Домашние маски для лица от пигментных пятен

маски от пигментных пятенЛицо – это наша визитная карточка, это то, что мы показываем всему миру, и то, что так сложно скрыть. Именно поэтому все девушки мечтают о здоровой и красивой коже, ровном цвете лица.

К сожалению, некоторые проблемы, например, такие, как пигментные пятна, сложно убрать.

Но существуют различные маски для лица от пигментных пятен, которые способны улучшить ситуацию, а в некоторых, не сильно запущенных случаях, полностью от них избавиться.

Почему появляются пигментные пятна?



К сожалению, никто не застрахован от появления пигментных пятен на своём лице. Они возникают вследствие нарушения работы в печени, почках или желчном пузыре. Это происходит из-за неправильного питания, болезней. Зачастую пигментные пятна могут появляться после беременности или с возрастом.

Но одна из самых популярных причин – это воздействие ультрафиолетовых лучей. К сожалению, после загара на пляже могут появляться пигментные пятна, поэтому принимать солнечные ванны рекомендуется в утренние часы и послеобеденные, когда солнце не такое активное.

Однако даже в этом случае необходимо использовать солнцезащитный крем. Сегодня их существует очень много, можно выбрать в зависимости от цены, марки и силы действия.

Чем выше уровень SPF, тем сильнее крем будет вас защищать от солнца. Кроме этого, солнце следует избегать после некоторых косметических процедур, например, после пилинга.

Маски от пигментных пятен



К сожалению, сложно убрать пигментные пятна с одного раза. Даже если прибегать к салонным процедурам. Кстати, существует много народных способов борьбы с гиперпигментацией кожи, но требуется системный подход, чтобы избавиться от проблемы. Как и в любом деле, нужна регулярность.

Бороться с ненавистными пигментными пятнами можно и дома. Это не займёт много времени и сил. К тому же большинство компонентов для масок можно найти у себя дома. Маски, описанные ниже, используются в вечернее время и требуют регулярности для получения желаемого эффекта.

Маска из петрушки от пигментных пятен

Петрушка славится своими отбеливающими свойствами, и эта маска является одной из самых популярных и эффективных в борьбе с пигментными пятнами.

Чтобы воспользоваться этим способом, нужно взять небольшой пучок петрушки и мелко его нарезать, будет лучше даже пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Полученную смесь сложить во влажную марлю, свернуть в несколько слоёв и приложить к лицу на 20 минут.

После маски умыться водой и нанести на кожу питательный крем.

Для приготовления этой маски применяют как стебли с листьями, так и корни.

Маска против пигментных пятен с лимоном и мёдом

Такую маску лучше не использовать людям с чувствительной кожей и тем, у кого есть аллергия на один из компонентов маски. Если маска подходит, то смело используйте её для избавления от пигментных пятен.

Сок половины лимона выдавливают и смешивают с парой столовых ложек любого мёда. Можно добавить одну чайную ложку оливкового масла. На предварительно очищенную кожу наносят смесь и смывают через пять минут.

Теперь можно наслаждаться не только ровным цветом лица, но и бархатистой кожей.

Маска для лица с овсянкой и оливковым маслом против пигментации

Чтобы приготовить эту маску от пигментных пятен необходимы следующие ингредиенты:

2 ст. ложки измельчённых овсяных хлопьев (измельчить можно в кофемолке);
1 ч. ложка любого мёда;
несколько капель лимонного сока;
1 ложка оливкового масла.

Всё смешивается и наносится на чистое лицо до полного высыхания, затем смывается прохладной водой. Такую маску можно использовать каждый день, но только в том случае, если кожа на неё хорошо реагирует.

Обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Эта маска обладает ещё и очищающим эффектом за счёт овсянки и увлажняющим за счёт оливкового масла.

Отбеливающие маски от пигментных пятен имеют некоторые противопоказания. Например, использовать их нельзя во время беременности или в период кормления грудью, при сахарном диабете, гипертонии. Также не рекомендуется использование таких масок тем, у кого есть воспаления в области пигментных пятен.

Использование масок можно комбинировать с протиранием лица отваром петрушки. Системный подход и регулярность процедур – это путь кровному цвету лица.

Автор статьи: Доценко Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *