Поверхностный пилинг лица: верный способ сохранить молодость кожи

Поверхностный пилинг лицаВ стремлении надолго сохранить молодость кожи, женщины прибегают к различным способам.

Одним их наиболее эффективных принято считать пилинг – удаление омертвевших частичек кожи, благодаря чему нормализуется кровообращение, ускоряется обмен веществ.

При этом происходит выравнивание цвета лица, а о мелких морщинках придется просто забыть.

Самый щадящий вид пилинга – поверхностный. Он может применяться как самостоятельная процедура, либо как подготовительный этап к более сложным и глубоким типам пилинга.

Зачастую его рекомендуют перед проведением лазерной шлифовки.

Виды поверхностного пилинга



В зависимости от средств, применяемых для процедуры, известно несколько видов поверхностного пилинга.

Как правило, основными препаратами для его проведения служат гликолевая или молочной кислота. Также широко применяется ретиноевый и салициловый пилинг. Кислота растворяет омертвевшие клетки.

Известно, что гликолевая кислота, содержащаяся в винограде, по сравнению с другими имеет самую маленькую молекулу, чем объясняется ее более глубокое проникновение в кожу, а, следовательно, и наибольший эффект от процедуры, проводимого с ее помощью.

Выбор того или иного средства зависит от решаемой проблемы и определяется врачом – косметологом в индивидуальном порядке.

К примеру, для сухой кожи с сеточкой мелких морщинок, обладающей высокой чувствительностью, обычно используют пилинг молочной кислотой. Это средство является наиболее слабым по сравнению с другими кислотами.

Для кожи, склонной к появлению прыщей, хорошо подходит салициловый пилинг, так как салициловая кислота обладает ярко выраженными противомикробными свойствами и успешно борется с бактериями, вызывающими появление угрей на лице.

Показания и противопоказания

Поверхностный пилинг лица, о чем и говорит его название, оказывает влияние лишь на верхний слой кожи, не проникая глубоко внутрь. Его рекомендуют при наличии пигментных пятен на лице, лечении угревой сыпи, устранении мелких морщинок.

Однако, не смотря на то, что эта процедура самая щадящая из всех известных типов пилинга, ее применение ограничено рядом противопоказаний. Его не проводят беременным женщинам и кормящим матерям.

Следует на время воздержаться от процедуры, если на коже лица наблюдается воспалительный процесс, имеются открытые ранки. Нельзя проводить пилинг при наличии герпеса в активной фазе. Препятствием для процедуры служит и недавно проведенная эпиляция.

Несмотря на мягкое воздействие на кожу молочной и фруктовых кислот и отсутствие побочных явлений в виде следов и рубцов на ней, при наличии индивидуальной непереносимости препаратов, процедуру сразу же прекращают, не доводя ее до конца.

Процедура поверхностного пилинга



Данную процедуру можно выполнять как в салоне, так и дома. Однако, и в том, и в другом случае, без консультации врача не обойтись.

После осмотра, он посоветует, какое средство и в какой концентрации выбрать для пилинга, число процедур, а также даст соответствующие рекомендации.

Чтобы добиться положительного эффекта и в результате получить красивую здоровую кожу, как правило, одной процедуры недостаточно. Обычно их проводят курсами с перерывом в несколько дней.

Схему проведения процедур также составляет косметолог. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, поверхностный пилинг может продолжаться от десяти минут до одного часа.

Поверхностный пилинг в домашних условиях, основные правила

Данную процедуру можно проводить в домашних условиях, используя средства, приобретенные в ближайшей аптеке. Присутствие при этом специалиста не является обязательным, однако, к его советам и рекомендациям стоит прислушаться.

Наиболее популярными при проведении поверхностного пилинга дома, являются молочная кислота и фруктовые кислоты – яблочная или лимонная.

Если же с помощью процедуры предстоит решить более сложную проблему – полностью освободиться от омертвевших клеток или убрать пигментацию, используют более сильный препарат – гликолевую кислоту.

В аптеке можно приобрести и готовое средство для проведения пилинга. Для его использования следует придерживаться инструкции, прилагаемой к препарату и не нарушать ее. Необходимо внимательно ознакомиться и с составом средства, так как в него могут входить вещества, вызывающие у женщины индивидуальную непереносимость.

Лучше всего перед применением провести тестирование препарата, нанеся его на небольшой участок кожи в неприметном месте, например, за ухом.

По сравнению с салонным, домашний пилинг, за счет использования средств малой концентрации, является более легким. Если кожа жирная, то такую процедуру можно выполнять каждую неделю. Если же кожа сухая и чувствительная – не более одного раза в месяц.

Нанеся средство на кожу, обычно ощущается легкое покалывание. Это – следствие воздействия кислоты. Время проведения процедуры оговаривается в инструкции к препарату, и нарушать его нельзя, так как это может привести к ожогу или каким – либо другим негативным последствиям. В завершении, средство смывают водой комнатной температуры. При этом может наблюдаться небольшое покраснение кожи.

Средство для пилинга можно приготовить и самостоятельно, используя спитую гущу от кофе, морскую соль и какое – либо масло.

Уход за кожей после проведения пилинга

Выполнив процедуру поверхностного пилинга, не рекомендуется сразу же выходить на улицу. От этого следует воздержаться хотя бы несколько часов. Так как поры кожи открыты для проникновения негативных веществ и инфекции из воздуха, а также ультрафиолетовых лучей, первое время следует пользоваться солнцезащитными средствами.

После проведения пилинга, необходимо использовать специальные средства ухода – какие, порекомендует косметолог. Ведь в это время кожа нуждается в более бережном отношении к себе, усиленном питании и увлажнении. Вернуться к своей обычной косметике можно лишь, спустя неделю.

Поверхностный пилинг лица, результат

Поверхностный пилинг считается щадящей косметологической процедурой, однако, перед его использованием необходима консультация врача, так как даже на первый взгляд безопасное средство может нанести коже непоправимый вред.

После процедуры кожа приобретает прекрасный внешний вид – улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, пропадает пигментация.

Устранив омертвевшие клетки, ускоряются процессы регенерации кожи, и происходит стимуляция выработки коллагена. При этом замедляется процесс старения. Чтобы поддерживать кожу в таком состоянии, рекомендуется проводить поверхностный пилинг два раза в год.

Если же на коже имеются глубокие следы от прыщей, рубцы, ее рельеф неровный, одного поверхностного пилинга будет недостаточно и его следует дополнить другими процедурами, которые посоветует врач – косметолог.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *