Как быстро высушить лак на ногтях

как быстро высушить лакУхоженные руки с красивым маникюром свидетельствуют о том, что их хозяйка настоящая леди – элегантная и утончённая.

Однако в современной жизни, отличающейся высоким ритмом, часто бывают ситуации, когда для того, чтобы привести себя в порядок для деловой встречи или свидания с любимым требуются считанные минуты, а накрашенные ногти уже сохнут, казалось бы, «целую вечность».

Иногда же происходит следующим образом – маникюр тщательно выполнен, ногти уже высохли, но в результате неловкого движения один из них или несколько оказываются смазанными.

При нехватке времени это настоящая «катастрофа». Ногти приходится перекрашивать и дожидаться их высыхания. Как же ускорить этот процесс?

Правила выполнения маникюра



Профессионалы маникюра считают, что для того, чтобы не пришлось «восстанавливать красоту» в результате смазывания невысохшего покрытия ногтей, ещё на этапе выполнения маникюра следует придерживаться определённых правил. В особенности это касается процедуры, осуществляемой в домашних условиях.

Итак, прежде чем приступать к покрытию лаком, ногтевую пластину необходимо тщательно обезжирить. Для этого можно воспользоваться жидкостью для снятия лака. В салоне для обезжиривания применяется специальное средство – праймер, который также усилит «сцепку» ногтя с лаком.

Чтобы лак дольше держался, его поверхность должна быть достаточно гладкой, чего можно добиться с помощи шлифовальной пилочки, закрепив результат бафом.

Лак необходимо наносить тонким слоем. Вполне достаточно покрыть ноготь два раза. Последующий слой наносится тогда, когда первый слегка подсохнет, то есть через полторы – две минуты. Перед нанесением лак следует охладить. Для этого его на полчаса можно поместить в холодильник. Ровнее и качественнее декоративное покрытие  наносится на лак – основу.

Как быстро высушить лак на ногтях: рецепты



Фен для быстрой сушки лака

Многие женщины, для того чтобы лак быстрее высох, используют фен или обычный вентилятор. После такой экстремальной сушки лак будет держаться намного дольше, но не следует направлять горячую струю воздуха на очень близкое расстояние к ногтю. От этого лак может изменить свой цвет или покрыться мелкими пузырьками. Еще лучше переключить фен на холодный режим. От воздействия прохладного воздуха с покрытием ногтей ничего не случится.

Холодные ванночки для ногтей, чтобы лак высох быстрее

Одним из способов ускорить высыхание лака на ногтях является использование ванночки с холодной водой. После того как ногти накрашены, руки помещают в воду на несколько минут. Чем ниже температура воды, тем быстрее высохнут ногти. Эта процедура, улучшая кровообращение, также тонизирует кожу рук.

Очень полезно вместо обычной воды из-под крана применять талую воду, добавив в неё кубики льда. После ванночки воду с ногтей необходимо просто стряхнуть.

Специальные средства для сушки лака

Быстро высушить лак помогают и профессиональные средства, созданные специально для этого. Магазины готовы предложить их огромный выбор. Это могут быть спреи или закрепляющие лаки. Достаточно просто распылить спрей на накрашенные ногти и уже через несколько минут они будут абсолютно сухими с красивым блеском.

Хорошо зарекомендовала себя «Умная эмаль», которая и ногти быстро высушит, и поухаживает за ними. Приобрести такое средство можно в аптеке.

Растительное масло поможет сэкономить время на сушке лака

Многие женщины быстро сушат лак с помощью растительного масла. Лучше всего использовать оливковое, которое, благодаря своим полезным качествам, заодно будет ухаживать за кутикулой и ногтями. Итак, после того как ногти накрашены и немного подсохли, на каждый ноготок рекомендуется нанести немного масла и оставить его на две – три минуты. По истечении этого времени масло смывают прохладной водой.

Если требуется быстро накрасить ногти, то можно использовать быстросохнущий лак. Однако для его нанесения необходимо обладать некоторой сноровкой.

Таким образом, существует множество способов которые помогают быстро высушить накрашенные ногти. Но всё же лучше оставить на процедуру маникюра некоторое время, чтобы дать возможность лаку высохнуть естественным способом и тогда ничто не будет угрожать его красоте.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *