Каланхоэ для лица — домашний лекарь на окошке

каланхоэ для лица  Каланхоэ — красивое домашнее растение, которое не только украшает подоконники в квартирах, но и широко используется в косметологических процедурах.

Растение попало в Россию из Африки и представляет собой вечнозеленое декоративное дерево, которое не прихотливо в уходе. В течении жизни стебель способен достигать более метра в высоту, листочки растения крупные и сочные.

Польза каланхоэ



Каланхоэ как лечебное средство используется давно. Это растение помогает:

— затягивать раны,

— снимать воспаления,

— избавляться от насморка,

— быть профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями,

— перемолотые листья могут остановить кровотечения,

— снимать зубную боль,

— убивать заболевания ногтей,

— лечить кожные высыпания,

— избавиться от угрей и пигментных пятен.

Кроме того, каланхоэ обладает бактерицидными, противовоспалительными, кровоостанавливающими и ранозаживляющими качествами.

Косметическое использование каланхоэ



Сок листьев этого растения содержит большое количество различных микроэлементов, органических кислот, различных ферментов, флавоиноидов, дубильных веществ, которые благотворно воздействуют на кожу лица. Благодаря этому насыщенному составу, сок каланхоэ применяют в процедурах для лица.

Сок уничтожает бактерии, полностью останавливает их рост и размножение, что положительно влияет на процесс уничтожения угревой сыпи. Он также снимает красноту, воспаления, что позволяет быстро устранить гнойные раздражения, прыщи и акне.

Активное увеличение кровообращения способствует улучшению общего качества кожи лица и ее тонуса.

Все эти свойства говорят о том, что это растение в косметических процедурах в основном используют для ухода за зрелой или проблемной кожей.

А в домашних процедурах на базе сока каланхоэ готовят различные маски, крема, лосьоны и примочки.

Чтобы использовать каланхоэ дома, необходимо около 5-7 дней не поливать растение. Далее срезать нижние листья и отправить их в холодное место на семь дней. Все это выполняется для увеличение качества любых активных веществ растения. После необходимо перемолоть листья и выжать из них сок, его необходимо настоять в холодном месте в течении трех дней.

Сок сделан, далее следует переходить к приготовлению домашних средств для ухода за кожей лица.

Каланхоэ для лица, рецепты

Рецепты домашних лосьонов с каланхоэ

1. При жирной кожи: взбить яичный белок со 100 мл сока каланхоэ, добавить 100 мл. камфорного спирта. Пользоваться лосьоном дважды в день.

2. При сухой кожи: смешать подогретый мед с соком каланхоэ, разбавить при необходимости теплой водой. Такой лосьон питает сухую кожу. Использовать его можно также и для нормальной кожи лица.

Маски для лица с каланхоэ

1. Для зрелой кожи: смешать одну ложку сока растения с любым увлажняющим кремом, в соотношении 1:2, добавить сюда немного оливкового масла. Оставить такую смесь на лице около 30 минут, необходимо применять несколько раз в неделю.

2. Для проблемной или жирной кожи лица: смешать в равных частях цветки ромашки, листья мяты и цветки липы, залить все двумя стаканами крутого кипятка и прокипятить в посуде в течении двадцати минут. Далее полученную кашицу процедить и смешать ее с ложкой сока каланхоэ. Нанести на кожу на двадцать минут. Оставшийся настой легко использовать как лосьон после масок.

3. Для ежедневного ухода за кожей лица: хорошо бы две-три капли сока каланхоэ влить к любому питательному крему. А для быстрого избавления от покраснений, можно протереть лицо внутренней частью листа растения без кожицы.

4. От черных точек для жирной кожи. Сок каланхоэ хороший помощник в борьбе в черными точками. Они в основном появляются на жирной коже лица. Чтобы избавиться от них, необходимо хорошо растереть кожу лица с помощью мыла и мелкой соли, а через полчаса после такой процедуры, кожу необходимо протереть соком каланхоэ. Это хорошо успокоит кожу и быстро снимет любые воспаления и покраснения. При регулярном применения такой процедуры, результат будет превосходным.

5. От темных кругов под глазами: необходимо прикладывать на веки половинки листьев растения, предварительно сняв с них кожуру. Либо такое действие можно заменить примочками из ватных тампонов, которые тщательно смочены свежим соком.

6. Для ухода за шеей и зоной декольте: смешать ложку сока каланхоэ с двумя ложками домашней сметаны. Нанести все на очищенную область, оставить на десять или пятнадцать минут, и смыть все прохладной водой. Также хорошо протирать эти места ежедневно соком растения.

Проанализировав все возможные рецепты с использованием сока каланхоэ для лица, можно понять, что это прекрасное растение способно быстро и эффективно улучшить общее состояние кожи лица и придать ей свежий цвет и жизненную красоту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *