Диффузное выпадение волос у женщин, как происходит лечение

диффузное выпадение волос у женщинДиффузное выпадение волос – одна из тех форм облысения, которой чаще всего подвержены именно женщины.

Статистические данные весьма неутешительные, ведь с каждым годом количество пациенток, обращающихся за помощью к врачам с данной проблемой, неумолимо растёт.

При такой форме алопеции волосы по всей поверхности головы становятся тонкими и редкими, однако ранних стадиях заболевания не отмечается очагов облысения.

Дерматологи убеждены: на самом деле диффузным выпадением страдает куда больше представительниц слабого пола, вот только далеко не все из них идут за помощью в клинику, правда пока выпадение волос не станет более интенсивным и заметным.

Необходимо отметить, что лёгкие формы заболевания гораздо лучше поддаются лечению и отнимают меньше времени, да и нервов тоже.

Что касается природы возникновения столь неприятного заболевания, оно может появиться в результате какого-либо негативного воздействия, стресса или болезни.

Диффузное выпадение волос у женщин, причины и признаки



В целом, ежедневное выпадение волос считается вполне нормальным, при условии, что вы теряете адекватное количество волос.

Насторожить же вас должны такие моменты, как:

— объёмные пучки волос, остающиеся на щётке после каждого расчёсывания;

— постоянное обнаружение волос на постельном белье и одежде, хотя прежде за вами такой “привычки” не наблюдалось;

— большое количество волос на полотенце после мытья и вытирания головы.

И, конечно, однозначным признаком наступающего облысения является столь сильная потеря волос, когда вы обнаруживаете на своих руках целые пряди при слабом потягивании за них или если кожа головы становится заметна сквозь шевелюру.

выпадение волос

Хотя причин выпадения волос существует очень много, зачастую пациентки сами понимают, из-за чего конкретно возникла данная проблема.

Итак, главными “активаторами” являются:

  1. Травмы, хирургические операции;
  2. Депрессии и стрессы;
  3. Наличие вредных привычек (чрезмерное употребление алкоголя или курение);
  4. Авитаминоз и дефицит витамина А в организме;
  5. Тяжёлые формы хронических заболеваний;
  6. Беременность;
  7. Онкология;
  8. Недавно перенесённые инфекционные заболевания, а также вирусы;
  9. Жёсткие виды диет;
  10. Длительное применение антидепрессантов или антибиотиков.

Имейте в виду, чем быстрее вы обнаружите диффузное выпадение волос и начнёте лечение, тем выше шансы на успех.

Если алопецию запустить, восстановление волос может оказаться очень сложным, однако при правильно подобранном лечении даже запущенные случаи не являются безвыходными. Но не доверяйте красивым рекламам и обещаниям косметологов в считанные дни вернуть вам шикарную шевелюру, иначе спустите на ветер немалую сумму, а результата так и не увидите.

Помните, что только врач способен подобрать правильное лечение.

Как происходит лечение



Как только вы замечаете признаки выпадения волос, не откладывая, идите за консультацией к своему лечащему врачу. Причины облысения могут оказаться намного серьёзней, но заранее впадать в панику не стоит.

Сходите также на приём к трихологу, эндокринологу, затем к гинекологу и обязательно сдайте необходимые анализы на гормоны.

После всех пройденных обследований и врачей для вас составят индивидуальный план лечения, учитывая все особенности вашего организма.

Ни в коем случае не начинайте лечение диффузного выпадения волос, пока не будут точно установлены причины возникновения заболевания!лечение диффузного выпадения волос

Основной задачей в борьбе с облысением является остановка выпадения волос, а уже после этого в дело идут различные методы стимуляции их роста.

Иногда врачи рекомендуют придерживаться специальных типов диет, где содержится много витамина А, В, С и цинка, так как они особенно важны для роста волос.

Не менее эффективны в борьбе с алопецией различные шампуни против выпадения, специальные косметические спреи и лосьоны.

Кроме того, существуют разработанные конкретно от проблем облысения витаминные комплексы, которые, помимо прочего, направлены и на стимуляцию роста новых волос.

Диффузное выпадение волос, лечение народными методами

  • К примеру, в аптеке продаются множества различных трав (дубовая кора, ромашка, крапива и т.п.), а отвары из них очень полезны для выпадающих и ослабленных волос.
  • Раз в 7 дней необходимо применять маски для волос, в состав коих должны входить красный перец, горчица, лук, яичный желток и другие продукты, богатые витаминами. Очень много масок для волос от выпадения можно найти у нас на сайте вот здесь.
  • Будьте готовы к тому, что врач, как это ни странно, пропишет вам успокоительные, ведь отсутствие стрессов – одно из важных условий в борьбе с диффузным выпадением.
  • Существует и такой способ лечения облысения, как лазерная коррекция волосяных фолликул. Впрочем, в домашних условиях допускается использование лазерной расчёски от выпадения волос (она не менее эффективна).

Медикаментозное лечение волос

Когда домашние средства недостаточно эффективны или необходимо дополнить их медикаментозным лечением, врачи выписывают определённые препараты.

Так курсовое лечение препаратом «Селенцин» даёт положительный эффект, хотя лечение на его основе длится примерно 12 месяцев с двухнедельными перерывами.

«Трикосахарид» используется при лечении алапеции не только у женщин, но и мужчин. Он выпускается в виде лосьонов и шампуней, поэтому пользоваться им довольно удобно, а помимо этого он обладает разносторонним действием.

В местной терапии используются аминексил и миноксидил.

Поскольку за выпадением волос нередко стоит нехватка железа вследствие анемии или же тяжёлых менструальных кровотечений, врач может выписать препараты, содержащие и большое количество железа.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *