Аскорутин от пигментных пятен на коже

аскорутин от пигментных пятен отзывыОбщеизвестно, что причиной пигментации является повышенное количество меланина в коже. Это происходит по разным причинам.

Еще совсем недавно основным фактором, влияющим на появление пигментации, считались ультрафиолетовые лучи.

Благодаря исследованиям медиков, найдены и другие причины появления пигментных пятен – стрессы, гормональные сбои, снижение иммунитета, возрастные изменения. Это может быть также беременность и климакс.

Причины пигментации



В зависимости от расположения пигментации на теле, можно определить причину, ее вызвавшую.

К примеру, пигментация, локализованная на лбу, может свидетельствовать о нервном заболевании или проблемах, связанных с болезнью головного мозга.

Пигментные пятна на щеках говорят о том, что у женщины вероятна болезнь печени.

Кроме того, что пигментация может свидетельствовать о проблемах со здоровьем, она негативно отражается на эмоциональном состоянии женщины, так как совсем не украшает ее внешность.

Чтобы избавиться от этой проблемы, в первую очередь необходимо выяснить причину ее возникновения и ликвидировать ее.

Наряду с лечением, применяют средства, обладающие отшелушивающим эффектом. Это может быть бадяга, салициловый спирт, перекись водорода.

Различные процедуры предлагают и косметологические заведения. Лечение лучше всего проводить в холодное время года, чтобы ограничить воздействие на кожу солнца.

Аскорутин от пигментных пятен: применение



Одним из эффективных способов избавления от пигментации является использование аскорутина.

Это – комбинированный препарат, применение которого служит для ликвидации в организме дефицита таких важных для него витаминов как С и Р. Это – отличный антиоксидант, укрепляющий сосуды.

Он используется для лечения авитаминоза, инфекционных заболеваний, ревматизма, лучевой болезни и многих других. Однако применять это лекарство следует с большой осторожностью, так как его использование может сопровождаться аллергическими реакциями и такими побочными явлениями как головная боль и образование тромбов.

Поэтому перед лечением аскорутином необходима консультация врача.

Как пить аскорутин от пигментных пятен

Чтобы избавиться от пигментных пятен, рекомендуется употреблять лекарство по две таблетки три раза в день в течение месяца.

Больше принимать препарат не рекомендуется, так как такое количество витамина С может быть опасно для здоровья.

Убтан с аскорутином от пигментации кожи

Кроме внутреннего применения аскорутина, его добавляют в средство для умывания, называемое убтаном, которым широко пользуются восточные женщины.

Убтан – это порошок из целебных трав с добавлением размолотой крупы. Существует множество способов приготовления этого чудодейственного средства.

К примеру, это может быть смесь из травы зверобоя в количестве пяти ложек, кукурузной муки в таком же количестве, столовой ложки соли и двух столовых ложек соды. Готовый порошок необходимо хранить в закрытой стеклянной баночке. Для устранения пигментации в данную смесь добавляют аскорутин. Перед этим его необходимо тщательно растолочь.

Используют следующие пропорции – на 100 грамм приготовленного убтана берут 5 таблеток аскорутина.

Использование аскорутина внутрь и наружно позволит навсегда распрощаться с пигментными пятнами.

Отзывы женщин, справившихся с пигментацией при помощи аскорутина

Елена, 25 лет, менеджер:

Отдыхала в Мексике и для загара использовала крем с небольшим уровнем защиты. Буквально на следующий день на нижней части лица появилась насыщенная пигментация.

Вернувшись домой, обратилась к подруге – косметологу. Как ни странно, она порекомендовала мне не профессиональное средство, а применение аскорутина. Приобрела таблетки в аптеке всего за 25 рублей за упаковку из 50 штук. Принимала трижды в день внутрь, и дополнила ими средство для умывания. Перед этим размолола в кофемолке в муку. Уже через две недели от пигментных пятен не осталось и следа.

Наталья, 45 лет, домохозяйка:

Вероятно из-за гормонального сбоя в организме, на лице появились пигментные пятна. Про аскорутин от пигментных пятен я узнала в Интернете. В таких количествах принимать его внутрь побоялась, но изменила рацион питания, добавив в него фрукты с повышенным содержанием витамина С. Аскорутин мелко перемолола и добавила в свой любимый скраб, состоящий из морской соли, пищевой соды и цельнозерновой пшеничной муки. На лечение понадобилось три недели.

Анастасия, 18 лет, студентка:

После посещения солярия, на лице появились пигментные пятна. Мама посоветовала попробовать аскорутин. Начала принимать его по две таблетки трижды в день и уже через три дня почувствовала себя неважно – появилась головная боль и недомогание. Обратившись к врачу, выяснила, что это – побочные явления от приема аскорутина. Пришлось отказаться от этого средства, хотя говорят что оно довольно эффективное.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *