Домашняя чистка лица пеной для бритья

чистка лица пеной для бритьяКак только красавицы не экспериментируют, лишь бы оставаться такими же неотразимыми!

Кожа – это самое больше поле для ухода и плацдарм для экспериментов. А на коже лица частенько живет враг всех девушек №1 – черные точки!

Красотки видят их на своем лице всегда, тщательно стараются их извести или спрятать под слоем тонального крема.

Но вот недавно, очень распространился по сарафанному радио новый рецепт по избавлению от ненавистных точек. Для этого нужно всего одно средство, изначально совершенно не пригодное для этого.

Хотя всякими пищевыми продуктами из кухни в косметологии уже никого и не удивишь, но теперь предстоит запустить руку в мужской несессер и извлечь оттуда пену для бритья! Да, именно с этим средством кто-то когда-то догадался поэкспериментировать.

Чистка лица пеной для бритья



Первым делом следует оговориться, что подобная процедура может проводиться только девушкам с кожей, не склонной к раздражениям, потому что маска довольно-таки жесткая. Да и девушкам, которые обладают жирной кожи стоит ограничиться лишь Т-зоной лица и участками, на которых черные точки в изобилии.

В процессе проведения процедуры прислушивайтесь к своим ощущениям: если будет печь или щипать – немедленно прекращайте, тщательно умойтесь и нанесите успокаивающий крем. Желательно перед этой процедурой, как и перед любой очищающей, распарить лицо паром отвара трав или теплым компрессом.

Самый щадящий для кожи рецепт очищающей маски

Начать стоит с самого простого варианта использования пены для бритья. Сама по себе она обладает смягчающим и очищающим эффектом, поэтому применять будем ее в чистом виде.

Обыкновенную пену для бритья нанести на кожу Т-зоны лица, именно на участки жирной кожи, толстым слоем. Примерно таким, как мужчины наносят, что бы побриться. Оставить на 15 минут. Хорошо смыть водой, теплой.

Обработанные участки кожи выглядят свежее, количество черных точек поубавилось. Нанести успокаивающий крем.

Чистка лица содой и пеной для бритья для кожи с небольшим количеством черных точек

Для этой процедуры необходимо приготовить маску. В 3 ст. ложки пены для бритья добавить 3 ч. ложки пищевой соды. Перемешать тщательно. Нанести на кожный покров лица (участки, отмеченные черными точками). Дайте маске побыть на лице 15 минут.

А уже после этого делаем очищающий массаж. Пальцами тщательно круговыми массажными движениями растираем маску по коже. Помним, что работа идет только с жирными участками! Вы будете чувствовать, как нерастворённые кристаллики соды делают микропиллинг коже, вбирая в себя все застаревшее и ненужное. Массаж делаем еще 10 минут, тщательно обрабатывая проблемные зоны. Не надавливайте сильно, что бы не остались ссадины и царапины.

Маску с кожи смыть теплой водой, после чего умыться холодной, что бы поры закрылись. Нанести успокаивающий крем.

Чистка лица пеной для бритья для кожи с большим количеством закупоренных пор

Красавицы, которые обладают жирной кожей, чаще всего страдают от черных точек. Они могут быть не только на носу, но и на щеках, подбородке и лбу. Можно попробовать самый экстремальный метод очищения с использованием пены для бритья.

Для того, что бы приготовить эту маску, потребуется 3 ст. ложки пены, и по 3 ч. ложки соды и соли. Соль лучше взять экстра. Все смешать и, как и в предыдущих случаях, нанести на кожу. Дать маске взаимодействовать с кожей 10-15 минут.

А теперь берем в руки обыкновенную зубную щетку и начинаем процесс очищения. Круговыми мелкими движениями тщательно обрабатываем все зоны, которые требуют внимания. Без излишних усилий, но тщательно. Вы не должны чувствовать, что кожу царапают кристаллики соли, но трение должно ощущаться хорошо.

После этого кожу так же ополаскиваем теплой водой, сужаем поры холодной и успокаиваем кремом.

Меры предосторожности



Не нужно сильно увлекаться очищением и пытаться навести блеск на сухих участках кожи, например, щеках и скулах.

Следите за ощущениями – маска не должна сильно жечь или щипать.

После подобных процедур лучше побыть дома, не подставлять кожу, покрытую микроскопическими потертостями, яркому летнему солнцу или зимнему морозу, который так и щиплет за щечки.

Обязательно хорошо умыться после этого.

Очень полезно протереть кожу лица после чистки пеной для бритья «домашним» тоником – отваром ромашки и других любимых трав.

Автор статьи: Городецкая Анастасия


Комментарии

  • Спасибо.Оличный рецепт маски.Что то похожее искала чтоб из подручных средств.Занесла ваш сайт в закладки...буду почаще заглядывать, вы действительно даёте хорошие советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *