Что такое патчи для глаз и как правильно ими пользоваться

патчи для глазВокруг глаз и на веках очень чувствительная и нежная кожа, которая в несколько раз тоньше, чем кожа плеч человека.

Естественно, стареет она раньше, а ведь собеседник часто обращает внимание именно на глаза, и ему становится понятно, какого вы примерно возраста.

Однако если уделить данной зоне достаточно времени и внимания, ваша молодость продлится дольше.

Вот почему так важно всегда иметь под рукой патчи для глаз: где бы вы ни были (на работе, дома, на свидании), они сумеют вас спасти в нужную минуту.

Чудо-средство для глаз



В переводе с английского, слово «патч» означает «заплатка», так что патчи для глаз можно определить, как специальные пластыри, используемые в косметических целях.

Данное средство пользуется большой популярностью (несмотря на отсутствие рекламного пиара, обычно принятого в раскрутке товара), потому как у них есть масса преимуществ перед другими косметическими средствами, кремами.

Во-первых, патчи относятся к быстродействующим способам устранения недостатков под глазами.

Во-вторых, они доступны и удобны в применении.

В-третьих, разнообразны, помогают в решении ряда косметических проблем.

Так это средство можно использовать для избавления от отёков и чёрных кругов, очищения пор, восстановления водного баланса в данной зоне.

Патчи также помогут вам убрать воспаления, если такие имеются, и успокоить кожу вокруг глаз. Сами по себе, конечно, эти пластыри не принесли бы результата, не будь они пропитаны специальным полезным составом.

патч для глаз состав

Эффективность применения и состав косметических пластырей?



Прежде всего, косметические пластыри призваны служить в качестве средства экспресс-ухода за тонкой кожей вокруг глаз, в ситуациях, когда требуется быстро убрать отёки, подтянуть кожу под глазами или вернуть ей свежий вид.

Впрочем, они нередко применяют и в качестве постоянного способа ухода, для борьбы с нежелательными морщинками вокруг глаз, так как патчи обладают действительно хорошим эффектом.

В зависимости от выбранного вида, вы можете применять патчи в качестве курсового ухода весной, а можете и заменить ими ежедневное нанесение крема в этой области. Спустя всего несколько процедур вам станет заметно, что кожа обрела сияние, здоровье, пропали морщины.

В составе многих патчей заключены очень схожие вещества и витамины.

К примеру, в них нередко содержится глицерин, способный проникать в самую глубь кожи и питать её. Гиалурон, который тоже имеется в составе, поможет убрать излишки влаги с поверхности вашей кожи, что положительно скажется на кровообращении и вернёт ей равномерный цвет.

Осветляющий вид пластырей содержит в себе винную кислоту, и она незаменима, если речь идёт о борьбе с кругами. Можно встретить и патчи с маслами, обогащёнными пантенолом и различными витаминами, экстрактами с витамином Е, существенно снижающими риск повреждения тонких тканей кожи под глазами.

Для омоложения кожи, придания ей упругости и разглаживания имеющихся морщин, в состав средства включают различные сильнодействующие компоненты (химические соединения, пептиды и т.п.). Как видите, патчи являются отличным решением нескольких проблем одновременно.

Как правильно выбрать патчи для глаз?

Учитывая всё вышесказанное о составах патчей, остаётся лишь добавить, что вам необходимо обращать внимание на предназначение данных средств и вещества содержащиеся в них:

— для увлажнения кожи под глазами выбирайте пропитку с комплексом полезных веществ и витаминов;

— для разглаживания кожи необходимо приобрести средства с коллагеном и гелевыми подушечками – такой вид патчей послужит вам заменой вместо ботокса;

— для питания, упругости и придания коже здорового сияния подойдут патчи с экстрактами растений, ретинолом, плацентой, а также жемчужной пудрой;

-  для омоложения и восстановления покупайте косметические пластыри с экстрактами женьшеня, икры, водорослей, пептидами и коэнзимом, которые запустят естественный процесс омоложения вашей кожи в зоне вокруг глаз и надолго сохранят её упругость;

— дренирующие же патчи, как правило, используют для того, чтобы убрать отёки и припухлости вокруг глаз, вернуть взгляду ясность. Всего через полчаса после нанесения такое средство создаст невидимую защитную плёнку, превосходно защищающую вашу кожу вредного солнечного излучения и прочих негативных воздействий внешней среды.

как пользоваться патчами для глаз

Патчи для глаз — как правильно пользоваться

Прелесть косметического пластыря заключается в том, что его можно нанести на лицо, после чего просто начать заниматься своими делами, совершенно не опасаясь за состояние патча, ведь он хорошо держится, кроме того, не требует смывания.

Что касается правил его использования, то они простые.

Для начала запомните: патчи необходимо наносить исключительно на очищенную кожу. Поэтому умойтесь и дайте коже высохнуть (рекомендуется даже сделать лёгкий массаж кожи вокруг глаз, дабы подготовить её к более глубокому восприятию намечающейся процедуры).

Теперь поочерёдно наклейте пластыри на область под глазами, но не очень близко к ним. Отступите примерно два миллиметра от ресниц нижнего века, стараясь захватить весь проблемный участок. Будьте осторожны: избегайте складок под пластырем, иначе придётся столкнуться с появлением морщин.

После того, как патчи наклеены, засеките 20 минут и займитесь на это время чем-нибудь. За указанный временной промежуток все полезные вещества, содержащиеся в составе наклейки, полностью впитаются в кожу, и пластырь снимется без труда.

Сняв патч можно нанести крем для век, впрочем, здесь вы имеете право действовать на своё усмотрение.

  • Омолаживающий вид патчей рекомендуется наносить перед сном и не снимать до утра, а утром просто снять пластырь и сделать массаж кожи.

Если же вам нужно убрать отёки под глазами, придерживайтесь таких действий:

  1. Сделайте несколько простых упражнений для глаз, затем массаж;
  1. После массажа подождите 15 минут и только потом наносите патчи;
  1. Через 20 минут снимите пластырь и любуйтесь результатом.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *