Масло зародышей пшеницы для лица, применение в домашних условиях

Масло зародышей пшеницы для лицаНаши предки издавна облюбовали удивительное растение – пшеницу. Из ее зародышевых семян они получали масло.

Позже, когда эра высоких технологий начала развиваться и появились аппараты, способные изучить составляющие микроэлементы того или иного растения, выяснилось, что семена пшеницы настоящая кладезь полезных элементов и витаминов.

С течением времени стало ясно, что получить огромную пользу от растения можно не только применяя его в пищу, но и используя в медицинских целях и в косметологии.

Эфирное масло зародышей пшеницы стало настоящим спасением для женской красоты. Косметологи все чаще прибегают к средствам, основанных на пшенице.

В масле ростков пшеницы содержится невероятно огромное количество витамина Е, который способен подарить молодость увядшей кожи или предотвратить проблемы раннего старения.

Благодаря этому свойству, женщины готовы тратить драгоценное время на изготовление масок в домашних условиях. Помимо этого, масло содержит огромное количество других витаминов, например, А,В, D, РР, лицетина, полинасыщенных кислот и других важных микроэлементов.

Огромный ансамбль полезностей способен положительно сказываться на состоянии эпителия.

Какую пользу можно извлечь из масла ростков пшеницы?



—   Самым главным свойством масла, считается способность ускорения регенерации клеток эпителия, другими словами, происходит омоложение клеток кожи, что приводит к улучшению внешнего вида кожи. Именно поэтому маски их масла зародышей пшеницы так популярны.

Большим бонусом косметических средств, в состав которых оно входит, является универсально. Средства идеально подходят для всех типов кожи, поэтому использовать их можно как для сухой, так и для жирной и комбинированной.

—   Так же как  и другие виды масел, оно питает и увлажняет кожу. Поэтому для тех, у кого наблюдаются огрубения или шелушения кожи, необходимо как можно быстрее заняться восстановлением и обновлением клеток. Благодаря огромному содержанию витаминов, кожа рук станет мягкой, гладкой и увлажненной. Нельзя упускать такую прекрасную возможность порадовать ручки.

—   Большой популярностью масло пользуется у стареющих женщин. Именно из-за свойств глубоко воздействовать на слои кожного покрова, возникает заметный эффект омоложения.

—   На практике было доказано, что внешний вид кожи становится значительно лучше: разглаживаются неглубокие морщины, подтягивается кожа на подбородке и становится четким овал. Приятным бонусом становится свежесть, эластичность и увлажненность кожи.

—   Помимо перечисленного, масло отлично справляется с загрязнениями. Ему легко удается удалить черные точки и очистить поры. Вдобавок к этому можно смело заявить, что оно выводит токсины и вредные вещества из кожных слоев.

—   Освежает, тонизирует, выравнивает цвет – оно идеальное  средство для ухода. В отличие от других масел, его можно применять для ухода за тонкой кожей вокруг глаз. В зимние месяцы оно будет идеальным средством для обветренных и потрескавшихся губ.

—   Масло зародышей пшеницы идеально подходит обладательницам жирной загрязненной кожи, так как обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря им, есть возможность использовать натуральные косметические средства при угревой сыпи, возникших прыщах и гнойниках и других воспалительных процессах.

—   При ранах, ожогах, ушибах, порезах, дерматитах, псориазе и других кожных заболеваниях масло будет незаменимым помощником. Оно продезинфицирует рану и поспособствует быстрейшему восстановлению кожи.

Масло зародышей пшеницы для лица, рецепты красоты



Сложно представить, что все перечисленные свойства можно игнорировать с точки зрения косметологии.

Несомненно, женская красота не вечна, а значит, ее хотят сохранить все представительницы женского пола.

Представляем несколько рецептов изготовления масок в домашних условиях. Они не займут много времени, но принесут максимальную пользу.

Маска для увядающей кожи

Для этого нам потребуется три чайных ложки масла, по 1 капли мятного, апельсинового и сандалового масел. Затем пропитайте полученным масляным раствором салфетку и положите ее на лицо таким образом, чтобы она покрывала все проблемные места.

После этого необходимо подождать 15-20 минут пока маска не впитается. Затем уберите салфетку и не смывайте ее остатки, так как активные вещества продолжат впитываться и увлажнять кожу.

Средство для спасения проблемной кожи

Берем стандартные для масок 3 ч/л основного масла, в нашем случае, это суспензия ростков пшеницы, разводим вместе с маслами кедра, гвоздики и лаванды (примерно по 2 капли). Пропитываем салфетку и помещаем на лицо.

Дальше проводим все тоже самое, что и в вышеописанном способе.

Масло зародышей пшеницы от веснушек и пигментных пятен

Масло ростков пшеницы способно справиться с проблемами веснушек и пигментных пятен.

Снова берем 3 базовых ложки масла и добавляем по 1 капле бергамотового, лимонного и можжевельного масел. Но в этом варианте придется потратить больше времени.

Так как для заметного эффекта необходимо повторять процедуру не реже, чем 2 раза за день. Желательно, утром и вечером.

Итак, пропитываем салфетку и кладем ее на лицо, точно так же как и в других случаях на 20-30 минут.

Кстати, опытные косметологи говорят, что наличие остальных масел не обязательно, но они дают дополнительное питание и увлажнение, поэтому от них все-таки лучше не отказываться.

Домашний крем для кожи вокруг глаз

Для приготовления этого чудо-средства потребуется смешать 3 мл. зародышевого масла с 2 мл розовой воды.

Готовую массу следует нанести на кожу вокруг глаз, аккуратно вбивая кончиками пальцев в нежную кожу.

Средство для снятия усталости кожи

20 грамм молотых овсяных хлопьев следует залить 15 мл теплого молока и в получившуюся массу добавить 7 мл. масла пшеничных зародышей.

Получившуюся маску нанести на очищенную кожу  и смыть через 20-25 минут.

Благодаря этому средству можно очень быстро вернуть уставшей коже здоровый вид.

Конечно, масло зародышей пшеницы для лица обладает уникальными свойствами, единственное, следует тщательно подходить к выбору этого средства и остерегаться подделок. Покупайте масло только в проверенном месте, желательно в аптеке или специализированном магазине.

Масло прекрасно хранится при температуре не выше +15 около года, но только в темном месте и в тщательно закрытом пузырьке. После вскрытия средство желательно хранить в холодильнике.


Комментарии

  • Спасибо за статью и много полезной информации. Масло действительно достойно внимания. Даже в капсулах продается для приёма внутрь. Хорошо шлаки выводит и сердце укрепляет. А наружно в чистом виде использовать не стоит — у масла плотная структура. Я, обычно смешиваю, с маслом косточек винограда. Или с другим более легким маслом.

  • Спасибо за такие подробные и полезные рекомендации. Я добавляю масло в кремы для лица ночные и в кремы для рук. Буду обязательно делать такие маски. Кстати, я добавляю масло зародышей пшеницы в салаты. и тоже пью капсулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *