Целебные маски из кабачка для ухода за кожей лица

маски для лица из кабачкаВкус кабачка знаком с детства каждому. Этот овощ очень богат на полезные витамины и микроэлементы. Именно поэтому его часто используют и в кулинарии, и в домашней косметологии.

Кабачок славится своими свойствами подтягивать и омолаживать кожу.

Как уже говорилось, кабачки имеют в своём составе множество полезных веществ. В них содержится большое количество марганца, что делает их востребованными в косметологии. Марганец выполняет различные функции, например, он является отличным антисептиком, улучшает цвет лица и нормализует циркуляцию крови.

Кроме марганца, кабачки богаты железом, калием, витамином С и витамином А. Железо – это отличное средство, защищающее кожу от ультрафиолетового излучения. Калий предотвращает старение кожи, увлажняя её. Витамин С разглаживает кожу и способствует выработке коллагена. А витамин А известен своими свойствами питать кожу и способствовать быстрой регенерации.

В кабачке содержатся и многие другие вещества, к примеру, витамины Н, РР, цинк и кальций. Благодаря этому, кабачок обладает отбеливающими, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Кабачки полезны зрелой коже, так как они её подтягивают и делают упругой.

Как готовят маски из кабачка?



Для масок лучше использовать молодые плоды, так как в них больше витаминов и они наиболее эффективны. Но можно делать маски и из зрелых плодов и даже перезрелых.

Чтобы приготовить кабачковую маску берут мякоть или сок кабачка.

Для приготовления кабачкового сока, пользуются соковыжималкой, предварительно очистив от кожуры и семян.

Другой способ – перекрутить очищенный овощ через мясорубку, кашицу, которая получится после, отжать при помощи марли.

Необходимо помнить, что сок или мякоть нужно использовать сразу, они не хранятся, так как теряют свои свойства.

Перед тем как приступить к нанесению маски нужно проверить, совместима ли она с кожей, не вызывает ли раздражения. Для этого на сгиб локтя наносится немного маски и если через 15 минут кожа не покраснела или не появилось раздражение, то маску можно смело применять.

Кабачковые маски не имеют противопоказаний и подходят любому типу кожи, но особенно благоприятны они для зрелой и увядающей кожи.

Маски из кабачка для лица: рецепты красоты



Существует множество различных рецептов, поэтому можно выбрать любой, наиболее комфортный и приятный для конкретной кожи.

Маска для жирной кожи

Для приготовления такой маски сначала нужно приготовить настой зверобоя. Для этого 2 столовые ложки травы залить стаканом кипятка и оставить в тёмном месте на несколько часов.

После того как настой будет готов, на мелкой тёрке натереть небольшой кусочек кабачка. Потом взять листик алоэ и снять с него кожицу, отжать через марлю.

Теперь смешать в одной ёмкости кабачок, сок алоэ, настой зверобоя и кефир, всё перемешать и нанести на лицо, на 10–15 минут.

Маска для питания и увлажнения кожи

Эта маска очень простая в исполнении. Прежде всего, необходимо вырезать прямоугольник из марли по размеру лица.

Натереть небольшой кусочек кабачка на мелкой тёрке и наложить на лицо, накрыть марлей и отдохнуть в удобном положении в течение получаса. В это время можно послушать приятную музыку или аудиокнигу.

По истечении времени снять марлю и кашицу с лица, ополоснуть лицо водой. После маски кожа будет бархатистой и напитанной.

Маска из кабачка против морщин

Чтобы приготовить эту маску понадобится мёд, кабачок и сметана. Кабачок трём на тёрке, добавляем чайную ложку сметаны и столовую ложку мёда. Всё смешать и нанести на лицо, на 10–20 минут.

Такая маска способна не только помочь в борьбе с морщинами, но и напитать кожу, выровнять цвет лица. Кожа после неё нежная и сияющая.

Омолаживающий тоник

Для уставшей кожи отлично подойдёт маска из кабачка для лица и кофе. Для приготовления маски нужно сок кабачка смешать с натуральным крепким кофе. Охлажденная смесь используется как тоник утром и вечером. Такой способ придаст коже отдохнувший вид и взбодрит.

Конечно же, применение кабачковых масок не даст никакого эффекта, если делать их нерегулярно. Для достижения желаемого эффекта маски желательно использовать до трёх раз в неделю, а тоник хоть каждый день, можно курсом.

Автор рецепта: Доценко Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *