Домашние маски для лица с аспирином и медом

маска для лица с аспирином и медомВ поисках действенных рецептов красоты, масок и скрабов для лица, можно открыть для себя чудесное действие компонентов знакомых уже давно, но только применяемых совсем по другому назначению.

К примеру, таблетки аспирина отлично впишутся в рецепты масок от прыщей, чёрных точек, масок для предотвращения гнойных инфекций на лице, восстановления живого баланса вашей кожи и т.д.

Для приготовления подобных средств подойдут таблетки аспирина без оболочки (обычно они есть в каждом доме).

Показания  и противопоказания к применению масок с аспирином и мёдом



— сужают и очищают поры;

— подсушивают жирную кожу и устраняют жирный блеск;

— устраняют прыщи, акне, угревую сыпь, оказывают противовоспалительное действие;

— снимают отёк с опухшей и раздражённой кожи;

— отбеливают кожу;

— увлажняют кожу и поддерживают её нормальный водный баланс;

— устраняют аллергические реакции;

— избавляют от застаревших пятен от прыщей;

— отшелушивают омертвевшие клетки;

— предотвращают распространение инфекций (гнойничковых);

— сохраняют свежесть и упругость кожи.

Не стоит сразу браться за приготовление маски — сначала проконсультируйтесь со специалистом-косметологом и выясните, каким типом кожи вы обладаете, расспросите о её особенностях.

Как правило, аспирин и мёд больше подходят жирной коже, поскольку данному типу присущи проблемы жирного блеска, угревой сыпи и различных высыпаний.

Если вы регулярно будете ухаживать за кожей, используя при этом средства с ацетилсалициловой кислотой, сумеете добиться хорошего результата.

Впрочем, помимо устранения проблем жирной кожи, маски с аспирином можно применять и в целях увлажнения.

Противопоказания

Данные маски не подойдут в случаях:

— наличия аллергии на само лекарство (аспирин);

розацеи и расширенных сосудов на лице;

— беременности (неизвестно, какие реакции могут возникнуть после применения аспирина);

— если на лице имеются незажившие раны, свежие порезы;

— если вы кормите малыша грудью;

— бронхиальной астмы;

— если вы счастливый обладатель загорелой кожи;

— или если ваша кожа сухая, либо чувствительная.

Заметили, что после применения возникла сухость и кожа стала шелушиться?

Что ж, это явно сигнализирует о том, что самое время отказаться от выбранной вами маски.

Кроме прочего, существует также и вероятность возникновения купероза, однако данной неприятности можно избежать, если вы будете чередовать различные ингредиенты масок и не забывать менять косметические лосьоны, маски и прочие средства по уходу за кожей.

Не рекомендуется применять маски с аспирином и в случаях, если незадолго до этого вы проводили эпиляцию.

Используйте маски правильно



Применение аспириновых масок для лица имеет ряд ограничений, которые необходимо запомнить, если вам не хочется получить дополнительные проблемы в придачу.

Прежде всего, всегда нужно проверять, подходит ли вам выбранный рецепт. Знаете, что на мёд или аспирин у вас аллергия? Тогда о применении маски на их основе не может быть и речи.

Аллергии нет и вы всё-таки уверенны, что маска с аспирином чуть ли не жизненно необходима? В этом случае не поленитесь соблюсти несколько простых правил:

1. Всегда наносите маску на очищенное от косметики лицо и после умываний, поскольку загрязнённая кожа точно не способствует улучшению эффекта.

2. Не держите маску на лице дольше 20 минут.

3. Любую маску (если речь об аспирине и мёде) необходимо смывать тёплой чистой водой, а после этого обязательно наносить на лицо питательный крем.

4. Если во время процедуры вы почувствуете неприятные ощущения, незамедлительно смойте маску (возможно, от такого средства в дальнейшем и вовсе следует отказаться).

аспирин с медом

Маски для лица с аспирином и медом, рецепты

Питающая и увлажняющая маска

К трём растёртым таблеткам добавляют столовую ложку либо какого-то отвара (из коры дуба, ромашки или крапивы), либо воды, а также ложку мёда (чайную). Все ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся на лицо, затем маска смывается (через четверть часа).

Уже после первой процедуры вы обратите внимание, какой увлажнённой стала кожа лица. Кроме того, средство снимет раздражение и напитает кожу.

Очищающий и питающий скраб

Этот скраб ещё помогает снять воспаления и покраснения на коже. В его составе содержится четыре таблетки аспирина, половинка столовой ложки некрупной морской соли и столовая ложка растопленного мёда.

Таблетки необходимо истолочь, добавить к этому порошку соль и мёд, а затем всё перемешать. Сам скраб рекомендуется наносить лёгкими массирующими движениями на увлажнённую кожу лица. Через 5 минут скраб можно смывать.

Скраб с аспирином и медом для очищения загрязнённых пор

Для приготовления возьмите 4 таблетки лекарственного препарата, чайную ложку тёплого мёда (можно заменить его подсолнечным маслом) и столовую ложку тёплой воды.

Таблетки измельчите в порошок, после чего смешайте с мёдом и водой. Массажируйте лицо скрабом в течение 2-3 минут, затем просто подержите его на лице ещё 10 минут, и уже после этого смывайте.

Маска для сухой и нормальной кожи

Возьмите 2 таблетки аспирина, 1 ложку мёда (разумеется, столовую) и чайную ложку масла (лучше всего подойдёт жожоба). Мёд с маслом ставим на водяную баню, подогреваем и всыпаем туда же порошок из таблеток. Учтите, температура бани должна быть не слишком высокой, иначе мёд попросту утратит все необходимые и полезные для кожи свойства.

Перед нанесением готовой маски рекомендуется провести процедуру умывания с очищающим средством и распарить кожу. Данные действия улучшат эффект от применения состава: поры откроются, а следовательно, намного легче их очистить.

Маска с аспирином и медом аккуратно распределяется по всему лицу так, чтобы средство попало на все проблемные зоны. Состав выдерживается в течение 20 минут, затем всё смывается чистой водой.

маски для лица

Аспирин с медом от прыщей

3 растолчённые таблетки лекарства (обычного аспирина) разведите в том лосьоне, которым вы привыкли пользоваться. Помните, лосьон не должен содержать спирт!

Маска наносится как лосьон, и преимущество её в том, что кожа соприкасается с уже известным и привычным для неё ингредиентом.

Автор статьи: Гармаш Кристина


Комментарии

  • Мне как-то подобные маски не подходят — очень чувствительная кожа, либо нужно их применять аккуратно. Но спасибо, что дали ценные рекомендации, много узнала нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *