Как быстро отрастить ресницы в домашних условиях?

как быстро отрастить ресницыВспомните, в детстве восхищались ли вашими ресницами старшие подружки? И куда вся эта красота исчезла потом?

Становясь взрослее, каждая женщина начинает пользоваться декоративной косметикой, в том числе тушью для ресниц.

Вследствие применения некачественной косметической продукции или наличия большого количества химикатов в ее составе ресницы теряют цвет, объем и пышность.

Как отрастить ресницы быстро и есть ли шанс вернуть былую красоту?



• Во-первых, шанс есть всегда. Ресницы это волосы, а значит, они также отрастают, ломаются и выпадают. При должном уходе восстановить их здоровье возможно.

• Во-вторых, нельзя надеяться на чудодейственность восстанавливающей косметики промышленного производства. Такие средства, обещая быстрый эффект, могут содержать гормоны, стимулирующие рост волос.

Надо заметить, что гормональные препараты не дают равномерного отрастания ресниц, а «частокол» на веках не нужен ни одной барышне.

• В-третьих, сразу нужно готовиться к тому, что заметный результат после домашних средств будет уже через неделю, а вот стойкий и стабильный – только через 2-3 месяца.

Итак, ресницы – это волосы. Длительность жизни каждой реснички составляет примерно полгода. Их количество варьируется от 50 до 150 штук на нижнем веке и от 100 до 150 – на верхнем. Длина ресниц, конечно, индивидуальна у каждой женщины.

Как отрастить ресницы? Усилить рост реснички можно только на 10-15% при условии здорового крепкого корня. Не верьте рекламе, обещающей вам грандиозные результаты! Больше, чем заложено природой, не вырастить в любом случае.

Способы ухода за ослабленными ресницами



Как делать массаж век

Массаж век – выполнять нужно ежедневно в вечернее время, после снятия макияжа. Массажный прием один – легкое постукивание подушечками пальцев по краю века в зоне роста ресниц. Направление движения – от носа к наружному уголку глаза (по верхнему веку) и обратно (по нижнему). Можно «вбивать» при этом оливковое, миндальное или персиковое масло.

Касторовое и репейное масла лучше при массаже не использовать, чтобы утром не проснуться с отекшими веками.

Компресс для ресниц

Компресс для ресниц – достаточно одного раза в неделю, лучше вечером. Используется любая трава или лекарственный сбор, не вызывающий у вас аллергии (ромашка, мать-и-мачеха, календула, черный и зеленый чай и т. д.). Теплый настой трав удерживается на веках с помощью ватного диска 15-20 минут. По мере остывания и подсыхания диски нужно смачивать в настое.

По окончании процедуры кожу век промывать нельзя. Рекомендуется нанести после компресса любое из натуральных масел.

Как быстро отрастить ресницы при помощи масок

Маски для ресниц – накладываются до трех раз в неделю вечером. Применяемые средства – растительные масла (касторовое и репейное) и жирорастворимые витамины А, Е, В.

Касторовое и репейное масло в равных пропорциях;

Масло розы и касторовое 1:1 и по 2-3 капли витамина А и Е;

Репейное масло и сок алое по несколько капель.

Вариантов масок может быть больше, здесь приведены только основные. Смесь наносится кисточкой непосредственно на ресницы.

Главное требование к применению таких масок – строгое соблюдение времени выдержки – не более 1 часа! Смывать маску не рекомендуется, лучше осторожно промокнуть ресницы сухим ватным диском.

И напоследок еще несколько рекомендаций

• Не оставляйте макияж на ночь;

• Средство для удаления макияжа должно быть мягким, щадящим;

• Удаляя тушь с ресниц, нельзя их сильно тереть;

• Один день в неделю не используйте тушь для ресниц;

• Соблюдайте сроки использования косметики для глаз;

• Носите солнцезащитные очки летом;

• Правильно питайтесь.

Автор статьи: Северюхина Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *