Мелирование на фольгу: популярная процедура окрашивания отдельных прядей волос

мелирование на фольгуТехника мелирования на фольгу, используемая для волос, стала известна в нашей стране сравнительно недавно, но сразу же полюбилась соотечественницам. С её помощью можно кардинально поменять свою внешность, а также скрыть начинающуюся седину.

Мелирование используют и совсем молоденькие девушки, и взрослые женщины. Всем оно пришлось по вкусу. Подходящий образ при необходимости поможет выбрать профессиональный парикмахер.

Если у женщины очень короткие волосы, то мелирование с помощью фольги ей не подойдёт. При этом целесообразнее использовать особую шапочку и крючок.

Во всех остальных случаях мелирование на фольгу является самым популярным способом. С его помощью можно производить окрашивание волос не только одним, но и несколькими оттенками – «американское колорирование», а также отступать от корней на любую величину. Это касается самого модного в настоящее время окрашивания – «омбре».

Подготовка к мелированию



Лучше всего выполнять процедуру мелирования на фольгу в профессиональном салоне. Однако зная некоторые тонкости процесса, его можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Прежде всего, необходимо определиться с будущим образом и приготовить набор инструментов. Кроме фольги, понадобится специальная расчёска, кисть для окрашивания и мисочка, в которой будет разводиться краска. Также потребуются накидка на плечи и тонкие резиновые перчатки.

В качестве фольги можно использовать обычную пищевую фольгу, нарезав её на полоски, или приобрести её в магазине для парикмахеров.

Если предполагается окрашивание в различные цвета, то удобнее всего воспользоваться цветной фольгой, дабы не допустить путаницы.

Чтобы краска для мелирования не смешивалась с основным фоном волос, затекая на него, полоска фольги делается с «карманом». Подготовить таким образом фольгу лучше всего заранее перед началом процедуры.

Что касается ширины полос, то специалисты рекомендуют использовать следующую формулу: В = Вп х 4 +2 см, где

В – ширина полос фольги;

Вп – ширина прядей волос.

2 см даётся на подгиб.

Техника мелирования на фольгу



Также как и при обычном окрашивании, голову необходимо разделить на зоны – теменную, височную и затылочную. Если мелирование производится по всей голове, то начинать его необходимо снизу с затылочной зоны, постепенно продвигаясь к теменной. Заканчивают окрашивание височной зоной.

Отступив необходимое расстояние от корней волос, прядь определённой ширины укладывается на фольгу, расположенную матовой стороной и на середину которой уже нанесён красящий состав. Затем прядь окрашивают или осветляют тем же составом для дальнейшего придания ей необходимого оттенка. Не следует забывать про заранее выполненный «карман», куда не должна попасть краска.

Далее фольгу вместе с прядью заворачивают кверху, подгибая по сторонам – с каждой стороны на 1 см. Для удобства фольгу можно закрепить заколками. Подобным образом работают со всеми прядями. Время выдержки краски или осветляющего состава определяется инструкцией к ним. Как правило, первый раз можно осветлить волосы не более чем на один – два тона. Долго держать осветлитель на волосах не стоит. Ни к какому эффекту это не приведёт, а вот нанести вред волосам, лишив их естественного блеска и красоты – вполне возможно.

Профессиональные парикмахеры рекомендуют перед процедурой мелирования не мыть волосы хотя бы два – три дня. Для густых волос рекомендуется проводить процедуру окрашивания в несколько этапов, чтобы не навредить им.

Смывать краску начинают в том же порядке, в каком происходило окрашивание. Каждую прядь аккуратно разворачивают и осуществляют её мытьё на фольге. Если далее требуется тонирование волос, то после мытья наносят тонировку и прядь снова на определённое время заворачивают в фольгу.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *