Почему появляются прыщи после моря и как от них избавиться?

прыщи после моря, причиныНе каждому удаётся привезти из отпуска только красивый загар, положительные эмоции и симпатичные сувениры для близких.

Иногда в придачу к перечисленному человек приобретает ещё и высыпания на коже после моря.

Если вы заметили, что после пребывания под солнцем на пляже у вас на коже практически сразу образовались прыщи, не пугайтесь.

Попробуйте разобраться, почему так вышло.

Прыщи после моря, причины



К примеру, нередко высыпания появляются по причине слишком длительного пребывания на солнце. С такой проблемой особенно часто сталкиваются туристы, которые предпочитают загорать в неподходящие для этого занятия часы.

Самым опасным считается отрезок с 11 часов утра и до 15 часов дня – в это время солнечные лучи слишком агрессивны, а потому и загорать в данный период не следует. Именно губительные для кожи ультрафиолетовые лучи могут стать виновниками раздражения, ожогов и появления прыщей.

Кроме того, заметив высыпания в зоне декольте, на спине и плечах, имеет смысл задуматься, насколько правильные и подходящие средства (лосьон, крем и т.п.) для загара вы используете. Вполне возможно, что они попросту вам не подходят. Если ситуация так и обстоит, немедленно откажитесь от старого лосьона и подберите другое (только подходящее) увлажняющее и защищающее кожу средство.

Прыщи могут возникнуть и по причине приёма специальных препаратов, направленных на улучшение эффекта загара.

Как избавиться от прыщей после моря



Если кожные высыпания появились из-за неправильно подобранных косметических средств, их достаточно просто выбросить.

Прыщи (особенно в зоне декольте, на лице или спине), появившиеся сразу после загара, могут также свидетельствовать о наличие у вас такого заболевания, как фотодерматит. В этом случае важно защитить кожу от солнечных лучей, существенно ограничив своё время пребывания на солнце и надев более закрытую одежду.

Появившуюся сыпь обязательно обработайте каким-то успокаивающим средством (подойдёт и раствор димедрола) и как можно скорее покажитесь врачу. Иногда врачи выписывают специальные лекарства, позволяющие решить данную проблему.

Если высыпания связаны с обезвоживанием кожи, тогда вы должны внимательнее отнестись к её увлажнению. Старайтесь использовать лёгкую косметику, которая не станет забивать поры, пить достаточное количество жидкости и пользоваться питательными кремами.

В целях улучшения состояния кожи, подверженной различным воспалениям, жирности и т.п., рекомендуется регулярное применение специальных увлажняющих средств.

Всегда отдавайте предпочтение кремам с лёгкой текстурой, поскольку так вы не расширяете и не забиваете поры.

Не пренебрегайте и очищающими средствами – гелями, пенками для умывания. Но не покупайте лосьоны, содержащие спирт (это слишком агрессивная составляющая) – лучше выберите мицеллярную воду либо нежный тоник. Данные средства отлично очищают кожу и при этом совершенно её не сушат.

Также раз в неделю рекомендуются домашние маски для лица. Маски, в основе которых есть голубая или белая глина как раз подходят для кожи, склонной к различным высыпаниям. Впрочем, можно воспользоваться и рецептами масок на основе яичного желтка, овсяных хлопьев и т.д.

Помните и о водном балансе своего организма, ведь именно благодаря воде из него выводятся вредные токсины, шлаки, а кожа выглядит здоровой. Питайтесь правильно, сократите количество жирной, копчёной, сладкой пищи. И пейте воду (чистую, негазированную) в больших количествах.

прыщи от моря

Как не допустить появления прыщей

  • Прежде всего, загорайте в безопасные часы, то есть в период с 7 и до 11 утра. Пока активность солнечных лучей заметно снижена, вы не рискуете получить ожоги, да и прыщи вас вряд ли побеспокоят.

Если же говорить о самом идеальном времени для загара, то дерматологи считают, что это период с 10 до 11 часов утра. В указанные часы солнце уже греет, но ещё не палит.

  • Когда придёте на пляж, не спешите тут же лечь на шезлонг и начать загорать. Позвольте коже привыкнуть к солнцу, к его теплу: походите по пляжу, расслабьте тело.
  • Не стоит перебарщивать с солнечными лучами, особенно если вы только-только приехали на отдых. Время первого сеанса загара должно составлять не больше четверти часа. Возможно, вам покажется, что этого слишком мало, однако именно столько времени требуется вашей коже на адаптацию к действию солнечных лучей. Когда загораете, всегда старайтесь расположиться ногами в сторону солнца – так загар ляжет более ровно.

Постепенно, день за днём, время пребывания на солнце можно увеличивать, но при этом обязательно следует наносить на кожу специальные защитные средства. У подобных кремов и лосьоном довольно высокий уровень SPF-защиты.

Например, людям со светлой кожей, склонной к пигментации необходимо приобрести крем с уровнем защиты не менее 50. У обладателей же нормального типа кожи данная величина должна достигать цифры 30.

косметические средства

  • Нередко путешествующие и отдыхающие на море люди считают, что чем больше различных защитных косметическим средств они используют за раз, тем сильнее будет эффект. Однако это абсолютно не так. Гораздо эффективнее применение всего лишь одного, но по всем пунктам подходящего вам крема.

Врачи-дерматологи рекомендуют выбирать средства из аптечной серии. Кроме того, проверяйте их на запах, который должен быть не резким, а скорее нейтральным. В составе средства приветствуется минимальное количество отдушек, дабы у вас не возникло аллергии.

Автор статьи: Карташ Кристина


Комментарии

  • У меня кожа сразу покрывается пигментными пятнами, тоже зрелище не из приятных. Так что всегда пользуюсь солнцезащитным кремом, раньше пользовалась совершенно любыми, главное фактор защиты побольше, сейчас стала избирательна и обязательно Неотон Рэдианс спф50+. Почему именно он? Вся серия Неотон направлена на избавление от гиперпигментации, это мне актуально и очень меня подкупает. Пока все нравится, эффект потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *