Как приготовить морковную маску от прыщей в домашних условиях

морковные маски от прыщейПоявление прыщей и угревой сыпи на коже в подростковом возрасте является нормой. Но и у людей в возрасте встречаются такие проблемы, в результате неправильного питания, хронического заболевания или аллергической реакции.

Будучи подростком, это терпимо, но когда девушка или юноша спешит на свидание или на какое-нибудь мероприятие — прыщи на коже могут изрядно потрепать нервы.

Какую пользу приносит морковная маска для лица?



Мы создали сайт Кладовая Красоты специально для того, чтобы делиться с нашими читателями самыми эффективными домашними рецептами.

И конечно же, у нас есть масса рецептов для борьбы с прыщами. И сегодня мы расскажем о морковных масках, которые являются уникальным средством для лечения кожных высыпаний.

Данный продукт хорош еще и тем, что его можно использовать для кожи различного типа

Единственное, на что необходимо обратить внимание — выбор моркови. Вроде бы мелочь, но при неправильном выборе кожа может приобрести желтоватый оттенок. Чем светлее у девушки кожа лица, тем светлее должна быть используемая морковь.

Морковные маски от прыщей: рецепты



Классическая маска от прыщей

Основной компонент маски — морковный сок, а сочетать его мы будем с молочными продуктами, которые помогают усваиваться витамину С.

Состав маски:

— две столовые ложки морковного сока;
 — кефир, если кожа жирная, то выбирается с 1% жира;
 — столовая ложка творога, то же самое — чем суше кожа, тем жирнее используется творог.

Смешиваем все компоненты и наносим маску на очищенную кожу. Смываем ее через 15-20 минут теплой водой.

Морковная маска от угрей

Из моркови можно приготовить эффективную маску, которая помогает избавиться от угревой сыпи.

Состав маски:

— хорошо взбитый яичный белок;
 — несколько ложек натертой моркови;
 — немного муки.

Перемешать яичный белок с морковью и добавить муки столько, чтобы получилась не очень густая кашица. Готовое средство нанести на кожу и смыть через 20 минут теплой водой.

Засоренные поры очищаются, так как данная разновидность маски освещает, питает и хорошо прорывает кожу лица.

Маска из моркови от прыщей для сухой кожи

— тертая на мелкой терке морковка (выделяется больше сока);
 — ложка оливкового масла;
 — яичный желток.

Для правильного приготовления, все хорошо перемешивают и наносят на лицо, через двадцать минут смывают тёплой водой.

Маска из морковного сока с медом и желтком

Смешиваем 2 ст. ложки свежего морковного сока с 1 ч. ложкой меда и 1 яичным желтком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица, и лучше всего это делать при помощи специального спонжика. Смываем через 15 минут.

Данная маска не только борется с прыщами, но и сужает поры, устраняет воспаления на коже и защищает ее от пигментации и вредного воздействия на нее солнечных лучей.

Морковная маска от прыщей с молоком

Отвариваем 1 небольшую морковь и делаем из нее пюре. Добавляем 2-3 ст. ложки теплого молока, чтобы получилась не очень густая кашица, которую следует нанести на кожу. Через полчаса смываем теплой водой.

После применения этого средства кожа лица становится мягкой и нежной, а прыщи постепенно начинают исчезать. Единственное, рекомендуется эту маску делать регулярно, 3 раза в неделю.

Морковная маска от подростковых угрей

Смешиваем 1 ст. ложку свежего морковного сока с одним желтком перепелиного яйца и добавляем чайную ложку теплого картофельного пюре. Готовую маску накладываем на лицо и смываем через 15 минут.

Данное средство не только снижает риск возникновения воспаления на коже, но и является отличной профилактикой к появлению угревой сыпи.

Автор статьи: Виктория Панченко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *