Применение бесцветной хны для лица

маски из бесцветной хны для лицаЧто бы там не говорили, но женщине для счастья нужно быть красивой. От этого и отталкиваются компании, выпускающие косметику.

Но в медицине есть такое правило: когда можно сделать лекарство, которое поможет с первого раза, его нужно сделать чуть хуже. Тогда его будут всё время покупать. А поскольку косметика также относится к фармакологии, то на женщинах компании заработали уже не один миллиард.

Нельзя сказать, что косметика совсем не помогает, но, какую не покупай, всё равно эффект не стопроцентный. Особенно это относится к проблеме борьбы с прыщами и чёрными точками. Но выбирать особенно не приходится, ведь косметика у всех одинакова.

Чтобы перестать «кормить» фармацевтические компании, а заодно и добиться лучшего результата, предлагаем взять ситуацию в свои руки. Для этого вам понадобится всего-навсего бесцветная хна.

Бесцветная хна  для лица: лучший подарок для кожи



Стоит отметить важный момент: бесцветная хна – абсолютно гипоаллергенный, экологически чистый и подходящий для всех типов кожи продукт.

Бесцветная хна для лица доступна по цене, находится в свободной продаже, и её можно приобрести в любой аптеке.

У этого средства множество положительных эффектов, в том числе она убивает вредоносные грибки и бактерии, а саму кожу успокаивает. Но главное то, что она удерживает в клетках коллаген. Как результат – бесцветную хну для лица часто рекомендуют дерматологи подросткам для борьбы с прыщами.

Бесцветная хна от прыщей



Чёрные точки, уродливые прыщи и даже герпес поможет вылечить бесцветная хна. Маски из бесцветной хны для лица лучше делать в домашних условиях самостоятельно, а не приобретать готовые. Иначе эффект будет значительно хуже.

В технологии изготовления действует простой принцип: колотить до кашеобразного состояния, добавляя те или иные ингредиенты в зависимости от поставленной задачи.

Маска с бесцветной хной и маслом чайного дерева

Самым оптимальным для борьбы с прыщами будет следующий вариант: бесцветную хну размешать с горячей водой и парой капель масла чайного дерева. Колотить, пока не превратится в сметану, затем нанести на лицо и держать 20 минут.

Если с маслом не вышло, то можно размешать и просто с водой. Пока прыщи не сойдут, лучше делать подобную процедуру раз в один-два дня, например, перед сном. Затем, если проблема всё ещё не будет решена, в качестве профилактики, раз в неделю.

Пилинг бесцветной хной от прыщей

Ещё один эффективный рецепт: 2 столовых ложки хны заварить кипятком и тереть до состояния каши. Дать минут десять настояться под крышкой, затем максимально горячую равномерным густым слоем нанести на лицо. И ждать, пока высохнет. Когда корочка на лице совершенно загрубеет, немного смочив, снять маску. Затем остатками той же маски, намочив лицо, нужно немного помассировать кожу круговыми движениями.

Всего 2-х минут такого пилинга будет достаточно. По завершению, всё хну смыть сначала тёплой водой, а затем холодной.

Теперь можно нанести крем и ложиться спать. Процедуру делать с той же периодичностью, что и предыдущую. Данная маска – одна из самых эффективных в борьбе с прыщами и точками. Поэтому именно её назначают подросткам.

Омолаживающая маска с бесцветной хной для лица

А вообще бесцветная хна помогает и в омолаживании кожи. Для этого нужно смешать её с белой глиной и развести либо просто водой, либо травяным настоем. Или в размешанную с горячей водой хну капнуть немного масла розового дерева или сандала.

Данные маски помогут разгладить кожу лучше ботокса. Также можно использовать маску из разогретого кефира, которая отлично решит проблему чересчур большой жирности кожи.

А для увлажнения нужно хну заварить крутым кипятком и, слегка остудив, добавить сметану и витамин А. Все эти маски наносятся на 20 минут. Потом смываются теплой водой, наносится крем, и можно ложиться спать.

Важно помнить, что перед накладыванием масок кожу нужно подготовить – очистить скрабом и обработать тониками и лосьонами. Иначе эффекта от маски не будет. Противопоказаний у бесцветной хны для лица нет. Поэтому смело используйте.

Но, поскольку медики говорят, что аллергия у современного человека может образоваться на всё, что угодно, в случае каких-то осложнений прекратите использовать маску.

Будьте красивыми и счастливыми одновременно!

Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *