Как сделать шеллак в домашних условиях

шеллак в домашних условияхУхоженные руки с красивым маникюром являются визитной карточкой любой женщины.

Недостатком покрытия ногтей обычным лаком является тот факт, что он недолговечен и может ободраться в любой момент, придав неряшливость всему образу.

В последнее время среди женщин всего мира получило распространение использование шеллака. Он долго держится на ногтях, а для того чтобы его нанести, не требуется особых знаний и навыков, поэтому такую процедуру часто выполняют в домашних условиях.

Материалы для домашнего шеллака



Нанести шеллак в домашних условиях на ногти также просто, как и обычный лак для ногтей. Однако для этого потребуются дополнительные материалы и УФ – лампа.

К числу первых относятся:

1.      верхнее покрытие;

2.      шеллак;

3.      обезжиривающее средство или средство, удаляющее липкий слой.

Шеллак в домашних условиях: инструкция



Чтобы впоследствии не возникло никаких дефектов, все покрытия на ногти наносятся аккуратно тонким слоем.

Вначале следует обработать ногти и обрезать кутикулу. При этом маникюр должен быть «сухим», без использования масел и других жидкостей. В противном случае шеллак не будет хорошо держаться.

Чтобы улучшить сцепление и убрать блеск, ногтевую пластину обрабатывают бафом.

В завершении процедуры ногтевую пыль необходимо смахнуть щёточкой. Затем наносят базовое покрытие, запечатывая торец ногтя, и сушат его в УФ – лампе. Чтобы покрытие как следует высохло, достаточно  полминуты.

Затем ногти аккуратно покрывают первым слоем шеллака и снова сушат его в лампе, но уже более длительное время в зависимости от её мощности.

После этого шеллак ещё липнет, поэтому его необходимо протереть ватным диском со средством для снятия липкого слоя. Его роль может исполнять обычный обезжириватель или жидкость для снятия лака.

Чтобы сушить одновременно две руки, пользуются профессиональными моделями ламп с большими габаритами.

Если нанести шеллак одним слоем и высушить его, он всё равно не будет плотным. поэтому необходимо нанести несколько слоёв. Как правило, для качественного покрытия достаточно двух или трёх.

После получения яркого и насыщенного цвета, наносят верхнее финишное покрытие, которое также необходимо высушить в лампе. Однако при этом необходимо в точности соблюдать этапы технологического процесса. В заключении на кутикулу можно нанести специальное масло.

Как снять шеллак в домашних условиях

Перед следующей процедурой шеллак необходимо снять. Делается это очень просто.

Для снятия необходимо взять ватный диск, разрезать его на четыре части, обмакнуть их в специальном средстве – это может быть обыкновенная жидкость для снятия лака, и обернуть ноготь. Для запечатывания служит фольга.

Чтобы старое покрытие размягчилось, и его было удобно снять с ногтя, используют апельсиновую палочку или металлический шпатель.

Считается, что шеллак портит ногти и им нельзя пользоваться постоянно, делая перерывы между покрытиями в две – три недели.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *