Успокаивающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях

Успокаивающие маски для лицаДовольно часто женщины с проблемной, раздраженной не ухоженной кожей лица прикрывают свои недостатки толстым слоем косметики, что в летний период выглядит, по меньшей мере, не уместно.

К тому же очень часто можно услышать выражение, что главное это внутренняя красота, а внешность дело второстепенное.

Но если вы читаете эту статью, значит ваше мнение точно противоположно данным утверждениям, вы готовы бороться и победить все существующие проблемы – сухость, вялость, раздраженность и увядание кожи. Причем для того чтобы быть привлекательной и свежей не обязательно иметь «толстый кошелек» достаточно заглянуть в холодильник, там уж точно найдется все необходимое для успокаивающих масок, которые мы приготовим для кожи лица самостоятельно.

Эффективность успокаивающих масок для лица



Эффективность масок не ограничивается устранением природных проблем, их в обязательном порядке применяют после глубокой чистки, пилинга во всех салонах красоты.

Мастер, исходя из индивидуальных показателей вашей кожи, подберет необходимые ингредиенты для маски, действия которой направлены:

—   на снятие раздражения появившегося после механического вмешательства;

—   уменьшение проявлений воспалительных процессов;

—   на активизацию кровообращения в клетках кожи;

—   на ускорение процессов регенерации;

—   избавление от нежелательной пигментации;

—   на увлажнение и избавление от шелушения кожи;

—   насыщение кожи полезными веществами (витаминами, минералами).

Конечно для того чтобы порадовать свою кожу можно прийти в салон и воспользоваться услугами профессионалов или приобрети готовую маску в магазине, аптеке, других местах.

Однако походы к косметологу дело дорогостоящее, требующее временных затрат, а магазинные маски содержат консерванты, иначе как объяснить их длительную сохранность.

Именно поэтому мы рекомендуем вам собственными руками, из натуральных, природных компонентов, без химии и консервантов приготовить успокаивающие кожу лица маски. Без доли сомнения можно сказать, что самостоятельно изготовленные средства для ухода за кожей лица ничем не уступают (по эффективности) салонным процедурам, а иногда даже превосходят их.

На улице лето, поэтому не стоит откладывать в долгий ящик и уже сейчас пока сезон фруктов, овощей и ягод в разгаре приступать к домашним процедурам по уходу за лицом и не только, маски можно накладывать в область декольте, шеи именно эти места зачастую предательски выдают возраст прекрасной половины человечества.

Успокаивающие маски для лица в домашних условиях



Прежде чем вы приступите к приготовлению масок убедитесь в том, что ни один компонент не вызовет у вас аллергической реакции – проведите тестирование на внутренней стороне локтя. Если все хорошо и никаких раздражений у вас не возникло, тогда начнем.

Любая успокаивающая маска должна наносится на очищенное лицо, не чаще 2-ух, максимум 3-ех раз в неделю, хранить такие средства не рекомендуют, поэтому маска готовится в небольшом количестве, на один раз. После того, как вы нанесли ее на лицо, примите горизонтальное положение и расслабьтесь на 15 минут.

1.       Маска с медом

Смешиваются равные пропорции меда и растительного масла, к смеси добавляется желток и все ингредиенты нагреваются на водяной бане (не варить, только нагреть), желательно использовать емкость из стекла.

Остывшая маска накладывается на лицо в несколько этапов, после каждого нанесения дайте ей немного просохнуть. Удалять маску с кожи лучше ромашковым отваром.

2.       Маска с фруктами

Вы можете использовать любую фруктовую мякоть, для этого перетрите ее и нанесите на лицо. Однако наилучшими средствами успокоения и снятия раздражения с кожи являются огуречная, арбузная и дынная мякоть.

3.       Яблочно-морковная маска

Морковь и яблоко, примерно одинаковые по весу очищаем полностью (от кожуры, семян) мелко перетираем и вливаем простоквашу (близко 50 мл).

Смешав воедино все компоненты и нанеся на лицо, отдыхаем 15 минут, и умываемся, после чего желательно протереть лицо тоником, а в завершении нан6ести питательный крем.

4.       Маска из трав

Одинаковые пропорции листьев крапивы и подорожника перебейте в кашицу и влейте в нее 25 мл фреша лимона, смешайте. Такая маска против воспаления кожи смывается простой водой.

5.       Успокаивающая маска для лица из петрушки

Необходимо смешать равные пропорции сливок и перетертой в кашицу петрушки. После нанесения кожа перестанет шелушиться, посветлеет, уйдет раздражение.

Любите себя и будьте красивыми!

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *