Как отбелить веснушки в домашних условиях

как отбелить веснушкиЛюди, у которых появляются веснушки, часто страдают от этого, хотя большинство находят их милыми и оригинальными.

Действительно, веснушки добавляют уникальности своему обладателю, но если их слишком много или они приносят дискомфорт, заставляют комплексовать, то от них следует избавляться.

И сегодня Кладовая Красоты расскажет, как отбелить веснушки.

Причины появления веснушек



Как правило, веснушки появляются у деток в возрасте пяти лет, после тридцати, они начинают постепенно светлеть. Но многие не готовы ждать так долго, поэтому борются с ними всеми возможными способами. Хотя предотвратить их появление гораздо проще, чем потом пытаться отбелить. Но об этом позже.

Что же собой представляют веснушки? Веснушки – это такие пигментные пятна округлой формы, которые располагаются в верхних слоях кожи. Они имеют желтовато-коричневый цвет. Появляются, как правило, у людей со светлой кожей и рыжеватыми волосами. Возникновение веснушек объясняется большим скоплением пигмента в слоях кожи.

Считается, что это наследственная проблема, так можно наблюдать, что у ближайших родственников скопление пигмента происходит в одних и тех же местах. Кроме наследственности, фактором появления веснушек может стать воздействие ультрафиолетовых лучей, именно поэтому они обычно проявляются весной и летом.

Как предотвратить появление веснушек?



Как уже говорилось, намного легче предотвратить проблему, чем потом пытаться от неё избавиться. Многие используют специальные отбеливающие маски и крема, которые позволяют выровнять цвет кожи лица. Но, прежде чем покупать такой крем, необходимо тщательно изучить инструкцию и состав. Зачастую такие средства могут вызывать аллергию, а чтобы добиться результата, необходимо длительное использование. Выходит, коже придётся постоянно соприкасаться с аллергеном.

В весенний и летний период людям, склонным к возникновению веснушек просто необходимо пользоваться средствами, защищающими кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. К счастью, большинство даже декоративной косметики имеют хотя бы небольшой уровень SPF.

Кроме этого, существует большое разнообразие и специальных средств, защищающих от солнца – в виде спрея, крема или лосьона. Остаётся только подобрать тот, который больше всего подходит, и пользоваться им каждый раз перед выходом на улицу.

Использование такого средства не означает то, что можно не прятаться от солнца. Для лучшей защиты желательно ещё носить головные уборы – кепки или шляпы с широкими полями, которые, кстати, сейчас в моде.

Как отбелить веснушки

Способов избавления от веснушек достаточно много. Сейчас очень распространены салонные процедуры от веснушек, но они требуют больших финансовых и временных затрат. Поэтому до сих пор распространены народные рецепты в борьбе с ненавистной проблемой.

Петрушка против веснушек

Петрушка известна своими полезными свойствами, одно из них – отбеливание кожи. Из неё можно приготовить маску.

Для этого нужно взять самую обычную огородную петрушку, тщательно промыть её и как можно сильнее измельчить при помощи ножа или кухонного комбайна. Затем смешать с мёдом и парой капель лимонного сока. Готовую смесь нанести на всё лицо и оставить на 5–10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Теперь можно наслаждаться ровным цветом лица и бархатистой кожей. Желательно делать такую процедуру регулярно. Например, до трёх раз в неделю.

А чтобы желаемый результат не заставил себя долго ждать, к маске можно добавить умывание отваром петрушки, а по утрам протирать лицо кубиками льда из воды и петрушки.

Как отбелить веснушки в домашних условиях молочными продуктами

Молочные продукты тоже эффективны в борьбе за красивый и ровный цвет лица.

  • К примеру, из сметаны можно приготовить чудесную маску для лица, которая сможет не только отбелить веснушки, но и подпитать кожу полезными витаминами. Чтобы усилить действие сметаны, также можно добавить измельчённую петрушку.
  • Маски готовят и из творога, по тому же принципу.
  • Полезно и умывание кефиром. Лучше всего брать домашние продукты, а не магазинные, чтобы быть уверенным в натуральности используемых ингредиентов.

Если регулярно делать все необходимые процедуры и следить за своим здоровьем, можно обрести фарфоровую кожу и надолго забыть о веснушках.

Автор статьи: Доценко Анастасия


Комментарии

  • Еще хочу добавить, что как только отбелите веснушки- не стоит расслабляться. На солнце они появятся вновь. Поэтому защищайте кожу от солнца ВСЕГДА!!!Я нашла для себя отличный крем Неотон Радианс спф 50+.Он защищает меня от солнечных лучей и препятствует появлению новых. Иногда наношу прямо под макияж -очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *