кефира, подогреть его и нанести на кожу, на волосы. Обязательно укутайте чем-то тёплым голову и подержите маску минут 60. Смывать её удобнее с шампунем.

Уже сразу после процедуры вы заметите, что ваша шевелюра стала более шелковистой и блестящей.

Хлебная маска

Ваши волосы наверняка одобрят и следующий рецепт маски: смешайте сухую траву крапивы, подорожника и ромашки (лучше использовать именно сухие цветки) – всего по столовой ложке.

Смешанные травы залейте стаканом горячей воды и оставьте настаиваться один час. После этого добавьте в отвар 200 граммов ржаного хлеба, снова оставьте всё настаиваться.

Из настоявшегося отвара вам понадобится лишь мякиш, чтоб вы могли его растереть и получить кашицу, которую затем нанесёте на кожу головы (вотрите её).

Держите маску два часа, а смывается она при помощи шампуня и тёплой воды. Шампунь рекомендуется использовать специально для повреждённых волос.

Рекомендации по уходу за повреждёнными осветлением волосами



Конечно, восстанавливающие маски очень полезны для таких волос, однако не стоит ограничиваться лишь их применением.

1. Осветлив волосы, пользуйтесь специальными средствами, предназначенными как раз для них. В составе данных средств содержатся и витамины, и керамиды, и экстракты различных растений и т.д. Кроме того, некоторые из этих косметических средств защищают ваши волосы от солнечных лучей. И запомните, что для мытья волос нельзя использовать шампуни от перхоти, а также детские шампуни – в них содержатся вредные для повреждённых волос вещества.

спец. средства

2. Всегда мойте волосы только тёплой и мягкой водой. Полезно ополаскивать их различными травяными отварами.

3. Перед тем, как помыть голову, расчешите волосы щёткой. Кстати, лучше приобрести расчёску с натуральной щетиной – она не будет наэлектризовывать волосы, вырывать их.

4. Всегда сначала набирайте шампунь в ладонь, вспенивайте его в ладони и только после этого наносите его на волосы. Правильно двигаться, распределяя шампунь по волосам сверху вниз, а не по кругу. Так они не спутаются, следовательно, легче будет их расчесать.

5. Мокрые волосы нельзя расчёсывать! Это делается минимум через 6 часов после их мытья. И желательно отказаться от фена.

6. Все средства по уходу за своими локонами выбирайте из одной серии и не забывайте регулярно пользоваться масками с эффектом восстановления.

7. Старайтесь не мучить волосы различными травмирующими их приборами, вообще откажитесь от них на время. Это касается фена, плойки, утюжка. Если совсем отказаться не получается, тогда хотя бы используйте средства для волос с термозащитой, а температуру прибора выставляйте минимальную.

сухие волосы

8. Осветлённым волосам вредят ветер, солнце, дождь, мороз, соль и даже табачный дым, поэтому не пренебрегайте ношением головных уборов, но только из натуральных материалов. Бани, сауны, бассейна это правило тоже касается – при их посещении надевайте на голову специальную шапочку либо полотенце.

9. Не забывайте регулярно пользоваться и маслами, сыворотками, которые наносятся на концы волос. В таких средствах содержится немало полезных для них веществ.

Теперь вы знаете как восстановить волосы после осветления в домашних условиях, но не забывайте, примерно раз в месяц, посещать салон красоты, чтобы вам подстригали секущиеся кончики.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *