Полезен ли глицерин и витамин Е для лица и домашние маски на их основе

глицерин и витамин Е для лицаВ любом возрасте женщины мечтают выглядеть не только красиво, но и молодо, а для этого очень важен уход за кожей лица.

В сочетание с витамином Е, глицерин позволяет воплотить данную мечту в жизнь, потому как он справляется с мелкими морщинками и обладает рядом других полезных свойств.

Прежде всего, глицерин относится к отличным увлажняющим средствам. И всё же о нём имеются разные мнения.

К примеру, одни говорят, что глицерин способен снабдить кожу влагой, другие же утверждают, что он, напротив, её обезвоживает. Так кто же прав?

Полезные свойства глицерина и витамина Е для кожи



Правда заключается в том, что глицерин обладает притягивающим и удерживающим влагу свойством.

Кроме того, он может брать влагу из глубоких слоёв эпидермиса или из воздуха. При нанесении глицерина, после того, как он впитается, вся собранная влага попросту им удерживается.

Обладающий массой полезных и улучшающих состояние кожи лица свойств витамин Е нередко называют ещё и токоферолом.

Заметим, полезное воздействие он может оказывать не только снаружи, но также и изнутри. Другими словами, вы можете использовать токоферол в виде капсул внутрь или же пользоваться различными масками и кремами, которые имеют в своём составе этот витамин.

Многие производители включают в состав профессиональных косметических средств токоферол, хотя в большинстве своём это касается антивозрастной косметики.

Витамин Е обеспечит необходимое коже питание, улучшит цвет вашего лица, сумеет нормализовать и водно-липидный баланс.

Кроме того, придёт на помощь и в случае, если вам нужно снять отёки, осветлить пигментные пятна или веснушки.

Важно отметить, что витамин Е также способствует образованию коллагена и витамина А, которые крайне необходимы для процесса восстановления клеток кожи лица и устранения мелких морщин.

При совместном же использовании глицерина и токоферола ваша кожа обретёт желанную вторую молодость. Регулярные процедуры масок с этими веществами (трижды в неделю) дадут результат в самое короткое время.

витамин Е

Маска для лица с глицерином и витамином Е, рецепты



Омолаживающая маска для лица

Чтобы разгладить кожу и вернуть ей здоровое, естественное сияние, воспользуйтесь таким рецептом: смешайте чайную ложку глицерина, столовую ложку молока, одну отварную и растолчённую картошку, один яичный желток, по одной столовой ложке воды и токоферола.

Когда все ингредиенты тщательно перемешаны и маска готова, нанесите её на лицо и подержите минут 15. Через указанное время смойте её тёплой водой.

С помощью данной маски можно обеспечить питание зрелой и уставшей коже.

Маска против глубоких морщин

В её состав входят простые ингредиенты: по столовой ложке жирных сливок, глицерина, минеральной воды (желательно, «Боржоми») и витамина Е в масляной форме.

Для начала нужно развести витамином Е глицерин, после чего добавить сливки. Минеральную воду вводите в смесь в последнюю очередь, затем хорошо взболтайте уже весь состав. Маску нанесите на кожу лица на полчаса.

Эта маска омолодит вашу кожу, проникая при этом в глубокие её слои и эффективно борясь с процессом увядания.

Осветляющая и увлажняющая маска

Приготовьте следующие компоненты: пучок петрушки, по чайной ложке витаминно-глицериновой смеси и сметаны.

В блендере либо ножом мелко измельчите всю петрушку, добавьте её в смесь токоферола и глицерина, затем добавьте туда же сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом нанести на предварительно очищенную кожу лица.

Если вам хочется добиться более хорошего результата, перед нанесением маски можете распарить лицо (раскрытые поры позволят активным веществам проникнуть глубже).

Маску обязательно наносите толстым слоем и подержите её в течение сорока минут.

Далее возьмите ватный тампон, при помощи которого и удалите остатки средства, затем умойтесь водой.

Токоферол и петрушка осветляют кожу, а сама маска отлично её питает до самых глубоких слоёв.

Важно: рецепт подойдёт любой коже.

Лосьон для жирной кожи

На основе глицерина можно приготовить эффективный лосьон. Для его приготовления вам понадобится глицерин, качественный одеколон и немного нашатырного спирта.

Дабы концентрированный раствор глицерина не навредил вашей коже, сначала разведите одну столовую ложку этого вещества с четырьмя столовыми ложками чистой воды, следом добавьте пару столовых ложек одеколона и всего столовую ложку спирта.

Перемешайте и наносите лосьон ежедневно после утренней процедуры умывания.

Очищающая маска для проблемной кожи

В составе данного рецепта содержатся: половина чайной ложки глицерина, две столовые ложки обычной воды и глина в порошке (зелёная либо белая, на ваш выбор).

Указанные компоненты смешиваются так, чтобы получилась кремообразная смесь, которую потом и наносят на лицо.

Через четверть часа маска смывается тёплой водой, а лицо ополаскивается приготовленным заранее настоем ромашки.

рецепты масок

Глицерин и витамина Е для лица, правила использования

Поскольку токоферол и глицерин являются не обычными продуктами, а, в первую очередь, аптечными препаратами, то во время их использования необходимо соблюдать осторожность. Так вы не навредите своей коже и усилите эффективность самих средств.

1. Глицерин способен впитывать влагу из атмосферы, следовательно, если в той комнате, где вы планируете делать маску, воздух неувлажнённый и сухой, эту самую влагу он начнёт вытягивать из вашей кожи, пересушивая её.

По причине риска пересушить кожу не следует использовать глицерин в слишком холодное или жаркое время года;

2. Всегда разбавляйте глицерин (маслом, водой), поскольку в чистом виде он также забирает из кожи необходимую влагу;

3. При использовании глицерина для избавления от морщин, подбирайте дополнительные компоненты, учитывая свой тип кожи. Сухой коже подойдут мёд и оливковое масло, нормальной – желток и вода, а для жирной рекомендуются отвар календулы или же глина;

4. Маска для лица с глицерином и витамином Е от морщин применяется в первой половине дня. Это средство является довольно жирным, поэтому, дабы не заработать отёки, на ночь его лучше не наносить.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *