Чем разбавить лак для ногтей, если он загустел?

чем разбавить лак для ногтейПрактически каждая девушка когда-нибудь сталкивается с проблемой загустевшего лака. Эта ситуация неприятна, особенно если оттенок лака очень редко можно встретить.

Загустевший лак ложится на ногти неровно, чем абсолютно не подходит как средство для ухода за красивыми ноготками.

Но не стоит избавляться от флакончика только из-за этого, ведь единственное основания для выкидывания лака — это истекший срок годности.

Чем разбавить загустевший лак для ногтей



Чтобы лак продолжал радовать красивые пальчики, производители косметики предлагают множество специальных средств для разбавления лаков, чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию.

Разбавители лака присутствуют во всех магазинах, реализующих косметику. В состав такого средства входит этилацетат. Именно он и возвращает загустевший лак к первоначальному виду.

Применение средства очень простое. Во флакончик лака необходимо добавить всего несколько капель разбавителя, затем энергично потрясти флакон, процедура займет всего пару минут. Кстати, разбавителем легко можно очистить кисточки от лака.

Девушки, которые не хотят тратится на разбавитель лака, часто используют другой метод. Добавляют во флакон лака жидкость, которой лак обычно снимают. Это приводит к повреждению ногтя, ведь ацетон сушит ногтевую пластину, делая ее более ломкой. Часто ацетон портит сам лак внутри флакона.

Поэтому использовать необходимо только специальный разбавитель, который оказывает более щадящее действие. Разбавитель отличное средство и большим сроком годности, поэтому его можно купить с запасом. Ведь его можно использовать даже для лаков с блестками, которые после станут еще ярче.

Принципы, чтобы лак долго не засыхал



Существует несколько основных правил, с использованием которых можно предотвратить загустение и в дальнейшем не мучить себя вопросом, чем разбавить лак ногтей:

1. Лучшее место для содержания флаконов с лаком — холодильник. Но если флакончиков очень много, то можно все поставить в одну коробку, и отправить ее в темное прохладное место, где не будет воздействия прямых лучей. Тепло не только способно быстрому загустение лака, но и разрушению структуры лака.

2. Лак нельзя оставлять с открытой крышечкой. Поэтому флаконы необходимо закрывать всегда, даже в момент ожидания подсыхание одного слоя перед нанесением следующего. Держать флакончики всегда вертикально.

3. Во время покраски лаком ногтевых пластин, остатки лака с кисточки вытираются о горлышко флакончика. После там формируется густой застывший слой, в дальнейшем который не дает возможность плотно закрывать флакон. Через образовавшуюся щель постепенно испаряются частички растворителя, из-за чего в дальнейшем лак загустевает.

Необходимо каждый раз контролировать состояние горлышка флакончика. А после окончания маникюра, остатки лака с горлышка можно убирать тряпочкой, опущенной в жидкость для снятия лака. При таком процессе ватой лучше не пользоваться, так как ватные частички в дальнейшем могут помешать нормальной эксплуатации лака.

4. Каждый раз перед использованием лака, флакончик необходимо взбалтывать, чтобы консистенция лака была однородной и его нанесение не оставило неровностей. Достав очередной флакон лака, заодно можно потрясти все бутылочки. Постоянное взбалтывание дольше сохранит качество состава флакона.

5. Перед тем ,как закрыть крышечку лака, во флакончик необходимо подуть. Впуская внутрь углекислый газ, вытесняется кислород, который постепенно способен разрушать лаковую эмаль.

6. Чтобы избежать проблем с загустевшими лаками, можно приобретать красящее специальное средство, которое никогда не засыхает. В такие флаконы лаков производитель добавляет небольшие металлические шарики. В процессе регулярного встряхивания флакона, средство перемешивается, шарик разбивает его структуру и лак не густеет.

7. Еще один совет, не стоит одновременно покупать большое количество лаков, ведь большая часть будет не использована, а вскоре от них придется избавится из-за окончания срока годности. В  среднем стабильная консистенция лака держится около полугода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *